Минздрав республики и представители общественности заключили соглашение

2 августа 2010 года, 10:59
718
0

В конце прошлой недели к министру здравоохранения Республики Алтай Игорю Яимову пришли председатель правления общественной организации «Винт» Андрей Мосин, член этого же правления Татьяна Пшеницына, учредитель газеты «Листок» Сергей Михайлов и член общественной палаты республики Григорий Нудьга. На встрече обсуждалась ситуация с дошкольным отделением противотуберкулезного санатория в Чемальском районе.

Это была первая подобная встреча, причем состоялась она по инициативе общественников. Прежде, в течение последних двух лет, они лишь бегло общались с руководителями санатория, упорно обходя стороной Минздрав, за исключением 7 сентября 2009 года, когда устроили у его здания митинг. И на этом митинге, и в средствах массовой информации, группа общественников, вдохновляемая писательницей из Москвы Мариэттой Чудаковой, требовала не закрывать детский санаторий. По их мнению, такое решение было принято властями для того, чтобы захватить рекреационно-привлекательные земли, на которых он расположен. При этом министр здравоохранения Игорь Яимов и тогда заявлял, и повторил это для пришедших к нему общественников, что планов закрытия санатория нет, речь идет лишь о сокращении коек и оптимизации бюджетных расходов, поскольку почти половина мест в санатории пустует. А поводом для личной встречи с министром послужила, скорее всего, распространенная республиканским Минздравом информация в СМИ о том, что подобное «строительство» больше напоминает «отмывание» денег из общественных фондов, истраченных якобы во благо больных детей. В Минздраве усомнились, что проект общественников, о чем они гордо заявляют, утвержден во всех инстанциях и заявили, что все решения по строительству на территории санатория в обязательном порядке должны согласовываться через его главного врача с Минздравом. Без подобных согласований и соответствующих решений, считают в Минздраве, любое начало строительства считается незаконным.
Представители организации «Винт» ознакомили Игоря Яимова с индивидуальным проектом строительства корпуса для детей от одного года до трех лет, техническим заключением ОАО «Горно-Алтайкоммунпроект», некоторыми другими документами, сообщает пресс-служба Минздрава. Однако этих документов, как и считали в Минздраве, совсем недостаточно для строительства санаторного корпуса, отмечается в сообщении пресс-службы.
По инициативе общественников был оформлен протокол совместного совещания, в котором, в частности, записана договоренность о начале совместной работы Минздрава и общественности в части получения всей исходно-разрешительной строительной документации, необходимой для дальнейшего строительства санаторного корпуса, а также о заключении соглашения, определяющего условия его строительства.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...