В водоохранной зоне около Манжерока началось строительство «пасеки»

В водоохранной зоне около Манжерока началось строительство «пасеки»

16 апреля 2018 года, 15:37
22

На берегу Катуни между селами Черемшанка и Манжерок началась подготовка к строительству капитальных объектов. Об этом свидетельствуют фотографии нашего корреспондента, сделанные на минувшей неделе.

Напомним, этот живописный участок расположен на Чуйском тракте. Скальные выступы, расположенные в русле главной алтайской реки, всегда привлекали внимание отдыхающих. Мало кто обращал внимание на аншлаг, где было указано, что территория находится в водоохранной зоне и ставить машины здесь запрещено – отдыхающие бесцеремонно спускались на автомобилях к берегу, жарили шашлыки, наслаждались красотами.

Однако затем на спуске к берегу появился шлагбаум, и началось строительство. Вскоре выяснилось, что строительство ведет барнаульская фирма «Озерное» на основании разрешений, выданных администрацией Майминского района.

Как следует из документов, «Озерное» получило разрешения на строительство пасеки — административно-бытового здания для охраны и обслуживания пасеки, сотохранилища и домика пасечника. Дело в том, что этот участок отнесен к землям сельхозназначения, и строительство объектов, связанных с сельхозпроизводством, на нем допустимо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Якобы пасека: что барнаульская фирма строит на берегу Катуни

Прокуратура пыталась признать незаконными разрешения на строительство и даже добилась наложения обеспечительных мер в виде запрета на строительство, однако в Арбитражном суде проиграла. В июле 2017 года обеспечительные меры суд отменил.

Представители компании в комментариях на нашем сайте утверждали, что прокуратура «выполняла заказ» и «душила бизнес». «Кто-то решил руками прокуратуры отжать у «Озерного» красивый участок на берегу Катуни», — заявляли они.

В то же время многие наши читатели скептически восприняли информацию о том, что на этом месте будут строить именно пасеку. «Наверное, турбазу назовут «Пасека», — иронизировали они.

О том, что же все-таки будет построено в водоохранной зоне (а табличка о том, что в этом месте действует режим водоохранной зоны, до сих пор установлена), мы с вами скоро узнаем.

22 комментариев

  1. В чем проблема ? Ребята никак не могут вывести земли из сельхозугодий в рекреационные ? Или не хотят ? Или не хотят им ?

    0
    0
  2. Или району шибко необходима действительно пасека, с ульями из цельного бревна и двухметровыми пузатыми «шмелями», летающими на «крузерах» ?

    0
    0
  3. Жуликоватая майминская власть давно занимается такими делами. В сентябре будут перевыборы и районные депутаты опять выберут этого физрука! понятно, что все продается с разрешения этого …!

    0
    0
  4. Дак там еще в прошлом году котедж из кругляка отгрохали прямо на берегу , с дороги толька крыша торчит

    0
    0
  5. Добро (в данном случае лес) переводят на говно. Хотя, если там будут только ульи, то в этом конечно ничего плохого нет. Настоящие пасеки мы приветствуем. Напомню: пасека это место куда приходит пчеловод что бы собрать мед.

    0
    0
  6. Такое место продали сволочи! Неужели накушаться не могут? Ведь даже первокласснику видно, что ВРАНЬЕ!!!!!

    0
    0
  7. Вы когда нибудь видели пасеку у оживленной трассы? пчела в улей бензин таскать будет? Очередная офёра и разбазаривание земель ( не бесплатно для чиновников) Кто то же перевел земли в сельхоз назначение…..планово крадут

    1
    0
  8. Ни стыда ни совести, вчера мимо проезжали. всю землю снесли, а теперь много участков выдается у нас в Майминском под видом пасек, нашли лазейку. И в этом в первую очередь виноват глава республики он же постоянно мимо катается,и видит всё.

    0
    0
  9. А вы знаете что Понпа, который виноват в этом безобразии скоро поменяется местом с Птицыным, и станет замгубернатора. НЕДОПУСТИМО

    0
    0
  10. Правильно сделали жители Турачакского района, которые предложили сделать «Памятником природы» (ООПТ) берег реки Бии, чтобы не повторять опыт р. Катунь.

    0
    0
  11. Стыд и позор Майминской администрации, не Майма, а одно большое болото, ни тротуаров, ни дорог, по плашкам ходим. Мамы с ребятишками вынуждены иди по дороге( а что случись, кто отвечать будет?). Свет регулярно отключают, сети страшно старые, вода отвратительная, скоро умываться не возможно будет, уже фильтры не спасают. Зато земли продаем….государственные.

    0
    0
  12. Это же гарри поттеры, живущие одним днём! Что наши продажные, что с края. О них Н.С. Михалков в БЕСОГОНЕ жёстко сказал на ТВ канале РОССИЯ 24. Передачу прикрыли. Кто? Кому не понравилась правда?

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...