Фото: Правительство Республики Алтай.

В правительстве обсудили, как будут решать стратегические задачи, определенные Путиным

8 ноября 2018 года, 9:45
1 016
6

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел рабочее совещание по реализации указа президента России Владимира Путина от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». В заседании приняли участие руководители органов государственной власти, главы муниципалитетов, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Президент поставил стратегические задачи на ближайшие шесть лет, которые будут решаться при помощи 12 национальных проектов.

«Принципиальное отличие в организации работы по реализации указа 2018 года от «майских» указов 2012 года заключается в том, что регионы непосредственно принимают участие в реализации данных нацпроектов, — сказал Бердников. — Нам необходимо решать задачи, которые поставил президент. Это касается сферы здравоохранения, социальной защиты, образования, дорожного хозяйства, инфраструктуры, цифровой экономики. Главным приоритетом являются люди, поэтому нацпроекты направлены на увеличение численности населения страны, повышение уровня жизни, создание комфортных условий для проживания, условий и возможностей для самореализации и раскрытия таланта каждого человека».

Первый вице-премьер Наталья Екеева рассказала о реализации национального проекта «Образование». По ее словам, регион участвует в восьми проектах — «Современная школа», «Успех каждого ребенка», «Современные родители», «Цифровая школа», «Учитель будущего», «Молодые профессионалы», «Новые возможности для каждого», «Социальная активность». В частности, это касается обновления материально-технической базы образовательных учреждений, строительства новых школ, внедрения новых методов обучения, развития дополнительного образования, поддержки талантливых детей. Также проектом предусмотрены переподготовка учителей, модернизация профобразования.

В рамках национального проекта «Культура» будут реализованы программы «Культурная среда», «Творческие люди», «Цифровая культура». Планируется строительство и капитальный ремонт учреждений культуры в селах, обеспечение их специализированным автотранспортом и приобретение инструментов и оборудования для кинозалов. Будут внедрены цифровые технологии, пройдет переподготовка специалистов.

О реализации национальных проектов «Жилья и городская середа», «Безопасные и качественные автомобильные дороги» рассказал другой первый вице-премьер Роберт Пальталлер, а про национальные проекты в сфере демографии и здравоохранения – вице-премьер Игорь Коршунов.

В частности он сказал, что Республика Алтай участвует в семи проектах, касающихся развития системы оказания первичной медицинской помощи, борьбы с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, развития детского здравоохранения, обеспечения медицинских организаций квалифицированными кадрами, развитие сети медицинских исследовательских центров и внедрение инновационных медицинских технологий, создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения.

«Мы направим ресурсы, которые выделяются республике, на борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями и онкологией. Будут приняты меры по раннему выявлению онкологических заболеваний, а также оказанию первичной помощи при сердечно-сосудистых заболеваниях, для этого приобретем соответствующее оборудование, чтобы развивать эту сеть. Большое внимание будет, как и прежде, уделено также строительству ФАПов, сельских врачебных амбулаторий», — добавил Александр Бердников.

Также собравшиеся заслушали информацию вице-премьера Григория Пильтина, который рассказал о работе в сфере экологии. По его словам, в регионе будет реализовано несколько направлений — ликвидация свалок, переработка твердых коммунальных отходов, сохранение лесов, уникальных водных объектов, в том числе, глобальный проект по сохранению Телецкого озера.

Александр Бердников призвал вице-премьеров и министров, ответственных за реализацию национальных целей в регионе, к более активному взаимодействию с федеральным центром. «За организацию работы по данному направлению предусмотрена персональная ответственность», — добавил он.

На данный момент предполагается, что республика примет участие в 47 из 67 федеральных проектов и на их реализацию будет направлено 50 млрд рублей за счет всех источников финансирования.

6 комментариев

  1. Особенно вдохновляет Коршунов, курирующий зравоохранение и демографию. Эх, сказал бы я отчего дети берутся, но УК РФ Статья 282. (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), не велит. Ну, а если так, что бы не очень, то, конечно, сразу и нисколько не сомневаясь в результатах, поскольку, ибо цель указана и средства есть, то нет времени на раскачку и надо сразу приступать к исполнению, потому потому и еще раз по качану, да и земля из горшка не очень вкусная, но есть надо, а иначе вообще ничего не вырастет, а вот благосостояние народа — наша главная задача, хотя, если честно, то государство никому ничего не обещало, а прожить на 3000 рублей может всякий, только макарошки не надо с икрой черной не мешать. Уф, вот сказал и от сердца отлегло. Пойду литр бензина куплю...

  2. Совещание людей, которые живут в своём обособленном мирке. Которые смотрят на нас из окон своих кабинетов или несущихся автомобилей, встречаются с нами на организованных формальных мероприятиях для очередного репортажа в новостях. Рассматривают при обсуждении главных вопросов данные статистического учёта, который ничего общего с реальностью не имеет. У них всё хорошо и поэтому они беспредельно преданны своему президенту.

  3. Облако словестной пыли. для сокрырия реальных распилов и финансовых междусобойчиков.по примеру мусорного регоператора ООО КОМУНАЛЬЩИК когда разогнали местных перевозчиков. но при этом БАРНАУЛЬСКАЯ фирма ЗОЛОТОЙ РЕСУРС производит сбор и транспортировку коммунальных отходов в майме и горно алтайске по торговым сетям из АЛТАЙСКОГО края. АНИКС. МАРИЯ РА .Молодцы вице-премьеры из АЛТАЙСКОГО края. гребите все что можно напоследок...

  4. Сначала бы выполнили указы 2012 года, а потом бы обсуждали как бы создать видимость выполнения указов 2018 года. Хотя их можно вообще не выполнять президент больше президентом не будет, значит не спросит, да и глава может досидит до осени и всё.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...