Фото: Evgeny Pavlenko.

Фирму, получавшую заказы за взятки, оштрафовали на полмиллиона

28 августа 2018 года, 10:47
1 786
3

Бийская фирма «Ламифор», специализирующаяся на поставках мебели, получила известность в ходе расследования уголовного дела бывшего начальника управления образования Горно-Алтайска Екатерины Петренко. Как напоминает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай, судом было установлено, что в 2014—2015 годах единственный учредитель и директор ООО «Ламифор» перечислил Петренко взятку в сумме более 500 тысяч рублей.

За это «Ламифор» получала преференции: образовательные учреждения Горно-Алтайска заключали с фирмой договора на поставку мебели, осуществляли приемку поставленной мебели, а Управление образования обеспечивало своевременную оплату по данным договорам.

После того, как Екатерина Петренко была признана виновной по данному делу (суд приговорил ее к штрафу в размере 3,5 млн рублей с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и властных функций в государственных органах и органах местного самоуправления на срок шесть лет) в отношении ООО «Ламифор» прокуратура Горно-Алтайска возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 Кодекса РФ об административных правонарушениях (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Мировой судья судебного участка №9 Бийска признал ООО «Ламифор» виновным в совершении административного правонарушения, юридическому лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей.

Добавим, что директор и владелец фирмы Евгений Астанин избежал уголовной ответственности, поскольку активно сотрудничал со следствием.

3 комментариев

  1. Открою «секрет», в аукционах где снижение цены по тендерам менее 5%, фирмы выигрывают за взятки в 99 % случаев.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...