Фото: Правительство Республики Алтай.

Глава республики провел прием граждан

5 декабря 2018 года, 20:47
2 000
26

Глава Республики Алтай Александр Бердников в среду, 5 декабря, провел личный прием граждан. К руководителю региона за помощью различного характера обратились семь жителей республики, сообщает пресс-служба правительства. Прием граждан проводится по поручению главы государства Владимира Путина, он состоялся в приемной президента РФ.

Игорь Семенчук обратился от лица жителей сразу нескольких улиц микрорайона Каяс и попросил решить вопрос со строительством водопровода в районе улиц Рассветная, Ленинградская и переулка Зыбкий.

Александр Бердников связался с главой города Ольгой Сафроновой и вице-премьером, министром финансов Ольгой Завьяловой. Он поручил изыскать на строительство водопровода 3,5 млн рублей, соответствующие изменения в бюджет следующего года планируется внести на следующей парламентской сессии. Фактически работы можно будет начать весной после того, как отступят холода, подчеркнул глава региона.

Жительница районного центра Оксана Балакина попросила содействия в ремонте пешеходного мостового перехода через реку Майма. Этот мост очень важен для сельчан, поскольку соединяет густонаселенный микрорайон с центром села. Глава сообщил, что в конце октября был заключен договор с подрядчиком, работы уже ведутся, объект планируется сдать до конца текущего года.

Председатель городского совета ветеранов Алексей Ивашкин попросил помощи в решении вопроса с предоставлением площадки для репетиций ветеранских творческих коллективов. Александр Бердников отметил, что в ближайшее время завершится капитальный ремонт в здании бывшего кинотеатра «Голубой Алтай». После ввода здания будет рассмотрен вопрос о предоставлении в нем необходимого репетиционного помещения.

Ряд граждан обратились к руководителю региона с просьбами о материальной помощи. Так, жительница села Теректа Усть-Коксинского района попросила оказать финансовую поддержку на лечение находящейся на инвалидности дочери. Александр Бердников поручил в кратчайшие сроки выделить запрашиваемую сумму из резервного фонда правительства Республики Алтай.

Людмиле Унучаковой из Чойского района, чья семья в пожаре лишилась дома, будет выделено 100 кубометров деловой древесины. Кроме того, семья получит материальную помощь в размере 300 тыс. рублей для начала строительства нового дома.

Многодетная мать из Горно-Алтайска попросила помочь в восстановлении крыши дома, сорванной ураганным ветром. Руководитель региона распорядился выделить из резервного фонда на необходимые материалы и проведение работ 150 тыс. рублей.

Также из резервного фонда правительства региона будут выделены средства на покупку автомобиля для нужд многодетной семьи из Нового Бельтира. Аяна Абулова работает воспитателем в интернате, одна воспитывает девятерых детей. Ранее она была награждена знаком отличия «Быйанду Эне» («Почитаемая Мать»).

Исполнение всех поручений, данных в ходе личного приема граждан, Александр Бердников взял на личный контроль.

26 комментариев

  1. мост и правда строят оказывается. приятно был сегодня удивлен. если еще к НГ достроят то вообще подарок будет.

      • сегодня своими глазами видял как мужики со сваркой суетились, трубы какие то, техника большая. так что морозы не морозы, а договор дороже денег

  2. НГА, пожалели бы хоть некоторых политиканов и технокрадов. в Москве еще не столь поздний вечер — пуканы порвет у некоторых от несбывшихся ожиданий по поводу генерала.

    • порвет пуканы — стройнее станут, а то одного тут видел москвича. уезжал в москву тростинкой, очки свисали, а щас хряк, живот арбузом, харя шире некуда, всю родню пристроил и всё мало.

  3. Жительница районного центра Оксана Балакина

    ))))

    Матушка Ксения везде успевает. И до мостов добрались...

    • с божьей помощью и молитвой еще не такие дела делать можно, Серёга. таких бы матушек да в каждую деревню. и по генералу везде. а то понавыбирали на местах когда то а теперь разгребать

  4. За мост в Майме (даст Бог — восстановят быстро) спасибо скажут родители нашей первой школы! Вроде бы и круг не такой большой а в холода ой как ощущается.

  5. работает воспитателем в интернате, одна воспитывает девятерых детей

    Вот это да! Воспитывать 9 детей, и еще работать воспитателем... в Бельтире... Никогда не понимала как так можно но восхищаюсь. Поддерживать таких людей — не то что доброе а необходимое дело...

    • эх было бы все так просто, если бы не было так сложно... пусть хоть генерал в тонусе держит всех...

  6. Подписи собирали, как говорится, всем миром. Через наш храм проходит очень много людей. И идея, честно, говоря, была даже не моя. А когда собрали — передали Главе. Потому что самое страшное, когда по тонкому осеннему льду ребятишки начинают бегать в школу и весной, когда тепло... Но, как-то не думали, что по зиме начнутся работы. Конечно, было радостно услышать сроки — до конца года мост будет. В этой ситуации попросила Александра Васильевича только одного — сделать мост так, чтобы он больше не ломался — за те 18 лет, как мы живем в Майме — проблемы с мостом не заканчиваются (((

    Александр Васильевич заверил, что проблем с мостом больше не будет. Дай Господь!

    • И еще, конечно, этот мост — плод усилий многих и очень многих. На каждом заседании совета общественных организаций района о нем говорили, вопрос этот поднимали. Работа велась большая. Мы были только маленькой частью этого процесса, честно. Поэтому давайте скажем спасибо всем тем, благодаря кому строительство началось и дай Бог, чтобы все проблемы, связанные с этим мостом навсегда остались в прошлом.

  7. Как-то странно получается: аукцион на ремонт моста состоялся давно, работы тоже ведутся уже давно. Либо заявительница сомневается в выполнении работ в срок, либо она просто не знает, что мост уже ремонтируют. Если она так радеет за мост, наверняка интересовалась у строителей о сроках сдачи. Зачем с таким вопросом к губернатору ходила? За время, потраченное на этот вопрос можно было решить какой-нибудь другой. Мост то все равно строится. Или я чего-то недопонимаю...

    • Вот для таких как ты Ксения выше и написала комментарий. Чтоб сделали на совесть.

      "В этой ситуации попросила Александра Васильевича только одного — сделать мост так, чтобы он больше не ломался — за те 18 лет, как мы живем в Майме — проблемы с мостом не заканчиваются ((("

    • Как я понимаю, что любое обращение общественности сейчас на серьезном контроле. Поэтому сначала ответ на наше обращение был дан в Приемной Д.А.Медведева (лично Тюлентиным В.Н. и Пальталлером Р.Р.), а затем уже пригласили к Главе, чтобы информировать о том, какие меры приняты по обращению.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...