Чойский район. Выборы с уже известным результатом

31 августа 2018 года, 11:48
2 564
15

По большому счету, смена власти в Чойском районе произошла еще в марте этого года, когда Михаил Маргачев был назначен исполняющим обязанности главы районной администрации. Он хорошо знаком местным избирателям – родом из Чои, работал там в органах внутренних дел, затем был первым заместителем главы администрации, несколько лет председательствовал в районном совете депутатов. В 2016 году был назначен вице-премьером Республики Алтай.

Когда в конце прошлого года по подозрению в совершении должностных преступлений задержали бывшего главу района Александра Борисова, жители муниципалитета на встречах с главой республики Александром Бердниковым неоднократно просили «отпустить» Маргачева обратно в Чою. Можно утверждать, что избиратели поддерживают нового руководителя, он одержал бы победу и на всенародных выборах, если бы они проводились. Конечно, всегда найдутся и недовольные, но на данный момент запас легитимности у Михаила Маргачева достаточно прочный.

В этой связи и выборы в районный совет в Чойском районе относительно скучные и не очень конкурентные. Если в Кош-Агачском и Улаганском районах на один мандат претендуют в среднем более четырех кандидатов, то в Чойском районе – в два раза меньше (2,53). На семи из 15 округов кандидатов по два, а на округе №7 и вовсе один. Также обращается на себя внимание, что почти треть кандидатов – пенсионеры.

Здесь, как и в Турочакском районе, заметна активность КПРФ, которая выдвинула шесть кандидатов. Почти по каждому округу идет кандидат от «Единой России». Есть один кандидат от «Родины». А вот ЛДПР явно сдала позиции и никого здесь не выдвинула, хотя еще несколько лет назад именно Чойский район и, в частности, село Сейка были форпостами партии Жириновского в Горном Алтае.

Очевидно, что результаты выборов в районный совет не подорвут позиций Михаила Маргачева и, скорее всего, вскоре после выборов он избавится от приставки «исполняющий обязанности», став полноценным главой района.

Округ №1

  1. Пенсионер Татьяна Гетерле
  2. Директор ООО «Ким» Игорь Ким, КПРФ
  3. Генеральный директор «Чойского ЖКХ» Хаким Новрузов, «Единая Россия»

Округ №2

  1. Сергей Токарев, «Единая Россия». Был осужден за незаконную рубку лесных насаждений
  2. Кассир чойского ЖКХ Людмила Усольцева

Округ №3

  1. Предприниматель Виктор Курдюмов
  2. Специалист по работе с молодежью администрации Чойского района Ольга Параева, «Единая Россия»
  3. Замдиректора районного управления социальной поддержки населения Елена Терехина
  4. Торговый представитель ООО «Штиль» Евгений Штанов, «Родина»

Округ №4

  1. Пенсионер Михаил Каребо
  2. Спикер райсовета Зураб Колосов, «Единая Россия»
  3. Пенсионер Галина Лапшова
  4. Пенсионер Бахитжан Панашев, КПРФ. Был судим за незаконный оборот наркотиков

Округ №5

  1. Подземный проходчик рудника «Веселый» Станислав Паршин
  2. Елена Сариева, «Единая Россия»
  3. Завхоз ыныргинской школы Ольга Чепканакова

Округ №6

  1. Надежда Кащеева
  2. Гендиректор предприятия «Алтай универсал сервис» Евгений Кириченко
  3. Видади Новрузов, «Единая Россия»

Округ №7

  1. Анастасия Мозговая

Округ №8

  1. Иван Крашенинников
  2. Участковый лесничий Алексей Напалков, «Единая Россия»

Округ №9

  1. Пенсионер Алексей Алмадаков
  2. Пенсионер Надежда Матыцина, «Единая Россия»

Округ №10

  1. Старшая медсестра Надежда Макаренко, «Единая Россия»
  2. Пенсионер Николай Макаренко

Округ №11

  1. Проходчик рудника «Веселый» Иван Кокшаров, КПРФ
  2. Директор сейкинской школы Зоя Тырина, «Единая Россия»

