ЧП в торговом центре «Горный»: эвакуировано около 250 человек (фото)

ЧП в торговом центре «Горный»: эвакуировано около 250 человек (фото)

15 июня 2018 года, 20:59
10

В Горно-Алтайске вечером 15 июня около 19:30 в торговом центре «Горный» произошло аварийное срабатывание порошковой системы пожаротушения. Предположительно, это случилось в результате замыкания электропроводки, сообщает Главное управление МЧС по Республике Алтай.

После срабатывания пожарной сигнализации к месту вызова незамедлительно прибыли силы и средства пожарных частей города и Маймы – шесть пожарных автомобилей, 17 человек личного состава, скорая помощь и полиция. Признаков горения обнаружено не было. Из магазина своевременно эвакуировались около 250 человек, медицинская помощь никому не потребовалась.

Со слов управляющей, в магазине два последних дня «мигал» свет, что говорит о возможном замыкании. Сейчас будет проводиться работа с компанией, устанавливавшей систему и проводку, будут устраняться недостатки.

МЧС обращает внимание руководителей учреждений и предприятий, что необходимо своевременно реагировать на такие мигания, к тому же в магазине постоянно ведутся работы по ликвидации одних и установке и оборудованию других торговых павильонов, что также требует особого внимания.

В случае пожара ущерб мог быть гораздо больше.

10 комментариев

  1. Спасатели ещё и горды тем, что произошло? А закрыть ТЦ слабо? А наказать начальника республиканского МЧС за халатность? Так и хочется повторить известное ругательство Лаврова. Дело в том, что в соответствии с действующим законодательством установка модулей порошкового пожаротушения на объектах с массовым пребыванием людей запрещена. В Ангарске проверкой нашли один ТЦ, где тоже установили порошковую. Так теперь ТЦ «Мега» закрыт, и собственник даже не рыпается, монтирует новую противопожарную. Так какого, спрашивается, алтайские спасатели столько времени проверяли торговые центры? А кто оплатит перегон из Маймы сил и средств пожарников, а также за ложный вызов скорой и полиции? Дебилы…

    0
    0
  2. К нашим пожарным вопросов нет. Работают оперативно слаженно и граммотно с применением минимального ущерба при тушении пожара.

    0
    0
  3. Не понимаю, для чего после «Зимней вишни» было дано распоряжение проверить все ТЦ, развлек. центры и в случае неполадок закрывать. А у нас что??? Писали про к/т в Марийке, про Ткацкий-2, что косяков много. А толку 0,0!!!! Вывод: Деньги делают свое дело и наплевать на безопасность людей. Удивляет поведение тех же торгашей- ходят, просят чтобы не закрывали… А не боятся элементарно за свою жизнь, не дай Бог что случись, там и останутся. Люди, у вас мозги есть???

    0
    0
  4. Вывод: Деньги делают свое дело и наплевать на безопасность людей. Удивляет поведение тех же торгашей- ходят, просят чтобы не закрывали… А не боятся элементарно за свою жизнь, не дай Бог что случись, там и останутся. Люди, у вас мозги есть???
    — Мозги настроены на деньги любой ценой. Что им чужая жизнь! Компанейщина закончилась, про ЗИМНЮЮ ВИШНЮ забыли. Только родственники погибших еле живы от горя…

    0
    0
  5. ВОТ ТЕ РАЗ
    КАК РАЗ НЕДЕЛЮ НАЗАД ХОДИЛА СДАВАТЬ ОБУВЬ, ПРИ МНЕ СОТРУДНИЦЫ ИЗ КАРИ ИСКАЛИ ЭЛЕКТРИКА, ЧТО БЫ ПОДЦЕПИТЬ КОНДИЦИОНЕР… ВОТ, НАВЕРНОЕ И ПОДЦЕПИЛ…

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...