Власти обсудили меры по финансовому оздоровлению ГУП «Фармация»

3 октября 2018 года, 12:00
1 181
8

В Республике Алтай коммерческие аптеки сегодня можно найти чуть ли не в каждом доме – их десятки, если не сотни. Но ГУП «Фармация» — одна. Только у этого предприятия есть лицензия на приобретение и поставку в лечебные сети наркосодержащих, психотропных и сильнодействующих медицинских препаратов. К сожалению, у «Фармации» дела идут в последние годы не блестяще, накопилось много долгов, в том числе по обязательным платежам, заходит речь чуть ли не о банкротстве предприятия.

Причины создавшегося положения на совещании в правительстве практически не обсуждали. Обсуждали, какие меры нужно принять, чтобы спасти предприятие и дать ему возможность спокойно работать дальше.

«Мы не можем обойтись без этого сегмента в системе здравоохранения. Предприятие нам важно сохранить, население должно быть обеспечено жизненно важными медикаментами», — сразу заявил глава региона Александр Бердников.

По итогам совещания, в котором приняли участие вице-премьер Игорь Коршунов, представители республиканского минфина, министр здравоохранения Павел Решетов, директор ГУП «Фармация» Александр Данилов и другие заинтересованные лица, был принят ряд решений.

Во-первых, будут выделены средства для погашения долгов ГУП «Фармация» по обязательным платежам, которые ставят организацию под угрозу банкротства.

Во-вторых, в ближайшее время будет реализовано имущество предприятия, которое не используется. Это помещения в Чемальском и Усть-Коксинском районах и историческое здание аптеки в центре Горно-Алтайска, на улице Эркемена Палкина. У предприятия, по сути, останется одно помещение – межбольничной аптеки, расположенной в больничном городке.

«Средства от реализации недвижимости вложим в развитие и укрепление материальной базы межбольничной аптеки, без которой нельзя обойтись, чтобы люди, находящиеся в стационарных больничных учреждениях, были гарантированно защищены в плане предоставления необходимых лекарств», — отметил Александр Бердников.

Кроме того, предприятие сохранит функции по обеспечению лекарственными препаратами льготной категории граждан и по изготовлению и реализации населению экстемпоральных лекарств (мазей, порошков, капель, растворов)

Также на совещании принято решение – в целях повышения эффективности работы предприятия пересмотреть штатную численность сотрудников. На сегодня в «Фармации» работает 27 человек, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

8 комментариев

  1. Яимов растащил всё, теперь имущество распродадут, работников уволят, деньги распилят и будет работать аптека)))

  2. ой все такие умные...пролью хоть немного свет...

    Начну с того,что долги образовались как раз при Данилове, и его любовницы и по совместительству главный бухглатер Фармации. Почему тогда СК и УБЭП не проверил все махинации..до сих пор остается загадкой. Он в свое время благополучно ушел без последствий, оставив колоссальные долги и на его место пришел Битешев И.В. Именно при нем начались какие-то сдвиги в плане возврата долгов.

    После Битешева пришла Алейникова О.В., которая знала всю подноготную. проработав в этой организации долгое время, начиная с должности зав.аптеки №86, дослужившись до директора. При ней начались задержки по выплатам зп сотруднкам. Уже всем известно, что сотрудники не получали зп более 4-х месяцев. при этом оставая дальше работать. ведь никто не приходил работать в развалившуюся организацию. за долги отключали электроэнергию, отопление. а сотрудники тем не менее ходили работать,ведь льготу никто не отменял

  3. Именно Алейникова разработала план мероприятий по ликвидации долгов. И к Бердникову она ходила, и к Сафроной она ходила. а что толку?? просила региональный кредит, дабы погасить часть долгов и оставить на развитие, вложиться так сказать. и что вы думаете?ей отказали. выкручивайтесь как хотите..а насчет имущества, которым было богата ГУП «Фармация» я тоже скажу. некоторую часть имущества не разрешили продавать, а решили просто отдать «нуждающимся»,как это было сделано в турочаке. хотя вырученные средства пошли бы на долги.

  4. штат сократить...да оттуда уже все ушли, одни пенсионеры работают.стыдно,стыдно за то,что разворовали и оставили «Умирать». ЗП все сократили, сейяас кто остался работать, не профессионально выполняют свои обязанности.

    хочется донести просутю истину!!!Льготников в республике не уменьшается, а становится все больше и больше. бюджет маленький, лекарств постоянно не хватает..и почему то люди думаю что виновата Фармация. а вы вообще в курсе,что закупает лекарства Минздрав??? аФармация как посредник, выдает лекарства по рецепта и выполняет отчетность. все вопросы в минздрав или росздравнадзор. в конце концов идите в прокуратуру. и там решайте вопросы, почему же минздрав не обеспечил вас лекарствами. может тогда уже начнут работать сотрудники минздрава и руководители ЛПУ всех регионов сообща, и Фармации. а не перекладывать ответственность друг на друга.

  5. почти все сотрудники аптек в городе, да и не только, все выходцы из Фармации. Раньше эта была сильная организация, с большим и дружным коллективов. Я думаю, у всех были хорошие воспоминания в этой организации. Они получили колоссальный опыт и знания.

    Сейчас же возглавил снова Фармацию — все тот же Данилов....как его снова утвердили на эту должность, одному богу известно...о его компетенции я бы промолчала.

    А про правительство наше даже нечего сказать,как всегда только «лясы и точите». Сидите в кабинетах и только разрабатывате план, конкретных действий не делаете , да и не хотите. почти 16 сотрудников написали жалобы в прокуратуру о невыплате зп в прошлом году (за 5 месяцев!!!), а вы все думаете. любители пускать все на самотек.

  6. закройте тогда Фармацию, посмотрим как наш город, а точнее льготники, будут получать лекартсва по льготе. Пусть Решетов тогда и раздает по рецептам лекартства. а онкобольные останутся без наркотических средств.. вот тогда народ может взбунтует и вы начнете действовать, а не бездействовать.

    а на счет протаргола, 100 рублей для лечения вашего ребенка — это не деньги. покупайте в аптеках сиалор тогда- за 300 рублей. непонятного качества. Почему-то в продуктовых магазинах вы так не возмущаетесь из-за цены, не нравится ,не хватает денег не бери. никто не заставляет. а то,что организация разваливается и подняла цены на несчастный протаргол думаю, от вас не убудет.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...