Работу двух торговых центров и ночного клуба могут приостановить в Горно-Алтайске

Работу двух торговых центров и ночного клуба могут приостановить в Горно-Алтайске

9 апреля 2018 года, 17:40
21

В Горно-Алтайске прокуратура готовит к подаче в суд заявления о приостановлении деятельности торговых центров «Ткацкий-2» и «Разноторг», а также ночного клуба «Кедр» до устранения их собственниками нарушений законодательства о пожарной безопасности. Об этом на пресс-конференции заявил первый заместитель прокурора Республики Алтай Вячеслав Рехтин.

Он напомнил, что после трагедии в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» по всей стране идут проверки соблюдения норм пожарной безопасности в местах массового пребывания людей. В Республике Алтай на сегодняшний день проведено 116 проверок, и они еще не закончились. Наиболее характерные нарушения, которые выявляют в ходе проверок – зауженные пути эвакуации, отделка помещений горючими материалами, заблокированные или закрытые дополнительные выходы, низкое давление в шлангах подачи воды или вообще отсутствие в них воды, неполная комплектация противопожарных щитов, неподготовленность персонала.

По результатам проверок уже внесено несколько десятков представлений, 18 лиц привлечены к административной ответственности, готовятся материалы о привлечении к административной ответственности еще 37 лиц.

На прошлой неделе в суд было подано заявление с требованием приостановить деятельность кинотеатра «Планета кино», расположенного в торгово-развлекательном центре «Панорама». Это связано с тем, что в ходе проверки соблюдения законодательства о пожарной безопасности в кинотеатре были выявлены нарушения. Прокуратура просит суд приостановить работу развлекательного учреждения до тех пор, пока нарушения не будут устранены.

В ближайшие дни в суд будут поданы аналогичные заявления в отношении торговых центров «Ткацкий 2» и «Разноторг», а также ночного клуба «Кедр» (расположен в микрорайоне «Мебельная фабрика»). Вячеслав Рехтин подчеркнул, что если в дальнейшем будут выявлены серьезные нарушения в других проверяемых сейчас учреждениях, то и в отношении них прокуратура поступит таким же образом.

Прокурор региона Николай Мылицын подчеркнул, что «никакой предвзятости к юридическим лицам у нас нет».

«Все проверки проходят с привлечением специалистов, собственников и администрации заведений. Часть нарушений устраняются на месте, но есть и серьезные, принципиальные нарушения, на устранение которых нужно время. Никакого снисхождения не будет – на кону, как показала трагедия в Кемерово, судьбы людей», — сказал прокурор.

Напомним, в конце марта в результате пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» в столице Кузбасса погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. Многие погибшие находились в кинотеатре и оказались заблокированными в зале.

21 комментариев

  1. Прокуратура вперёд тщательно проверяйте все общественные места,всех торговых центров упорно тщательно от и до надо проверять,не соответствующих выявления много,.МЧС,Пожарники не закрывайте глаза на при проверке.Ваша забота наша безопасность.

    0
    0
  2. Всё правильно! Жёсткие наказания должны быть к тем,кто не ценит человеческие жизни.А думает как бы полнее наполнить свой карман.

    0
    0
  3. И нужно ещё разобраться, почему до этого момента не кто на эти нарушение не обращал внимания!

    0
    0
  4. Несколько лет назад один мой знакомый давал тридцатку проверяющему, чтобы его объект «соответствовал», поскольку на оснащение помещений бесполезной сигнализацией и оформление бумажонок требовалось около двухсот…

    0
    0
    • Они строятся где хотят. Им позволено все. Сейчас строят магазин во дворе по пр. Коммунистическому 155. Никаких пожарных норм . И уже скоро открытие.

      0
      0
  5. Ткацкий 2 сформирован из числа местных предпринимателей.. Охох везде пресуют нашего брата. Но что поделать .безопасность превыше всего . кстати дома многоэтажные с двумя выходами со всего дома. тоже бы надо запретить.. Или пожарные спуски , трубы как у пиндосов ну и

    0
    0
  6. Ткацкий -2 как помойка. Территория вообще не убирается. А кафе «лопата» еще хуже помойки. Интересно куда смотрит администрация.

    0
    0
  7. А рынок весна когда закроют хозяин Мегрелидзе там вонь и грязь никакой пожарной безопасности, или им все положено.

    0
    0
  8. Эх если будет приостановка деятельности в тех местах аренда поднимется в других местах,тогда придется под коммерческую ипотеку грузится выгодней будет

    0
    0
  9. Через год-два опять всё забудут и вернется к прежнему. Опыт у нас в стране ничему не учит. Проходили уже это всё. Пожар в «Хромой лошади» забыли? а там более 100 человек погибло. Пошумели год-два и всё. Власть создала такую систему что позволяет нарушать все нормы и правила.

    0
    0
  10. А Марии-Ра все можно??? Строят как хотят, где хотят и из чего хотят. Никакие нормы и правила им не указ… «Планету кино» нужно закрывать полностью, вместе с Марийкой!!!

    0
    0
  11. Мне кажется больше только говорят ни кто ни чего не закроет! Потом отччитаются что в горно алтайске все соответсвеут всем нормам безопасности. А все как было плохо так и останется. Хорошо бы если я ошибаюсь.

    0
    0
  12. Кто и когда же будут проводить проверки водителей на общественном транспорте — городские автобусы, на маршруте ведут беседы , оборачиваются считай за спину к собеседнику — знакомым в салон, кондуктор не считает нужным сделать замечание, а если пассажир сделает, то «начнется — утро в деревне» , тогда мной было сказано выходите с рабочего места и общайтесь.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...