Александр Бердников запретил рубку лесов возле Карасука

4 октября 2018 года, 14:29
11

В окрестностях села Карасук Майминского района в конце сентября начались рубки соснового бора. Обеспокоенные жители, которые в этих лесах традиционно собирали грибы, ягоды, считали их своими, обратились к главе Республики Алтай Александру Бердникову с просьбой разобраться в ситуации и предотвратить исчезновение «зеленого пояса» села.

Выяснилось, что в окрестностях села была запланирована проходная рубка — рубка ухода, проводимая в средневозрастных древостоях с целью создания благоприятных условий для улучшения прироста лучших деревьев и насаждений, улучшения качества древесины. Вырубку деревьев вели сотрудники автономного республиканского учреждения «Чемал лес», обслуживающего территории Майминского и Чемальского районов.

Тем не менее, учитывая пожелание жителей села, Александр Бердников принял решении о прекращении рубки. Соответствующее распоряжение о запрете здесь каких-либо рубок по решению главы подготовило Минприроды региона.

«Как только до меня дошли эти сведения, я поручил немедленно разобраться в происходящем. Выяснилось, что работники лесной отрасли проводили запланированные санитарные рубки, однако население высказалось против. Решение было принято сразу – к призывам людей прислушаться, все работы незамедлительно свернуть. И сегодня я гарантирую жителям села: в окрестностях Карасука лес рубить никто не будет», — написал Александр Бердников на личной странице в Facebook.

Он также обратился с призывом к землякам и в дальнейшем сообщать ему обо всех случаях незаконной или подозрительной рубки деревьев. «В каждом конкретном случае мы будем принимать меры в соответствии с действующим законодательством. В вопросе сохранения наших природных богатств мы с вами на одной стороне, мы союзники, единомышленники и партнеры», — заключил глава.

11 комментариев

  1. Молодец генерал. А еще один молодец — Федя Исакова — простой мужик из Карасука, который довел обращение своих жителей до уровня главы и вопрос разрешился так как хотят люди

    0
    0
    • не Федя а Федор Исаков! Депутат сельского поселения, который довел обращение жителей до ума. Кстати, избран не от какой нибудь с*аной «Родины», а от «Единой России»!

      0
      0
      • Депутат от «Единой России», ставленник другого депутата от «Единой России»-фермера с курултая, молодец конечно, никто не спорит, но заступился за лес уверен не из добрых побуждений, так как лес вокруг села это вотчина фермера-феодала, и никому не позволено лес его трогать, в том числе и чемал лесу.

        0
        0
    • Вашего технокрада (от слова» красть») даже в замом губера в Алтайский край не взяли. Витя Томенко открестился от сенатора как от поганого ведра и прикомандировал к себе толковых ребят, с которыми работал в Красноярске.

      0
      0
  2. генеральский фейсбук такими темпами станет главным сми нашей не банановой республики. читателей уже больше нашего чемальского вестника

    0
    0
  3. Лес, точно терем расписной,
    Лиловый, золотой, багряный,
    Веселой, пестрою стеной
    Стоит над светлою поляной.
    Березы желтою резьбой
    Блестят в лазури голубой,
    Как вышки, елочки темнеют,
    А между кленами синеют
    То там, то здесь в листве сквозной
    Просветы в небо, что оконца.
    Лес пахнет дубом и сосной,
    За лето высох он от солнца,
    И Осень тихою вдовой
    Вступает в пестрый терем свой.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...