Родителей подростков, устроивших пожар на Тугае, привлекут к ответственности

19 июня 2018 года, 11:25
1 608
2

Отдел МВД по Горно-Алтайску рассматривает материалы проверки, которая проводится в связи с загоранием травы на горе Тугая в Горно-Алтайске. Пожар устроили трое подростков, в связи с чем будет рассматриваться вопрос о привлечении их родителей к административной ответственности и постановки самих подростков на учет в комиссии по делам несовершеннолетних.

Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Республике Алтай, 1 июня в Горно-Алтайске на горе Тугая трое 15-летних подростков развели костер. Внезапно подул сильный ветер, сухая трава моментально загорелась. Ребята попытались потушить пожар своими силами, но не справились и убежали. О произошедшем загорании они никому не сказали, в пожарную охрану не позвонили. При спуске с горы подростков встретили прибывшие по сигналу бдительных граждан сотрудники МЧС. Загорание на площади 150 метров было оперативно ликвидировано силами пожарных и спасателей.

МЧС напоминает, что на территории Республики Алтай продолжает действовать особый противопожарный режим, введенный распоряжением правительства региона с 16 апреля. В рамках контроля и профилактики за лесопожарной обстановкой организована работа по патрулированию лесных массивов на территории районов республики.

В период действия особого противопожарного режима гражданам запрещено посещать лесные массивы, разводить костры, поджигать сухую траву, мусор в границах сельских поселений, городского округа и на межселенных территориях. Организациям запрещено проведение пожароопасных работ, в том числе сжигание мусора, проведение сельскохозяйственных палов.

С начала действия особого противопожарного режима государственные инспекторы по пожарному надзору составили 17 протоколов об административных правонарушениях за нарушение требований пожарной безопасности, из них 14 в отношении граждан, три в отношении должностных лиц. К административной ответственности уже привлечены 13 лиц, а общая сумма штрафов составляет 65 тыс. рублей.

2 комментариев

  1. Мы тоже весной поджигали на Тугае. Самая нормальная гора, вот вначале валуны горных пород выковыривали и спускали вниз. Он так классно вниз катился, а там внизу через дорогу чей то забор, прямо с лета его пробивал. А траву, ну да, подожгли, а потом взрослые видим бегут. Как партизаны от них рванули. Вот была жизнь. Ну это середина 70-х.

  2. Детям своим только не рассказывайте)) Люди злые стали, в наше время прибить могут за такое. Новости посмотришь волосы дыбом встают, своих детей убивают... Да наше детство все таки лучше было. поспокойнее

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...