Соревнования «Уличный красава» прошли в Горно-Алтайске

1 ноября 2018 года, 10:04
998
7

30 октября в Горно-Алтайске на стадионе «Динамо» состоялись соревнования по футболу в формате 5*5 в рамках муниципального этапа всероссийской акции «Уличный красава». Соревнования проходили по двум возрастным категориям: 14-15 лет и 16-17 лет, сообщает пресс-центр мэрии.

В возрастной категории 14-15 лет победителем стала команда «Беркут» из кадетской школы №4. Среди спортсменов в возрасте 16-17 лет победу одержала команда вечерней школы Горно-Алтайска.

Данный этап являлся отборочным, победители выступят на региональном этапе, который состоится в конце ноября.

В акции «Уличный красава» принимают участие дворовые команды из многих регионов страны. Юные спортсмены борются за право сыграть в финале на одном из стадионов Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 и за получение сертификата на установку футбольного поля рядом со своим домом.

7 комментариев

  1. Соревнования для детей по футболу это хорошо, но название «Уличный красава» для всероссийской акции это что норма, современный культурный уровень общества так сказать.

    • Язык — это живой организм, он меняется в соответствии с реалиями современности. Во времена Пушкина многие считали язык, на котором он пишет, вульгарным, а мы меж тем на нем потом разговаривали несколько десятилетий, почти сто лет! Потом живой русский язык легализовал и ввел в литературный оборот В. Высоцкий. И мы тоже считаем его теперь нормальным, литературным, великим!

      Мне лично тоже не очень нравятся нынешние обороты речевые, но вот слово «красава» — оно хотя бы русское в своей основе. И не факт, что оно закрепится, а может быть через 20 лет оно тоже будет выглядеть привычным и нормальным. Так что в первую очередь не надо ханжески к этому относится. Русский язык жил и живет и не надо его хоронить. Все с ним будет нормально, как и культурным уровнем общества.

      • Конечно все будет с Русским языком хорошо, пусть живет и развивается, будем уметь о насущных потребностях друг с другом изъясниться, и то ладно. Да и что уж на Высоцком останавливаться, давайте это разбавим лексиконом какой нибудь группы «Бутырка», и до кучи рэпера Басты например. И все будет привычным и нормальным, хотя для многих это уже привычно и нормально, а там и на официальном уровне утвердим.

  2. Похоже, учитель русского языка у Высоцкого ничего кроме ранних песен типа «В заповедных и дремучих...» не читал, хотя и у «раннего» Высоцкого с литературным языком все в порядке. А «городской красава» — это из серии «нормалёк» и «пипец» — то есть использование жаргонизма в хорошей всероссийской акции. Как говорится, следить надо за базаром в таких вещах. Впрочем, на федеральных каналах многомиллионнорублевую рекламу крутят с многочисленными стилистическими ошибками... Что уж с остальных спрашивать...

    • Ребятки, а почему вы ратуя о чистоте русского языка, вовсю используете англицизмы, американизмы и пр. измы? Необходимо на собственном примере показать всю красу и мощь языка. Ах да, это совсем другое)))

      Мы говорим в лучшем случае внедорожник, а то и просто джип(исключительно российская тема, от марки Jeep). Но мы редко когда будем употреблять сочетание автомобиль повышенной проходимости.

      Мы говорим рэпер Баста, рокер Паста. Но думаю далеко не каждый в здравом уме будет употреблять словосочетание «исполнитель ритмичного речетатива Василий Вакуленко».

      Или такой вам пример) Группа Бутырка. А почему бы и не Вокально Инструментальный Ансамбль им. ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по г.Москве?

      Будьте реалистами) Поверьте, тот язык на котором вы говорите сейчас, с трудом поймут ваши деды. И это нормально.

  3. Так себе лингвисты тут собрались, как погляжу. Не путайте общее расширение лексики языка и проникновение просторечия, арго и жаргонизмов в те стили речи, где их быть не должно. Ровнячком, пацанчики, попытка неплохая, но впредь учите русиш лучше, а то пургу гоните и не раздупляете нюансов!

    • Милостивый государь, не соблаговолите ли уточнить, кто решает о допустимости проникновения или расширения? Бояре те что впадают в экзистенциальный припадок услышав фразу: «Одно кофе»? Али те кто решил, что дюже хорошо звучит и посему позволительно?

      Уместно припомнить о неком лингвисте, сия барыня имела великие звания на этом поприще, имела преклонный возраст и делилась своими знаниями в одном очень престижном ВУЗе. Так вот эта барыня, поясняя своим студентам этимологию слова петух (арго), давала такое определение — задиристый, буян.

      Посему на звание лингвиста не претендую с улыбкой :) Останусь быдлом :)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...