Руководство парламента встретилось с председателями райсоветов

6 декабря 2018 года, 17:09
2 108
5

В парламенте Республики Алтай состоялась встреча депутатов с председателями районных советов, в том числе вновь избранными осенью этого года. Заседание вел спикер Госсобрания Владимир Тюлентин, сообщает пресс-служба Эл Курултая.

Открывая совещание, он отметил, что такого рода встречи полезны всем их участникам, поскольку на них можно получить квалифицированные ответы. Особенно это относится к впервые избранным руководителям. Парламентарий выразил уверенность, что такие встречи станут доброй традицией. «Мы всегда открыты для сотрудничества и готовы оказать консультативную помощь», — подытожил спикер.

Со словами приветствия к присутствующим обратился вице-спикер Михаил Терехов. «Несомненно, каждый из присутствующих здесь председателей советов имеет богатый опыт работы, который сегодня направлен на реализацию основных задач, поставленных перед законодательными органами муниципальных образований», — заявил выступающий. К числу основных задач, которые стоят перед новыми руководителями, вице-спикер отнес создание фракций и депутатских объединений. В качестве примера он привел Государственное Собрание, где в настоящее время успешно работают пять депутатских фракций — ЛДПР, «Справедливая Россия», «Патриоты России», КПРФ, «Единая Россия».

«Благодаря тому, что в парламенте действует совет руководителей фракций, нам удается избегать разногласий по некоторым вопросам и решать их не во время проведения сессий, а в рабочем порядке», -подчеркнул законодатель.

Он посоветовал коллегам обратить внимание на проблемные вопросы действующего законодательства и активнее пользоваться предоставленным им правом законодательной инициативы.

Обращаясь к участникам мероприятия, председатель комитета по местному самоуправлению и правопорядку Виктор Хабаров выразил надежду, что установленное тесное сотрудничество районных депутатов с парламентариями будет способствовать улучшению качества работы на всех уровнях законодательной власти.

Председатель комитета по законодательству и национальной политике Виктор Ромашкин заявил, что для руководителей районных советов участие в сессии парламента следует расценивать в том числе и как обучение. Также он обратился к присутствующим гостям с просьбой обратить особое внимание на состояние государственных символов, в частности, флагов на районных учреждениях. «Бывает так, что в силу погодных условий они очень быстро теряют респектабельный вид и требуют замены», — сказал законодатель.

Руководитель комитета по финансовой, экономической и налоговой политике Сергей Ефимов посоветовал особое внимание уделить работе над бюджетами, содействовать их прозрачности. На его взгляд, есть необходимость в районах уделить внимание и такому важному вопросу, как взаимодействие с контрольно-счетными органами.

Председатель комитета по образованию, культуре, спорту, молодежной политике, общественным объединениям и средствам массовой информации Вячеслав Уханов считает, что на местах особого внимания требуют такие вопросы, как организация горячего полноценного питания в школах, решение вопросов по оплате труда техническим работникам.

Председатель комитета по социальной защите и охране здоровья населения выразила Наталья Никитенко уверенность, что между исполнительной и законодательной властью в районах установится равновесие, что, в свою очередь, послужит консолидации общества. «Наш комитет готов предоставить всем желающим информацию по порядку предоставления социальных льгот», — сказала она.

В ходе собрания стороны обменялись мнениями по актуальным вопросам законодательства и правоприменения. Следующая встреча в подобном составе запланирована на конец декабря.

5 комментариев

  1. «Мы всегда открыты для сотрудничества и готовы оказать консультативную помощь», — подытожил спикер. Я бы добавил особенно перед выборами в Эл Курултай.

    «Благодаря тому, что в парламенте действует совет руководителей фракций, нам удается избегать разногласий по некоторым вопросам и решать их не во время проведения сессий, а в рабочем порядке», -подчеркнул законодатель. Когда в этих фракциях по 1-3 депутата то их позиция не очень волнует единороссов, которых в 8 раз больше их голосов для принятия антинародного закона и так хватит.

  2. Обработка и наставления на правильный путь уже начались... Пустословие...Давно пора в РФ отказаться от такого бесполезного органа как представительная власть, которая полностью контролируется и направляется исполнительной властью. У кого деньги, тот и правит балом. Демократия давно кончилась...

  3. Не все так просто. В районах депутаты стали показывать норов. При избрании главы района комиссия подсовывает парочку отобранных кандидатур, одна из которых перед самым голосованием сама снимается. А депутаты, черт побери, все равно не голосуют! Приходится увещевать. Но где гарантия. что в любой момент они не возьмут главу за горло? Он-то не народом избранный.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...