Фото: Evgeny Pavlenko.

C Джаткамбаева взыскали часть многомилионного штрафа

29 октября 2018 года, 10:41
4 001
1

Судебные приставы Республики Алтай взыскали с бывшего чиновника более 700 тысяч рублей коррупционного штрафа. Имя чиновника в сообщении Управления Федеральной службы судебных приставов не названо, однако очевидно, что речь идет о бывшем главе Кош-Агачского района Ауельхане Джткамбаеве.

«В Межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств и розыску УФССП России по Республике Алтай на исполнении находится исполнительный лист в отношении гр. Д. Должник обязан выплатить штраф в размере 3,5 млн рублей. Такой вид наказания был назначен мужчине по уголовному делу, он обвинялся по ст. 290, ст. 291 УК РФ «Получение взятки», «Дача взятки», — сказано в сообщении приставов. — Суд признал его виновным и приговорил к лишению свободы на 5 лет и выплате уголовного штрафа в размере 3,5 млн рублей. Кроме того, в ходе оперативно-следственных действий у обвиняемого были изъяты денежные средства, всего 719 тысяч рублей. Суд постановил арестовать эти денежные средства в счет коррупционного штрафа и перечислить их в доход государства. 24 октября денежные средства, хранящиеся в камере хранения вещественных доказательств СУ СК России по РА, были изъяты судебным приставом для перечисления в счет государства. Однако изъятая сумма — это лишь небольшая часть задолженности бывшего чиновника, которая, напомним, составляет 3,5 млн рублей».

«Исправление невозможно без реального лишения свободы»: суд отправил Джаткамбаева в колонию (видео)

«Необходимо отметить, если в течении 60 дней со дня вступления приговора суда в законную силу должник не оплачивает уголовный штраф, то должник может лишиться возможности условно-досрочного освобождения, будет обращено взыскание на зарплату должника, получаемую в исправительном учреждении, и иные доходы, а также он лишится имущества, на которое судебный пристав — исполнитель обратит взыскание в счет погашения долга. Работа по взысканию оставшейся части задолженности продолжается», — добавляют приставы.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...