Что нужно знать о сегодняшних выборах в Республике Алтай

9 сентября 2018 года, 13:54
2

Сегодня, в Единый день голосования, в Республике Алтай проходят муниципальные выборы. В результате голосования будет сформировано девять районных советов, после здесь предстоит процедура выборов глав. Полномочия в этом году истекают у всенародно избранных в 2013 году Мирона Бабаева, Никиты Санина, Евгения Понпы и Григория Пильтина. Кроме того, заканчивается срок полномочий у Владислава Рябченко, Александры Механошиной и Эрчима Сарбашева – председателей районных советов, которые стали главами районов по закону 2014 года. Еще в двух районах – Кош-Агачском и Чойском – глав районов де-фактов нет, поскольку Ауельхан Джаткамбаев и Александр Борисов ушли в отставку из-за проблем с законом. Здесь обязанности руководителей исполняют Абзал Мухтасыров и Михаил Маргачев.

С этого года главы районов будут избираться депутатами по результатам специального конкурса. Интриг нет в трех районах – Чойском, Чемальском и Майминском – сюда из республиканского правительства уже направлены в статусе исполняющих обязанности Михаил Маргачев, Александр Алисов и Роман Птицын.

Непростая ситуация складывается в Кош-Агаче, есть серьезное противоборство различных групп в Улаганском, Онгудайском и Усть-Канском районах.

На протяжении двух недель мы писали о выборах в районные советы. Ниже приводятся ссылки на эти статьи.

http://www.gorno-altaisk.info/news/93438

http://www.gorno-altaisk.info/news/93506

http://www.gorno-altaisk.info/news/93552

http://www.gorno-altaisk.info/news/93581

http://www.gorno-altaisk.info/news/93658

http://www.gorno-altaisk.info/news/93689

http://www.gorno-altaisk.info/news/93720

http://www.gorno-altaisk.info/news/93800

http://www.gorno-altaisk.info/news/93864

 

2 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...