Фото: Пограничное управление УФСБ по РА.

Алтайские пограничники прошли курс горной подготовки

31 августа 2018 года, 10:04
683
0

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай завершили 20-дневные сборы по специальной альпинисткой подготовке, прошедшие на базе центра «Алтай-Актру». Об этом сообщает пресс-служба управления.

Военнослужащие закрепили знания о технике преодоления всех форм горного рельефа (скалы, снег, лед, горные реки), прошли курс специальной горнолыжной и лавинной подготовки, отработали навыки выживания и безопасного поведения в горной местности, повторили особенности оказания медицинской помощи и эвакуации раненных.

Горная подготовка является частью боевой подготовки пограничника, проходящего службу в горном регионе. Для сотрудников Пограничного управления данное направление актуально, ведь государственная граница в значительной части проходит по гребням горных массивов, в частности, по вершине горы Белуха (на участке государственной границы с Казахстаном) и горы Таван-Богдо-Ула (Монголия).

Обучение проходило при активном участии руководителя центра «Алтай-Актру» Валерия Якубовского. Для многих сотрудников такие сборы не первые, однако в этот раз они прошли со сдачей зачета на требования третьего спортивного разряда по альпинизму.

Отметим, что специально прошедшие альпинистскую и специальную подготовку сотрудники Пограничного управления на постоянной основе приступили к охране удаленных высокогорных участков государственной границы. В планах Управления проведение рейдов совместно с МЧС России по Республике Алтай и взаимодействующих силовых структур.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...