Иван Белеков выступил на пленарном заседании Госдумы

31 октября 2018 года, 16:10
1 931
17

В Государственной Думе РФ состоялось пленарное заседание по вопросу федерального закона о ратификации Протокола между Российской Федерацией и Киргизией о присоединении к Евразийскому экономическому союзу. В соответствии с документом Россия и Киргизия продлевают срок применения действующих нормативов распределения сумм ввозных таможенных пошлин.

От имени профильного по этому вопросу Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками на заседании выступил Иван Белеков. «Речь, по сути, идет о стратегических концептах, о сущности евразийской интеграции как таковой, — цитирует его пресс-служба Эл Курултая. — Ни у кого не вызывает сомнения, что геополитический каркас Евразийского экономического союза сформирован. Во многом благодаря усилиям России экономическое сотрудничество в формате Евразийского экономического союза функционирует относительно устойчиво, о чем свидетельствует и представленные законопроекты».

Парламентарий заострил внимание на том, что отдельные государства ЕАЭС настаивают только на экономических контактах, не затрагивая культурно-духовную сферу сотрудничества. «Евразийская идея современности уже начала играть ключевую роль – идет опора на наши общие корни. Миссия России сберегать то, что объединяет страны. Даже если взять эти пять стран ЕАЭС, у нас действительно много общего. Киргизы воспринимают Россию как свою прародину, имея в виду Алтай, как неотъемлемую часть Российской Федерации, являющуюся колыбелью тюркской государственности. Казахстан тоже имеет исторически тесные, сходные, близкие и даже родственные корни с Россией», — считает Иван Белеков.

Он также напомнил, что по направлению Государственной Думы принял участие в Иссык-Кульском Айтматовском форуме в Киргизии. «Здесь вновь была твердо озвучена прорывная мысль, выдвинутая ранее на международной конференции в Бишкеке «Алтайская цивилизация и народы Алтайской языковой семьи», — сказал Белеков с думской трибуны.

Евразийское экономическое сообщество создано 10 октября 2000 года как экономическая и политическая ассоциация стран, которая основывается на принципах единой таможенной территории и наличия однотипного механизма регулирования экономик государств-участников, базирующегося на рыночных принципах хозяйствования и гармонизированном законодательстве. Членами ЕАЭС в настоящее время являются Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан.

17 комментариев

  1. Сразу вспоминается «министерство культуры Республики Алтай и кино». Из всех искусств для нас важнейшим является пустопорожняя болтовня!!!

    • С пустой болтовней на заседаниях такого уровня вряд ли дадут выступить. И многим ли из 450 депутатов дают такую возможность — тоже вопрос.

  2. Прес-службе Эл Курултай не хватает своих депутатов? Что с В.Н.Тюлентиным? Он жив-здоров вообще? Про него новостей не дает служба?

    • Овец стрижет, говорят. Прямо в своем кабинете. А вы зачем интересуетесь, позвольте спросить?

      • Что, участь алтайца – пасти овец? Как не крути, эта кандидатура сейчас самая реальная на пост главы республики. К этой мысли пора привыкать.

    • ниже новость про открытие откормочных площадок же со спикером, почитайте. белеков тоже часть системы депутат от региона как никак

      • Да понятно что ваш и от региона, но последняя новость о спикере на НГА аж 18 октября, специально поиискал не нашел про площадки. И неужели у депутата Белекова нет своей спец. службы с писарями ? А чем заняты тогда помощники и почему его «цитирует» (это из текста новости) Эл Курултай?

    • Там уже давно все работают не на спикера а на депутатов Белекова, Терехова и Уханова. Вы как с Луны упали, ей богу

  3. А еще надо знать, что Эл Курултай является парламентом. Кому, как не курултайской пресс-службе, освещать деятельность представителя нашей республики в парламенте страны?

  4. Jакшы керек бистин jерлежистин. Jакшы ла jурзин бистин федерадл кеминде иштеп турган jерлештерис.

    Бис сан башка улус: тиру jурзеес — jамандаш ла jабарлаштан оско неме укпазын. Иштегилезин улус — келер ой коргузер. Олордо база наказтар — jаклылталар бар. Будурерге олор иштеер, чырмайар. Бастыра керектерден jаман бедиребектер!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...