Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Республика Алтай и Тува заключили соглашение о сотрудничестве

24 октября 2018 года, 10:05
1 617
25

Глава Республики Алтай Александр Бердников и глава Тувы Шолбан Кара-оол в рамках совместного заседания Совета при полпреде президента в Сибири и Совета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» подписали соглашение о сотрудничестве между регионами.

Документ предполагает расширение двусторонних связей субъектов в торгово-экономической, научно-технической, культурной и иных сферах деятельности для укрепления межрегионального сотрудничества и максимально эффективного взаимодействия.

«Сегодня мы подписали соглашение о сотрудничестве. Мы намерены взаимодействовать в самых различных отраслях от здравоохранения и образования до туризма и спорта. Предусмотрен и обмен опытом, удачными практиками в различных сферах. Безусловно, это будет способствовать социально-экономическому развитию наших регионов», – прокомментировал Александр Бердников.

Стороны намерены обмениваться научно-технической, экономической, правовой и иной информацией, содействовать расширению связей между исполнительными органами власти. Предусмотрено расширение деловых связей между субъектами малого и среднего предпринимательства регионов.

Будет налажено плотное сотрудничество в сфере здравоохранения. В частности, речь идет об обмене информацией о медицинских достижениях, предусмотрена возможность совместных научных прикладных исследований, обмен делегациями работников здравоохранения.

Планируется расширение связей между организациями культуры, деятелями литературы и искусства. В планах – обмен музейными и книжными выставками, совместные фестивали, проведение гастролей.

Совместная работа предстоит регионам и в создании условий для активного использования туристического потенциала и развитии традиционных, открытии новых туристических маршрутов, расширении внутреннего и въездного туризма.

Кроме того, будет налажено сотрудничество по вопросам реализации государственной политики в области межнациональных отношений, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.

25 комментариев

      • Конституция Российской Федерации.

        Глава 3. Федеративное устройство

        Статья 65

        1. В составе Российской Федерации находятся субъекты Российской Федерации:

        Республика Адыгея (Адыгея), Республика Алтай, Республика Башкортостан, Республика Бурятия, Республика Дагестан, Республика Ингушетия, Кабардино-Балкарская Республика, Республика Калмыкия, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Карелия, Республика Коми, Республика Крым, Республика Марий Эл, Республика Мордовия, Республика Саха (Якутия), Республика Северная Осетия — Алания, Республика Татарстан (Татарстан), Республика Тыва...

          • Это официальное название, которое практически не употребляется. Чтобы убедиться в этом, достаточно зайти на официальный портал правительства Тувы, они сами постоянно используют название «Тува». gov.tuva.ru

            • Смотрите что пишут в конституции самой республики:

              Статья 1. Статус Республики Тыва

              1. Республика Тыва — Тува есть демократическое правовое государство в составе Российской Федерации, имеет свою Конституцию и законодательство.

              2. Наименования Республика Тыва и Тува равнозначны.

  1. Даже смешно. Чем обмениваться? Каким опытом? Две дотационные нищие республики с главами-коррупционарами чем обменяться могут??? А как звучит пафосно! Очередная галочка поставлена, ага. Ждём туристов из Белоруссии и Тувы. Счас только всех коров уберем с дорог в стада на пастбищные земли, мусорные контейнеры в туристическом регионе вдоль трасс расставим, заборы жителям сел поправим, рабочие места создадим, инфраструктуру, газ проведем... Вы хоть себя со стороны видите? Глазами жителей других регионов? Как вы вообще в РА живёте? Особенно заступники действующего главы, льете елей под каждой статьёй. Это гнусно и низко, так очевидно отлизывать действующему на фоне безрадостной картины республики в целом.

    • Идёт на рекорд по количеству заключённых соглашений, видимо уже бьёт свои собственные рекорды по России. Больше него только в одной из африканских стран.

  2. «1. Республика Тыва — Тува есть демократическое правовое государство в составе Российской Федерации, имеет свою Конституцию и законодательство.»

    Интересно почему государство?

    В конституции Республики Алтай написано: Статья 1 «Республика Алтай есть равноправный субъект Российской Федерации, являющийся ее составной и неотделимой частью.»

    • В Татарстане и Калмыкии тоже так написано «государство» . Это очень сильные регионы, когда при вхождении в состав РФ договорились о таком статусе. Неоспоримо!

  3. В Тыве очень красивый республиканский центр Кызыл. Молодцы тувинцы, вот и можно поучиться этому, как обустроить любимый город. А можно с Чечней подружиться и поучиться, Грозный очень красивый город.

  4. Тыва очень бедна..мы ездили в том году..просто нищета везде..печально..так же присутствует нацианализм..так же не сеют и не пашут..даж где раньше садили картофель растет трава..да и скота не видно совсем..от безделья люди пьют...до чего мы дошли...

  5. А потому что Тува вошла в состав СССР в 1944 году, и было до СССР ТНР (Тувинская народная республика) самостоятельным государством, в царское время именовалась Урянхайской республикой или Урянхайским краем, учите матчасть неучи.

  6. Говорят человек по прозвищу Подлый Колобок хвастает в правительстве, что вот он какой матерый, вон как отвлёк читателей этой публикации от Бердникова, отвлёк на тему про Тыва или Тува, на отсталость ее, и т.п.

    Смешной он у вас.

      • Это собирательный образ, который придумали генеральские завистники или те, кого он выпер с работы. Единственные источники информации у них это блог Паши Пастухова с его друзьями-бигбонами и бурундук Амыр на подсосе у одного сенатора.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...