Выпил, поехал в ночной клуб, погубил девушку, удрал с места ДТП и продолжил пить. Скоро сядет

19 ноября 2018 года, 9:51
6

Прокурор Чемальского района Вячеслав Красилов утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело по обвинению жителя Чемальского района в совершении дорожно-транспортного происшествия, которое повлекло смерть 16-летней девушки.

Расследованием уголовного дела установлено, что вечером 23 августа обвиняемый распивал спиртное в Узнезе, а потом решил вместе с собутыльниками на своем автомобиле поехать в Чемал в ночной клуб. По пути, превысив разрешенную скорость движения, он совершил наезд на потерпевшую.

Сразу после происшествия обвиняемый бросил автомобиль и скрылся с места ДТП. Мужчина как ни в чем ни бывало продолжил употреблять спиртное, заказал такси и уехал в Узнезю. Там его и задержали сотрудники полиции. В момент задержания он отрицал факт управления автомобилем, однако следствие доказало его причастность к преступлению.

Несмотря на принятые медицинскими работниками меры к спасению жизни потерпевшей (девушку для оказания помощи эвакуировали вертолетом в Горно-Алтайск), от полученных телесных повреждений она скончалась 1 сентября в республиканской больнице.

Органами следствия действия виновного квалифицированы по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека), предусматривающей наказание до семи лет лишения свободы.

6 комментариев

  1. Да, убивать людей пьяным за рулем можно в России фактически безнаказанно! Когда законодатели ужесточат наказание?

    0
    0
    • Согласен. Это узаконенный БЕСПРЕДЕЛ. А что ЛИЧНО ТЫ СДЕЛАЛ, чтобы его прекратить?! Как ТЫ повлиял на законодателей?!

      0
      0
  2. за какую-то траву для собственного употребления дают до 10 лет, а здесь убил и 3 года…справедливое правосудие?

    0
    0
  3. Алкоголь — наркотическое вещество, с характерным запахом, сначала вызывает возбуждение, а потом паралич нервной системы. По ГОСТу 1970 года.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...