Водителя грузовика, сбившего на тротуаре двух человек, отправили в колонию

29 июня 2018 года, 10:59
2 136
0

Горно-Алтайский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Алексея Барамыкина, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Суд, с учетом исследованных в судебном заседании доказательств, личности подсудимого, характера и степени общественной опасности совершенного преступления, наличия смягчающих наказание обстоятельств, в том числе полное признание вины и раскаяние в содеянном, приговорил Барамыкина к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на два года.

Кроме того, судом частично удовлетворены гражданские иски потерпевших.

Приговор в законную силу не вступил, сообщила «Новостям Горного Алтая» официальный представитель суда.

Отметим, что ДТП произошло днем 15 октября прошлого года около дома №122 по проспекту Коммунистическому в Горно-Алтайске (напротив детской поликлиники). 38-летний местный житель, управляя грузовиком ЗИЛ, при перестроении на правую полосу движения не уступил дорогу и столкнулся с движущимся в попутном направлении автомобилем Nissan Bluebird под управлением 30-летней горожанки. В результате столкновения грузовик выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, затем, повредив металлическое ограждение, выехал на тротуар, где сбил пешеходов – 24-летнего горожанина и 35-летнего жителя Чойского района. Горожанин от полученных травм скончался на месте ДТП, второй мужчина с полученными травмами доставлялся в республиканскую больницу, не госпитализирован.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...