На Алтае застрелят 40 перелетных птиц для выявления птичьего гриппа

23 апреля 2018 года, 12:52
761
4

С начала года охотники-волчатники Республики Алтай отстрелили 209 волков. Как сообщает Комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира, больше всего волков добыто в Кош-Агачском районе (63), Усть-Коксинском (45) и Онгудайском (44) районах.

За I квартал 2018 года сотрудники охоткомитета совместно с ОВД, инспекцией рыбоохраны, охотпользователями и ветеринарной службой провели 190 рейдовых мероприятий. В результате составлено 93 протокола об административных правонарушениях по ст. 8.37 КоАП РФ («нарушение правил охоты»). Изъято две туши сибирской косули, два рябчика, одна белка, одна лисица, 20 петель, 45 капканов, 26 единиц огнестрельного оружия, в том числе 10 – не зарегистрированных в органах МВД. Два человека лишены права охоты. Набольшее количество протоколов (18) составил государственный инспектор Андрей Чепкин в Чемальском районе.

Председатель комитета ветеринарии Айдар Тодошев обратился в охоткомитет с просьбой о содействии в отстреле перелетных птиц для взятия проб на исследование на наличие птичьего гриппа. Для исследований требуется 30 проб. Председатель Комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Айдар Ойношев дал указание районным инспекторам взять по четыре пробы с каждого района республики.

4 комментариев

  1. Зачем застрелить? А усыпить? Лишить жизни божью тварь чтобы взять анализы. Что за дурдом творится в нашей стране! Неужели и вправду все чиновники отупели? Лес рубят — только щепки летят! Что же вы делаете, люди-нелюди!?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...