У Манжерокского озера высадили липы, рябины, сосны, ели

11 октября 2018 года, 16:11
809
7

Около 300 саженцев деревьев и кустарников различных пород со всех районов республики высадили сотрудники республиканского Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений при поддержке правительства республики на территории памятника природы регионального значения «Манжерокское озеро».

Разнообразие «зеленого богатства» представлено как хвойными, так и лиственными породами, сообщает пресс-служба Минприроды. На берегах озера, в частности, высажены лиственницы, липы, рябины, пихты, сосны, ели, а также курильский чай.

Напомним, в этом году завершились реабилитация Манжерокского озера, проводимая в рамках федеральной программы. Проведены работы по очистке водоема, углублению дна озера, восстановлению его проточности. Летом на берегу озера был обустроен пляж. На церемонии открытия глава республики Александр Бердников сказал, что работы еще не закончены: «В ближайшем будущем мы обязательно посадим здесь деревья – кедры, липы, рябины, создадим лесопарковую зону».

«Уверен, за деревьями будет соответствующий уход специалистов, и новые лиственницы, липы, рябины, пихты и сосны будут радовать взор как приезжающих сюда на отдых местных жителей, так и многочисленных гостей Республики Алтай», — написал сегодня глава на своей личной странице в Facebook.

7 комментариев

  1. а я правильно понял, что деньги за купание в озере собираются негосударственной организацией, а благоустройство продолжается за бюджетные деньги?

    • Ну Бердан же оставил в углу озера бесплатные три квадратных метра, вам хватит и этого. Даже вышка МЧС бесплатно охраняет этот клочек.

  2. ну так и сделайте сотрясение мозга , согласно УК , а если в нет то отвечай за пост ( 100 тыс за мес. кака ж выручка должна быть ? однако лукавите Слава ? )

  3. Посадили бы еще пару эвкалиптов и сделать между ними вход. Через двести лет они нормально вырастут

  4. получился парк с прудом,осталось выгодно продать оставшиеся незастроенными земельные участки,ну или хотя бы нанять таджиков что бы триммерами траву подстригали

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...