Фото: Почемуха.

Золотодобытчики загрязнили реку Ушперек нефтепродуктами

14 декабря 2018 года, 12:03
1 282
3

Горно-Алтайская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку, как золотодобывающая компания ООО «Артель старателей «Горизонт» соблюдает требования водного законодательства и законодательства о недрах.

Данная организация на основании лицензии на право пользования недрами добывает россыпное золото на лицензионном участке на реке Ушперек в Турочакском районе.

При проверке прокуроры обнаружили, что золотодобытчики в ходе своей деятельности допустили загрязнение реки нефтепродуктами. В целях устранения допущенных нарушений горно-алтайский межрайонный природоохранный прокурор внес представление руководству организации. Также в отношении руководителя организации и юридического лица возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ (нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение).

Кроме того, в ходе проверки прокуроры отметили еще одно нарушение – предприятие ведет деятельности в отсутствие горноотводной документации.

Поэтому природоохранный прокурор направил в суд исковое заявление о приостановлении деятельности ООО «Артель старателей «Горизонт» до получения горноотводной документации, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

3 комментариев

  1. Река Лебедь судя по Гугл картам за два года не изменилась,вода как была грязная так и остается. Так что или Гугл карты у нас не обновляются или золотари потеряли всякое стеснение. Река Ушперек это бассейн реки Лебедь кто не знает.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...