Округ №12

  1. Механик шахты рудника «Веселый» Павел Колтунов, «Единая Россия»
  2. Пенсионер Владимир Семкин

Округ №13

  1. Пенсионер Любовь Петургина, КПРФ
  2. Глава крестьянского хозяйства Александр Шубин, «Единая Россия»

Округ №14

  1. Водитель пожарной части Сергей Головичев, «Единая Россия»
  2. Предприниматель Георгий Сырых
  3. Пенсионер Людмила Трошина, КПРФ. Была судима за производство, хранение, перевозку либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Округ №15

  1. Участковый педиатр Ольга Тыдыкова, «Единая Россия»
  2. Ветеринарный специалист Алексей Швецов, КПРФ
  3. Денис Шубин

Кроме депутатов райсовета в Чойском районе выберут глав Чои, Каракокши, Ынырги, Паспаула и Верх-Пьянковского сельского поселения.

В райцентре за должность руководителя поселения борются инспектор центра занятости населения Максим Братцев («Единая Россия») и охранник рудника «Веселый» Анатолий Кудрявцев. В Каракокше кандидатами зарегистрированы воспитатель детсада «Медвежонок» Нина Петургина (КПРФ), менеджер Многофункционального центра Ольга Сырых и действующий глава поселения Павел Табакаев («ЕР»).

Глава Ынырги Андрей Бедарев при поддержке КПРФ намерен сохранить свой пост. Конкуренцию ему составят сотрудник районной администрации Татьяна Боровецкая, главный бухгалтер СППК «Красносельск» Софья Булочникова и единоросс Андрей Галанов.

В Вьрх-Пьянковском поселении кандидатами зарегистрированы главный библиотекарь Надежда Бояринцева и действующий глава Владимир Кызаев. Единоросс Виктор Байер и предприниматель Александр Емельянов баллотируются на должность главы Паспаула.

20 кандидатов участвуют в выборах депутатов чойского сельсовета, из них 13 выдвинуты «Единой Россией».

На единственном семимандатном округе в Верх-Пьянковском поселении – семь единороссов и один самовыдвиженец. Аналогичная картина и в Уйменском сельском поселении.

В Каракокше в выборах в сельсовет участвуют 19 кандидатов: двое самовыдвиженцев, шесть коммунистов и 11 единороссов. В Паспауле зарегистрировано 16 кандидатов, десять из них выдвинуты партией власти, остальные – самовыдвиженцы. В Сейке – 14 кандидатов, из них 11 – единороссы, остальные тоже самовыдвиженцы. В Ынырге на 11 зарегистрированных кандидатов в сельсовет приходится семь единороссов, три коммуниста и один самовыдвиженец.

15 комментариев

  1. СерГЕЙ вы не просто ГЕЙ вы моральный ПИДАР..С!!!. Что касается меня я не когда ни в какой партии не состоял, не состою и вступать не собираюсь, это моё политическое убеждение, а какой проституции вы сейчас? Что касается вас вы ангажированое ничтожество, лакей действующей власти, системная мразота и провокатор.

  2. 9 сентября сделайте правильный выбор.. 0 голосов за партию ,которая пошла в разрез конституции и проголосовала за поддержку реформы увелечения пенсионного возраста. 0 голосов партии состоящих из кивал. при явной интервенции.

  3. Все просят проголосовать за Параеву Ольгу! Это что за прессинг!!! Сами знаем за кого нам голосовать!!!

  4. Цитирую Евгений Штанов 1 сентября 2018 в 0:16

    СерГЕЙ вы не просто ГЕЙ вы моральный ПИДАР..С!!!. Что касается меня я не когда ни в какой партии не состоял, не состою и вступать не собираюсь, это моё политическое убеждение, а какой проституции вы сейчас? Что касается вас вы ангажированое ничтожество, лакей действующей власти, системная мразота и провокатор.

    Евгений вы же в партии вроде бы За справедивость балотировались в прошлые годы и были членом этой партии.

