Фото: Eco-River.Ru.

Проект «Чистая река» получил грант Росмолодежи

21 июня 2018 года, 9:13
910
3

Проект мастера спорта по гребному слалому из Горно-Алтайска Сергея Тимошенского «Чистая река» получил грант Федерального агентства по делам молодежи в размере 300 тысяч рублей.

Проект предполагает организацию экологического сплава в завершающий период активного туристического сезона – с 10 по 20 сентября 1918 года.

Участники сплава пройдут на рафтах участок Средней Катуни, очистят от мусора основные стоянки (устье рек Айлагуш, Кадрин, Урсул, Сумульта, стоянки «Сосна», «Кызыл-Карача», «Шабаш», «Петроглифы», «Эдиган») и вывезут его на грузовых рафтах, установят информационные стенды, которые рассказывают о способах утилизации мусора в полевых условиях, и обустроят беседкой со столами, лавками и навесами стоянку «Кызыл-Карача».

Как отмечается на сайте мэрии Горно-Алтайска, проект также получил призовое место на Х молодежном управленческом форуме «Алтай. Точки роста».

Акция «Чистая река», участники которой очищают труднодоступные стоянки на водных маршрутах Катуни от мусора, пройдет в этом году во второй раз. В сентябре прошлого года энтузиасты вывезли со стоянок 24 мешка мусора.

Как рассказывал «Новостям Горного Алтая» Сергей Тимошенский, с каждым годом туристический поток на Алтае возрастает, растет интерес к сплавам по бурным рекам. В год по Катуни проходит около 300 туристических групп, не считая однодневных экскурсионных сплавов по Нижней Катуни. Популярные стоянки на берегах главной реки Горного Алтая, куда можно добраться только по воде, за последнее время буквально завалили мусором, ведь многие туристы, к сожалению, не спешат за собой убирать. Цель акции – навести порядок именно в этих, далеких от цивилизации местах. «Наша миссия – заложить первый камень по сохранению рек на Алтае», — говорит Сергей Тимошенский.

Отметим, что поддержать проект могут все желающие, о том, как это сделать, можно узнать на сайте проекта.

3 комментариев

  1. Вот так живём! Одни бессовестно гадят, другие героически убирают за ними. Слава Богу! Есть такие люди, как СЕРГЕЙ ТИМОШЕНСКИЙ и его сподвижники. Буду помогать и поддерживать!

  2. Благие дела, поддержка несомненно необходима.

    «...период активного туристического сезона – с 10 по 20 сентября 1918 года.» (с)

    Мы отстали от мира уже на сто лет?

    8)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...