В Теньге открыта откормочная площадка на 1,5 тыс. голов КРС

30 октября 2018 года, 12:19
1 405
11

В сельскохозяйственном производственном кооперативе «Теньгинский» состоялось торжественное открытие откормочной площадки на 1,5 тысяч голов крупнорогатого скота. В мероприятии приняли участие спикер Госсобрания Владимир Тюлентин, председатель совета депутатов Онгудайского района Мирон Бабаев и глава Теньгинского сельского поселения Валентин Айбыков.

Руководитель предприятия, Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации Владимир Шадрин в своем выступлении рассказал, что откормочная площадка была построена за три месяца, здесь установлено современное оборудование: автоматизированные поилки, механизирована раздача кормов и др. Скот закупается у населения, здесь его будут откармливать и продавать крупным компаниям, предпринимателям из соседнего Казахстана. Планируется, что цена за один килограмм живого веса будет достигать 250-270 рублей, что для сельских жителей будет очень выгодно, сообщает пресс-служба Госсобрания Республики Алтай.

Поздравляя от имени республиканского парламента жителей сельского поселения и работников сельхозкооператива с Днем работников сельского хозяйства и открытием откормочной площадки, Владимир Тюлентин отметил, что СПК «Теньгинский» является одним из передовых хозяйств в республике, в том числе по пантовому мараловодству. Хозяйство признано племенным репродуктором маралов, здесь выведена и утверждена алтае-саянская порода маралов, в 2016 году в хозяйстве сняты панты рекордного размера весом 23 кг, что является лучшим показателем по России.

«Сельский труд всегда был одним из самых ответственных. В этой отрасли работают сильные духом люди, и именно от их самоотверженного труда зависит благополучие не только вашего сельского поселения, но и всего нашего региона. Сельскохозяйственная отрасль, труженики села всегда были опорой нашего государства», — сказал председатель Госсобрания.

Спикер рассказал, что сейчас идет активная работа по формированию республиканского бюджета. Состоялись заседания рабочих групп, 1 ноября в Эл Курултае пройдут публичные слушания по проекту бюджета. В мероприятии могут принять участие не только депутаты и другие официальные лица, но и широкая общественность, представители народа. 8 ноября состоится очередная сессия парламента, где планируется принять бюджет в первом чтении. Серьезное внимание в главном финансовом документе будет уделено поддержке аграриев.

11 комментариев

  1. Молодцы. Действительно одно из передовых сельхозпредприятий республики, луч света в темном царстве. Приятно видеть, что люди на селе работают, а тем более на своей земле и на себя. Спикер молодец, что приехал и поддержал. Дай Бог процветания!

  2. Действительно ли будут покупать у жителей республики за 250-270 р килограмм живого веса? Если так будут закупать, то это очень хорошо. А то по республике ездят с Соузги за копейку покупают и еще весы у них обманывают

  3. «Планируется, что цена за один килограмм живого веса будет достигать 250-270 рублей» — Вы в своем уме? А в пересчете на мясо — в районе 500 руб. за кг.))) Золотое мясо получается))). Исправьте ошибку пока Вас на смех не подняли! А вообще в период 200-2012 года были «построены» более 100 откормочных площадок, в том числе СПК «Корм-Ал» (15 мон.руб.) и ООО «Чуйское» (6 млн.руб.). Данное предприятие тоже финансировалось и на нем была построена большая откормочная площадка, интересно как сейчас используются построенные ранее мощности — откармливается ли там скот до?

    • «КормАл»: строения сравняли с землёй и прекратили на «объект» подачу э/энергии. Видимо, теперь те 1,5 тыс. голов перегнали в Теньгу, докармливать.

  4. «Так, в 2017 году на базе ООО « Меркит » создана откормочная площадка на 1 200 голов КРС мясного направления, в 2018 году в СПК «Теньгинский» начнет работу откормочная площадка на 1 200 голов КРС, в 2019 году ООО « Меркит » планирует запустить откормочные площадки на 4 000 голов в с.с.Ильинка и Мариинск Шебалинского района», -привел ряд цифр парламентарий. elkurultay.ru/press-tsent...respubliki-altaj

    Ребята, а не много ли мощностей по откорму скота? С 2009 по 2013 гг. построено очень много тысяч скотомест. Зачем нам столько? «Уважаемый» Минсельхоз — сколько сейчас голов скота находится на откорме на мощностях построенных в 2009—2012 годах? Или это только мне интересно? Государственных денег потрачено очень много.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...