Александр Бердников запретил рубку лесов возле Карасука

4 октября 2018 года, 14:29
1 135
11

В окрестностях села Карасук Майминского района в конце сентября начались рубки соснового бора. Обеспокоенные жители, которые в этих лесах традиционно собирали грибы, ягоды, считали их своими, обратились к главе Республики Алтай Александру Бердникову с просьбой разобраться в ситуации и предотвратить исчезновение «зеленого пояса» села.

Выяснилось, что в окрестностях села была запланирована проходная рубка — рубка ухода, проводимая в средневозрастных древостоях с целью создания благоприятных условий для улучшения прироста лучших деревьев и насаждений, улучшения качества древесины. Вырубку деревьев вели сотрудники автономного республиканского учреждения «Чемал лес», обслуживающего территории Майминского и Чемальского районов.

Тем не менее, учитывая пожелание жителей села, Александр Бердников принял решении о прекращении рубки. Соответствующее распоряжение о запрете здесь каких-либо рубок по решению главы подготовило Минприроды региона.

«Как только до меня дошли эти сведения, я поручил немедленно разобраться в происходящем. Выяснилось, что работники лесной отрасли проводили запланированные санитарные рубки, однако население высказалось против. Решение было принято сразу – к призывам людей прислушаться, все работы незамедлительно свернуть. И сегодня я гарантирую жителям села: в окрестностях Карасука лес рубить никто не будет», — написал Александр Бердников на личной странице в Facebook.

Он также обратился с призывом к землякам и в дальнейшем сообщать ему обо всех случаях незаконной или подозрительной рубки деревьев. «В каждом конкретном случае мы будем принимать меры в соответствии с действующим законодательством. В вопросе сохранения наших природных богатств мы с вами на одной стороне, мы союзники, единомышленники и партнеры», — заключил глава.

11 комментариев

  1. Молодец генерал. А еще один молодец — Федя Исакова — простой мужик из Карасука, который довел обращение своих жителей до уровня главы и вопрос разрешился так как хотят люди

    • не Федя а Федор Исаков! Депутат сельского поселения, который довел обращение жителей до ума. Кстати, избран не от какой нибудь с*аной «Родины», а от «Единой России»!

      • Депутат от «Единой России», ставленник другого депутата от «Единой России»-фермера с курултая, молодец конечно, никто не спорит, но заступился за лес уверен не из добрых побуждений, так как лес вокруг села это вотчина фермера-феодала, и никому не позволено лес его трогать, в том числе и чемал лесу.

    • Вашего технокрада (от слова" красть") даже в замом губера в Алтайский край не взяли. Витя Томенко открестился от сенатора как от поганого ведра и прикомандировал к себе толковых ребят, с которыми работал в Красноярске.

  2. генеральский фейсбук такими темпами станет главным сми нашей не банановой республики. читателей уже больше нашего чемальского вестника

  3. Лес, точно терем расписной,

    Лиловый, золотой, багряный,

    Веселой, пестрою стеной

    Стоит над светлою поляной.

    Березы желтою резьбой

    Блестят в лазури голубой,

    Как вышки, елочки темнеют,

    А между кленами синеют

    То там, то здесь в листве сквозной

    Просветы в небо, что оконца.

    Лес пахнет дубом и сосной,

    За лето высох он от солнца,

    И Осень тихою вдовой

    Вступает в пестрый терем свой.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...