Фото из архива редакции.

Российские и монгольские пограничники провели операцию «Полоса-2018»

27 августа 2018 года, 9:13
589
1

Завершилась совместная российско-монгольская пограничная операция «Полоса-2018», к проведению которой привлекались подразделения Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай и Цаган-Нурского пограничного отряда Государственного управления пограничной охраны Монголии, республиканского МВД и Управления Росгвардии, представители муниципальных органов власти.

Основные усилия в ходе операции были направлены на предупреждение и пресечение противоправных действий на государственной границе и приграничной территории, а также совершенствование практического сотрудничества, в том числе в рамках согласованной охраны государственной границы.

Операция проводилась с июня по середину августа. По результатам совместной деятельности за нарушение законодательства в сфере охраны государственной границы задержаны более 60 человек, из них 30 – граждане иностранных государств. В отношении 11 граждан вынесены предупреждения. Общая сумма административных штрафов составила 41 тыс. рублей.

В пограничной зоне пресечены неоднократные случаи незаконной добычи редких, находящихся под угрозой исчезновения растений. Возбуждено пять уголовных дел, к административной ответственности привлечены 36 человек, задержаны три человека, причастных к незаконному обороту наркотических средств.

Своевременно переданная в Цаган-Нурский пограничный отряд информация о фактах бесконтрольного выпаса скота в монгольском приграничье позволила предупредить возникновение значительного числа пограничных инцидентов.

За все время проведения совместной операции через государственную границу пропущены более 30 тыс. человек и почти 7 тыс. транспортных средств. Не были пропущены через государственную границу в пункте пропуска «Ташанта» 28 человек, из них пять — по причине запрета на въезд в Российскую Федерацию, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай.

1 комментарий

  1. Мне впервые пришлось пересекать границу в 1984 году через Тархату. Интересно было наблюдать эту процедуру. Погранцами оказались ребята с Кузбасса. Потом я топтал границу на Уландрыке, на Калгутах. Думалось, чего ради? Уж с Монголией-то... Потом понял — скот воруют. Однако как-то в маршруте (я геолог) набрел на Аргуте на джазаторских мужиков, встретили настороженно.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...