    • «........ Что касается меня я не когда ни в какой партии не состоял, не состою и вступать не собираюсь, это моё политическое убеждение....» ещё нужны комментарии, если есть доказательства можете обнародовать.

        • Признаюсь честно первоначально мне хотелось пошутить «...а я вас нет!...» это по поводу «...видела на собрании КПРФ в Каракокше...» А теперь по сути, моя беспартийность позволяет мне сотрудничать с представителями различных партий, за исключением ЕР, об эту партию уж извините мараться не хочу, признаюсь честно, мне иногда даже руки ее представителям подавать не хочется!!! От чего такая не любовь к ее представителям объяснять долго и не к чему, остановлюсь лишь актуальном на сегодняшний день примере. По округу №3 идет представитель от ЕР Параева Ольга Владимировна прекрасный человек знаю ее можно сказать не плохо, насколько помню с золотой медалью школу закончила, прекрасная эталонная семья, две прелестные дочки, занимается делами молодежи, сделали большое дело восстановили замечательный советские лозунг «Охранять природу — значит охранять Родину!» Уважаемые родители и бабушка и дедушка, с ее мамой часто общаемся по роду деятельности, отношусь с большим уважением к каждому из них......НО есть один маленький минус, можно сказать даже не маленький, а в современных реалиях БОЛЬШОЙ, человек член партии ЕР, партии с жесткой партийной дисциплиной, партией уж поверьте, которая представляет интересы не нас в вами, а совершенно других людей, людей далеких от нас, людей с другими интересами. Эта партия инструмент системы, нужно системе поднять пенсионный возраст, вести ПЛАТОН, увеличить акцизы, поднять налоги и штрафы, пожалуйста ИНСТРУМЕНТ готов, вне зависимости плохой ты или хороший, какая у тебя семья и уважаемые родители, ты ДОЛЖЕН! И вот представьте Ольга Владимировна становится депутатом Районного совет, а в районом совете обсуждается допустим увеличение налогов и Республика сказала «...НАДО УВЕЛИЧИТЬ, и не ......» И районный совет дружно скажет «ОДОБРЯЕМ» потому, что в районом совете таких как Ольга Владимировна большинство. По этому, Уважаемые жители Чойского района, приходите на выборы голосуйте за любого кандидата кроме, кандидатов от ЕР, именно по этому я был на партийном собрании в Каракокше, предлагал свою консультационную помощь в проведении выборов, чтобы как можно меньше кандидатов парти власти стали депутатами. За весь срок своего депутатства, по настоящему важными для населения нашего поселения были вопросы касаемые повышения процентной ставки налога, и коэффициента расчета имущественного налога на жилье стоимостью более 500 тыс. рублей. К нам приходили и говорили «...надо поднять...надо уровнять....» при этом на вопрос о реальном обосновании, говорили «надо» несколько депутатов противились в том числе и я, но в конечном итог принимали то, что нужно. Помню рассматривали вопрос о поднятии налога для жителей села Гусевки, говорят «...нужно прировнять с Чоей...» я спрашиваю «...почему раньше меньше было?...» МОЛЧАНИЕ, Я им объясняю «...потому что дороги не было, освещения не было, водопровода нет, мост досих пор не на балансе, удаленность от центра большая, почему мы сейчас должны им повысить процентную ставку, уровнять с Чоей...» Ответ «...мы им все будем делать, они же сейчас больше платить будут, денег будет больше...» Я им «...сейчас-то им за что платить больше,....вы как в том анекдоте, ВЫ СНАЧАЛА ПЛАВАТЬ НАУЧИТЕСЬ, А ПОТОМ МЫ ВАМ ВОДУ В БАССЕЙН НАЛЬЕМ!» В итоге против проголосовали я и Паршикова Елена, Брацев воздержался, остальные ЗА! Вот по этому в Районом Совете нужны умные думающие люди не имеющие отношения к ЕР!!!

  5. «Консультационную помощь по выборам» не стыдно врать? Вы с Вашим другом Сергеем говорили «Ищите деньги, а кандидатов мы вам найдем».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...