На Алтае установили свыше 2,2 тысяч феромонных ловушек

25 июня 2018 года, 9:06
3 682
1

В Алтайском крае и Республике Алтай специалисты Управления Россельхознадзора разместили 2,2 тыс. феромонных и цветных клеевых ловушек. Использование ловушек позволяет оперативно получать информацию о карантинном фитосанитарном состоянии обследуемых объектов и своевременно применять меры по локализации и ликвидации выявленного вредителя.

По истечении установленного срока ловушки с пойманными насекомыми будут переданы на исследование в Центральную научно-производственную ветеринарную радиологическую лабораторию в Барнауле для определения видового состава насекомых.

В случае обнаружения насекомых-вредителей на зараженных объектах будут организованы специальные карантинные мероприятия, направленные на локализацию и уничтожение выявленных очагов.

Насекомые-вредители ежегодно угрожают урожаю и красоте участков, они атакуют сады, теплицы, питомники, комнатные растения, говорится в сообщении Управления Россельхознадзора.

1 комментарий

  1. В области села Манжерок там второй год подряд огромное количество бабочек капустниц. Съедают все листья на березах. Наблюдал такое на Черемшанском источнике..

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...