Чиновники вновь сумели увернуться от правосудия. Дело о массовом отстреле козерогов передано в суд

21 мая 2018 года, 17:30
8 226
26

В суд передано уголовное дело по обвинению 28-летнего жителя села Чаган-Узун Кош-Агачского района в незаконной охоте в Шавлинском заказнике, в результате которой были убиты восемь козерогов. Эта история вызвала большой общественный резонанс, в том числе потому что в ней были замешаны главы сразу трех поселений. С просьбой взять расследование дела на контроль в Генеральный прокуратуру обращался Общероссийский народный фронт, но, судя по всему, чиновникам в очередной раз удалось отвертеться и уйти от ответственности.

Вот что сообщает сегодня Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай: «Следствием установлено, что 20 сентября 2017 года в пределах особо охраняемой природной территории – государственного природного биологического заказника регионального значения «Шавлинский», в урочище Карагем на территории Джазаторского сельского поселения Кош-Агачского района Республики Алтай, обвиняемый совместно с неустановленными в ходе следствия лицами, в отношении которых уголовное дело выделено в отдельное производство, не имея соответствующего разрешения на добычу сибирского горного козла, на хранение и ношение огнестрельного оружия, заведомо зная, что охота на особо охраняемой природной территории полностью запрещена, выслеживали животных. Увидев восемь особей животного сибирского горного козла, с целью их добычи, произвели не менее десяти прицельных выстрелов на поражение, в результате которых указанные животные погибли… Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу».

Как уже писали «Новости Горного Алтая», общественности стало известно об этом случае незаконной охоты из сообщений экологических организаций. В ходе рейда пограничников и инспектора нацпарка на территории заказника были обнаружены туши восьми козерогов. Вскоре выяснилось, что к преступлению могут быть причастны главы нескольких сел — Вениамин Ундулганов (Чаган-Узун), Анатолий Яданов (Ортолык) и Артур Кордоев (Курай), которые находились среди вооруженных участников группы, обнаруженной неподалеку от места охоты. В ходе расследования уголовного дела они, по данным наших источников, пытались оказать давление на следственные органы с целью избежать ответственности.

26 комментариев

    • Ждём митинга от Сырожы Мыхайлова! Где ж ты, ыницыативный ты наш?

      «Мы, участники митинга против незаконных браконьерских охот на территории Республики Алтай заявляем о своём категорическом протесте против регулярного использования территории республики в качестве полигона для разного рода любителей острых ощущений в ущерб первозданной природе, нравственным устоям и душевному спокойствию народов благословенного Алтая.» www.ikd.ru/node/8827

    • Так миХАЙЛОв браконьерами только заезжих политиков считает?

      А местные главы сельских поселений — вне политики? Или они это с голодухи пропитание себе добывали? Неурожай баранов домашних выдался?

    • На кол надо сажать каждого ублюдка за убийство животного. Будь прокляты матери, породившие этих подонков!!!

    • А чего правильного в том что браконьер не сдал друзей? Ну посидели бы немного на нарах. Вместе, да за компанию — веселее же. А на место этих чинуш другие бы пришли. Делов то!

  1. Хватит пускать пыль в глаза — ловить мелких чинушек на отстреле сусликов — надо тех кто расхищает казну страны в крупных масштабах, но не тут-то было — кишка тонка;)), а если серьёзно, то все в доле в распиле бюджета — ловить-та некого.

  2. да там 100 процентов были причастны Яданов .Т. Ундулганов .В. Кордоев Артур. как то ухитррлись .Чтоб осень снова иди на главы поселение.

  3. В ходе расследования уголовного дела они, по данным наших источников, пытались оказать давление на следственные органы с целью избежать ответственности.

    — Ну и смех! Такие «крупные» чиновники всех и вся под себя подмяли!

  4. Объясните, вот они стоят-8 козлов, звучит первый выстрел и они не разбегаются что ли? Вот все намертво стояли пока по ним стреляли? Или это до такой степени невозмутимые животные?

  5. А мне вот интересно, у нас вообще есть честные чиновники, ну вот у которых еще есть такая штука как совесть, или она утилизируется сразу когда должность получаешь...

  6. Валя Вам какое дело?! Сиди и рот закрой! Не тебе решать! Завидуй молча дура! Все решает следствие!!!

    • Что тут непонятного? Просто карабин особенный был — очередями стрелял! И козероги в шеренгу выстроились перед расстрелом!

  7. что-то действительно всё мутно: «.... находились неподалеку от места...(значит прямого дока нет, при этом говорят 10 прицельных выстрелов — кто видел??)», «в среде неустановленных лиц.... (значит кого-то скрывают)» и т.д. и т.п. А может сами инспектора охотились, а эти случайно их увидели....??? (по аналогии их версии можно и так представить.........)

  8. Ни одного нормального комментария по этой «Новости». Все или ерничали, или выдвигали лозунги, или выражали сомнение в отношении той или иной стороны. или вообще делали реплики ни о чем. А проблема то была и есть.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...