Фото: Pixnio.

Пожилой психопат надругался над девочкой, а потом напал с бензопилой на полицейских

25 октября 2018 года, 10:42
12 157
4

В суд передано уголовное дело по обвинению 63-летнего жителя села Черга Шебалинского района Республики Алтай, уличенного в совершении общественно опасных деяний, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с использованием им своих должностных обязанностей).

Следствием установлено, что 9 февраля этого года в селе Черга пьяный пожилой мужчина, страдающий хроническим психическим расстройством, с целью удовлетворения своих сексуальных потребностей совершил действия сексуального характера в отношении четырехлетней девочки.

После того, как мать потерпевшей в ходе расспросов дочери о причине ее страха перед соседом узнала о его преступных действиях и сообщила о случившемся в правоохранительные органы, следователь незамедлительно возбудил уголовное дело.

Поздно вечером 11 февраля в дом к злоумышленнику прибыли сотрудники полиции для выяснения обстоятельств преступления. Мужчина встретил их агрессивно – сначала замахнулся на стражей порядка молотком, а затем зашел в свой дом, вынес из него заведенную бензопилу и стал угрожать ей полицейским.

Согласно заключению комплексной психолого-сексолого-психиатрической экспертизы, мужчина страдает хроническим психическим расстройством, которое лишало его возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Он нуждается в направлении на принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем в настоящее время уголовное дело направлено в суд для применения принудительных мер медицинского характера, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

4 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...