Роман Птицын возглавил администрацию Майминского района

5 сентября 2018 года, 11:25
6 632
35

Исполняющим обязанности главы администрации Майминского района назначен Роман Птицын, до этого занимавший должность заместителя председателя правительства Республики Алтай. Об этом на специальном совещании в Майме объявил глава региона Александр Бердников.

Примечательно, что назначение произведено за несколько дней до истечения срока полномочий главы района Евгения Понпы и выборов в районный совет депутатов, которые пройдут в предстоящее воскресенье, 9 сентября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Майминский район готовится к смене власти

Евгений Понпа возглавлял муниципалитет без малого десять лет. Роман Птицын некоторое время работал его заместителем, затем перешел на работу в республиканское правительство – сначала был заместителем министра экономики, а весной этого года стал вице-премьером.

По действующему ныне законодательству, глава района не избирается на всенародных выборах, а назначается депутатами по результатам конкурса. Очевидно, что Птицына назначили и. о. главы администрации с «прицелом» на победу в этом конкурсе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чойский район. Выборы с уже известным результатом

Такая же схема будет реализована и в соседнем Чойском районе, где администраций в статусе и. о. руководит Михаил Маргачев. Примечательно, что Маргачев до назначения в Чою тоже работал вице-премьером.

35 комментариев

  1. Глава Ынырги Бедарев, на волоске от уголовного дела, на 70летие победы, купил тротуарную плитку, а до сих пор не вывез и тем более не уложил, тот ещё болобол, успевай лапшу с ушей снять.

    • Да у Вас в Ынырге Галанов Андрей идёт на главу поселения а с документацией работать не умеет!!! Когда В СДК работал директором всю работу завалил!!!

  2. Люди, как мы быстро забываем добро...

    Спасибо Вам, Евгений Алексеевич за добросердечность и ответственность, с которой вы подходили к своей работе.

    Простите всех, кто в важный для вас момент простеснялся, до просто струсил и отошел в сторону.

    И дай Бог Вам удачи на выборах!

        • Постеснялся? А зря. Чего стесняться-то? Любые эротические фантазии — на стену Новостей Горного Алтая. Кто кому, когда и чего лизнул, и что из этого вышло. Нехай все читают.

    • Плюсую.

      На самом деле именно в такие моменты и понимается, who есть who. Понимается цена громких восхвалений и велеречивых комплиментов.

      С другой стороны, подождем 9-го. Там свое слово скажут сами майминцы. Хотя, конечно, то, что не отремонтировали мост через Маймушку именно в этом районе (из-за отсутствия средств, разумеется. Их, естественно, не дали), может сыграть свою роль. Детям в школу приходится ходить очень далеко в обход через разъезд (((

      • Матушка Ксения у вас лексика ну совсем не христианская. Постеснялись бы . Ваш батюшка такой пост занимает, а вы выражаетесь. Хотя вы наверное два сапога пара. Он, я тоже слышал агитировал за Понпу — верующих призывал. Не лезли бы вы в политику , занимайтесь своим делом. Стыдно!!!!

        • А чего мне стыдиться? не украла, не обманула. Лично для себя от власти никогда ничего не просила и не получала. Стыдно — это когда пишутся гадости, прикрывшись никнеймом.

        • Что до отца Георгия, то он написал благодарственное письмо Евгению Алексеевичу за годы совместной работы и плодотворного сотрудничества на благо района. В конце письма было пожелание, чтобы большой опыт административной работы Евгения Алексеевича оказался востребованным. Это письмо я вручила адресату на координационном совете общественных организаций.

          Вообще, как мне кажется, умение благодарить за все доброе, что было сделано — базовое умение, отличающее человека от курицы, которой достаточно клюнуть ближнего, нагадить на нижнего и забраться куда повыше.

  3. ,,В понедельник, 03.09.18, в 20:34-38, над «элитным» частным сектором на левом берегу р.Майма, появился дрон (летательный аппарат)... В течение 4-х минут (34-38) велась сьемка с воздуха жилого дома прокурора города, рядом стоящих домов, проезжей части окружной дороги, южного склона горы Тугая... Дрон прилетел со стороны с.Майма; туда же и улетел... К чему бы это???

  4. Птицыну не помешало бы хоть иногда улыбаться. А то смотреть больно, кто же его так жестко обидел в детстве или молодости, что человек все время ходит с застывшей маской на лице. Ладно, в банке сойдет, а вот для главы района не очень. Тем более после улыбчивого Евгения Алексеевича.

    Удачи Майминскому району. Похоже городу в этом плане больше повезло.

  5. Почему-то ни у кого не возникает вопрос — на каком основании Бердников за четыре дня до выборов отстраняет всенародно избранного главу района и назначает И.о.??

    Понпа впал в крайнюю немилость считающему себя царем главе РА? Так это не повод для отстранения. Но и про отстранение ведь ничего не говорится! Какова причина преждевременного назначения Птицына?

    Понпу за утрату доверия лишили должности? Но обладает ли сам доверитель этим доверием. Я не про народ, Понпу избравший, я про удельного властителя.

  6. Ребята! Это очередная предвыборная игра элиты. Прочитайте и передайте другому

    за кого проголосуете такой и будет Глава или глава.

  7. «смотритель»-ты сам то понял чего написал, на 17:00, 04.09. 2018г. Птицын Р.В. зам председателя правительства Республики Алтай, утром 05.09.2018г он уже и.о. главы района, ты в какой ранг вознёс Понпу Е.А. что он сам себе назначил зама Бердников а А.В. в свои замы.

    • Я понял, а ты нет. 4го — последний рабочий день Ромы в правительстве.И этим днём его увольняют. Подписывает генерал. 5го он выходит в Майму. Назначение своих замов производит Понпа. Назначает первым Рому и в отпуск с последующим окончанием полномочий. Рома — ио, Женя — кандидат в депутаты. Разжевал для дебилов. Вопросы остались?

  8. Латышковы говорят напились с горя. Белекова просохатили, Понпу упустили, вот ни вот Гигель погонит Женю с Ниной Витовцевой и все. Как выше написали — закат.

  9. Должность заместителя Главы РА по социальным вопросом стало отстойным местом. Отношение Главы к социальной политике в республике на лицо.

  10. Роман В. хоть и малоулыбчивый, но он Мужик и хороший управленец, экономист-професионал..я с ним работала. Народ, определитемь уже сами, чего же вашей душе угодно...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...