Два пешехода погибли в ДТП на минувших выходных

16 октября 2017 года, 11:55
11 236
29

14 октября в 23:15 часов в селе Усть-Кокса, в районе дома №4 по улице Советской 64-летний местный житель, управляя автомобилем Toyota Corona, допустил наезд на 40-летнего пешехода. Пешеход шел по проезжей части дороги во встречном направлении. С полученными травмами он был госпитализирован в районную больницу, где 16 октября скончался. По факту ДТП проводится доследственная проверка. Причины и обстоятельства происшествия устанавливаются.

15 октября около 14:30 часов в результате ДТП погиб пешеход в Горно-Алтайске. Предварительно установлено, что в районе дома №122 по проспекту Коммунистическому 38-летний местный житель, управляя автомобилем ЗИЛ, при перестроении на правую полосу движения не уступил дорогу и столкнулся с движущимся в попутном направлении автомобилем Nissan Bluebird под управлением 30-летней горожанки.

В результате столкновения грузовик выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, затем, повредив металлическое ограждение, выехал на тротуар, где сбил пешеходов – 24-летнего горожанина и 35-летнего жителя Чойского района.

Горожанин от полученных травм скончался на месте ДТП, второй мужчина с полученными травмами доставлялся в республиканскую больницу, не госпитализирован. По факту ДТП проводится доследственная проверка, в ходе которой будут установлены все обстоятельства произошедшего.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, в обоих случаях тестирование водителей на наличие алкоголя в крови показало отрицательный результат.

Также на минувших выходных произошло ДТП, причиной которого стал бесконтрольный выпас скота. Поздно вечером 13 октября в Шебалинском районе на Чуйском тракте 28-летний горожанин, управляя автомобилем Isuzu Elf, при движении со стороны Онгудая наезд на лошадей, находившихся на проезжей части автодороги. В результате происшествия водитель с полученными травмами госпитализирован в районную больницу, где у него взят анализ крови на наличие алкоголя. По факту ДТП возбуждено административное расследование.

29 комментариев

  1. В Коксе страшно идти от центра в сторону больницы. Тротуаров для пешеходов нет, а машины несутся с бешеной скоростью. Задумается ли новая власть над этой проблемой?

  2. На самом деле водитель говновоза просто не успел или не смог затормозить в силу того что произошло резкий маневр в лево. А вес у такого автомобиля не 500 кг а больше трёх тонн а он мог ехать и с полной бочкой. На видео видно что виновата легковушка.

  3. В Коксе вдоль трассы не только пешеходных тротуаров нет, еще нет и света!!! Ни у школ, ни у садиков, ни по трассе, НЕТ!!! Тот кто должен об этом думать и что-то делать не встречает ребенка из школы, не уводит по темным утрам детей в садики, не прогуливается после работы по свежему воздуху домой... — ВСЕ ЭТО ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ!!! Нет они садятся в машины и на скорости торопятся домой, не обращая внимания на проходящих людей по обочинам, потому что их в темноте не видно!!!!

  4. На видео чётко видно что ассинезатор перестраивался в право не заметив легковушку. Дальше уже все случилось как случилось, он не спицально это сделал, тут просто дело случая. Отстанте уже от горожанки с этого ниссана! Нет не какой вины у неё.

  5. ГАИ разъяснил, что виноват водитель гавновоза и для тупых выложили видео, где при перестроении вправо ЗИЛ зацепил под себя Ниссан.

  6. При перестривании Зил зацепил ниссан. У водителя ниссан реакция была типичной для бабы- она с перепугу вытолкнула Зил не то что на встречку , а столкнула его с дороги на обочину. Хотя по всей логике должна была уйти после столкновения в право и остановиться. Вина должна быть обоюдная, в особенности ответсвенности за гибель пешехода. Если рассудить по человечески, то вина за смерть пешехода лежит на водителе-бабе управляющей ниссаном.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)