Фото: Artsiom Kireyau.

Туристы считают, что в Горном Алтае можно повстречать йети

22 ноября 2018 года, 19:04
2 619
7

Российский сервис бронирования жилья Tvil.ru выяснил у туристов, где в России вероятнее всего можно встретить йети. Туристы назвали самыми вероятными местами встречи со «снежным человеком» Горный Алтай и Кузбасс. Кроме того, в первую пятерку вероятных мест встречи с йети вошли Южный Урал, Московская область и Пермский край.

Туристы также отметили среди возможных мест встречи «снежного человека» Новосибирскую область и Ловозеро в Мурманской области.

Добавим, что йети является неформальным символом курорта Шерегеш в Кемеровской области. Там установлены скульптуры йети, «снежного человека» изображают на сувенирах и т. п. Легенды гласят, что в регионе обитают несколько особей йети.

В Республике Алтай периодически тоже сообщают о встрече с со «снежным человеком». Здесь его называют алмыс. В местных легендах говорится, что в синюю эру, когда процесс сотворения земной жизни еще не был завершен, кроме человека были еще разумные создания: человекообразные алмысы (оборотни) и болчокбаши (шароголовые карлики). Алмысы питались мясом животных, а также болчокбашами и мясом малых человеческих детей, обладали гипнозом, умели говорить на языке человека. В черную эру средневековья, по этим легендам, между человеком и алмысом шла длительная борьба за выживание. В конце концов человек победил. Но алмысы время от времени продолжают появляться.

В 2011 году с алмысом несколько раз якобы встречались жители села Катанда Усть-Коксинского района, а одна местная жительница даже встретила загадочное существо в своем огороде и, прогоняя, избила его лопатой. Впрочем, исследователи считают, что катандинцы приняли за алмыса росомаху.

7 комментариев

    • Сколько туристы пьют, так можно и не только алмасты, но и динозавров и инопланетян и еще чего увидеть

  1. Лохнесское чудовище так толком ни кто и не видел. Зато каждый год в надежде его увидеть едут толпы туристов.

  2. Считаю, что не существует, есть человеческие особи которые уподобляются им. В древних сказках рассказывается о них , но в современной жизни, в век больших скоростей, электричество, связь и т. д. они ушли в другое измерение.

    Так что, в Новый Год можно наряжаться в наряды, благо всего достаточно, и пусть считают что видели его.

  3. По преданиям, алмыски появлялись в образе красивых женщин. Некоторые охотники женились на них, от их детей произошел род алмат. Приглядитесь к представительницам этого рода. Писанные красавицы, но жить с ними ох как тяжело!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...