«Ювелирный вор» получил условный срок

14 августа 2018 года, 15:54
3 203
6

54-летний житель Кош-Агача признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная в особо крупном размере).

В апреле 2018 года осужденный, разбив окно, проник в помещение торгового дома в селе Кош-Агач и похитил из ювелирного отдела изделия из золота и серебра на общую сумму более 3 млн рублей. Сообщалось, что всего было похищено более 400 наименований ювелирных изделий, которые похититель собирался продать, но не успел – его задержали в течение суток.

С учетом всех установленных по делу обстоятельств суд назначил мужчине наказание в виде 3 лет 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Приговор не вступил в законную силу.

6 комментариев

  1. П. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ 4 Кража, совершенная: б) в особо крупном размере, — наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

    Ну ооочень мягкое наказание!!! Жуть!!!

  2. Да нет, тут получается такое, что власть целиком одабривает более менее крупные кражи, а если не умеешь красть, в СИЗО дорога.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...