Изображение: Viktor Samoylov.

Республиканский военкомат переедет в новое здание

27 апреля 2018 года, 9:06
2 040
8

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел совещание, на котором обсуждался вопрос обновления материально-технической базы республиканского и городского военных комиссариатов.

«Не так давно мы отметили знаменательную дату – столетие создания в нашей стране военных комиссариатов. Я считаю, что первый шаг служения Родине начинается именно с военкомата. От того, какие впечатления получит будущий солдат в этих стенах, зависит его дальнейшее отношение к службе, к армии. Долгие годы помещения нашего военкомата не ремонтировались, и сегодня назрела необходимость решить данный вопрос», — сказал руководитель республики.

Бердников пояснил, что уже подобрано помещение, соответствующее необходимым требованиям. Это здание бывшей дорожной компании «Магистраль».

«На этой базе мы планируем разместить республиканский и городской военкоматы, призывной пункт, ДОСААФ, военно-патриотические клубы, патриотические организации, движение «Юнармия», Российское движение школьников, поисковые отряды. Здесь будут находиться все организации военно-патриотического воспитания, допризывной подготовки молодежи Республики Алтай», — рассказал глава.

Он добавил, что готовятся необходимые материалы для обсуждения вопроса на уровне Министерства обороны РФ. Руководство республики рассчитывает приобрести и обустроить объект на условиях софинансирования, часть денег планируется направить из республиканского бюджета.

8 комментариев

  1. Да! И новостей то в Горном Алтае особых нет: Десять ударов ножом, похищение денег в «Одноклассниках», воровство э/энегии и новое здание военкомата.

    А где же высокие производственные показатели, рекордные надои, перевыполнение планов по весновспашке и внесению минеральных удобрений... ? Ау! Республика? Куда мы мчимся?

  2. Это пипец! Пора гаранту на покой. Решения принимаются просто не понятные. Можно подумать что все находящееся в ответственности правительства (школы, детские сады, ФАПы, больницы, дома культуры, пожарные депо) уже в идеальном состоянии! Деньги девать некуда, посему вкладываем в объекты федералов....... Да, и машины им персональные тоже за счет республиканского бюджета, вместо скорых......

  3. какие надои,он металла -золото в прошлом году повысил добычу на 28%,это в газете отметил,да и ВВП ,Путину такое и не снилось,и надои у него нормально ,и сельское хозяйство.думаю газета несет ответственность за информацию предоставляемую в печать на всеобщее обозрение.Газовую электростанцию предлагал за свои деньги построить год назад на Майме,отказали,земля под это выделена с этим условием,но правительство устраивает арендная плата за землю,их ответ.Зато сейчас очевидно с той же европейской помойки,что и солнечные батареи с утилизации ,за это и денег дали,и цена за квт.час -себестоимость 26 рубл.квт.У меня 49 коп.Газовую турбинную с помойки-сколько будет стоить? и шум в децибеллах считали???!!!.Протеиновый завод стоит,завод у брюнета дандамаева по производству воды стоит,сколько раз его на бумаге сдали?!....

  4. Просто территория нужна под очередной ТРЦ в центре города. Комуналку снесли, осталось снести городской военкомат и алтайкомунпроект и лакомый кусочек можно будет выставить на торги

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...