«Мария-РА» незаконно строит магазины в Турочаке и Иогаче

18 октября 2013 года, 9:56
1 715
16

Прокуратура Турочакского района проверила законность строительства ООО ПФК «Мария-РА» магазинов смешанных товаров по ул. Советская, 47 в селе Турочак и по ул. Центральная, 3а в селе Иогач. Установлено, что разрешений на строительство указанных объектов нет, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Тем временем, отмечает ведомство, застройщик в лице директора компании должен был получить разрешение на строительство, однако этого не сделал. Таким образом, он совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 9.5 КоАП РФ (строительство объектов капитального строительства без разрешения на строительство в случае, если для осуществления строительства предусмотрено получение разрешение на строительство). Два постановления о возбуждении производств об административных правонарушениях в отношении директора ПФК «Мария-РА» направлены в Министерство регионального развития Республики Алтай для рассмотрения по существу.
Добавим, что это не первый подобный случай. «Марию-РА» в Республике Алтай уже неоднократно подвергали административному наказанию за строительство магазинов без соответствующих разрешений или незаконную их эксплуатацию. Однако «копеечные» штрафы (от 1 до 2 тыс. рублей) совершенно не смущают владельцев компании, а недостающие для строительства или эксплуатации магазинов документы они в любом случае получают.
Добавим, в последнее время в различных районах Республики Алтай активизировались протесты местных предпринимателей по поводу расширения географии крупных торговых сетей. Бизнесмены уверены, что сети «задушат» малый бизнес. При этом потребители скорее положительно относятся к появлению в республике крупных ритейлеров: в ходе интернет-опроса на сайте «Новости Горного Алтая» 72% пользователей заявили, что поддерживают «вхождение» торговых сетей в регион.

16 комментариев

  1. Ощущение, что руководство «Марии-Ра» давно уже поняло, что в республике можно творить безнаказанно что угодно, можно плевать на республику вместе с Курултаем и Правительством. Все в лучшем случае закончится бла-бла или смехотворным административным штрафом.

  2. Мария с иврита-печальная,смерть! РА-это символ солнца,а солнце символ России! Когда заходишь в магазины Марии-Ра и других барыг, смотришь на изобилее этих «продуктов» изготовленных из непонятно каких материалов, станавится ясно- скоро смерть-России!

  3. Интересно, есть ли в России крупные (или средние) объекты построенные без нарушения наших законов?

    Расходы на выплату штрафов изначально закладываются в бизнес-план, а потом все будет покрываться за счет нас — потребителей. Это проблема не только Марии-РА и администраций наших районов.

    В крупных городах штрафуют десятки застройщиков ежемесячно, и ничего, Россия строится.

    В итоге цены становятся выше, но это уже никого не волнует...

  4. Ну чего докопались до Марийки,доступные цены,акции постоянно,народу же хорошо...Или главам сёл на народ похер?

  5. Житель РА, еще 5 лет назад наши предприниматели в долг (через тетрадку) продукты на полгода тебе давали, а вот МРА(..) себе не позволит никогда, сейчас наши предприниматели стали «барыгами». И ты, действительно, житель РА, прав — напичканная водой «мясная» нарезка в полиэтилене в МРА дешевле куска кош-агачской баранины.

  6. Евгений | 18 октября 2013 19:23

    У меня булочка из Мария-Ра с тараканом лежит. фото и видео есть на память. В роспотренадзор не понес, потому что знаю, найдут козла отпущения и уволят, заплатят мизерный штраф и все. Так как знаю как эта сеть работает.

    Причем, к работникам ужасное отношение. При мне был случай. Подошла контролерша и наклеила на продукт другой ценник с целью проверки кассира. А там очередь. Кассирша бедная торопиться. Когда пробила, вместо одного мяса другое, и в цене не такая разница. И за это ей сделали замечание.

    А на в дискуссионном клубе один предприниматель рассказал, что в одной из деревень обычный магазин кормит десятки работников, а мария-ра обходиться небольшим штатом, причем местный производитель уже не может так просто попасть со своей продукцией в магазин.

  7. Скорее против, чем за. Да, ритейлерные сети удобны, цены низкие и все такое. Но при этом теряются рабочие места, тяжелый «вход» для мелкого частника, что приводит к формированию посредников-перекупщиков между производителем и торговой сетью, плюс часть доходов уходит за пределы республики. Так что тут вынужден согласиться с предыдущим оратором.

  8. В Онгудае «Мария РА» не законно торгует вино-водочной продукцией,по решению главы районной администрации от входа предприятия торгущего вино-водочными изделиями до входа на рынок должно быть 50метров,а фактически там20метров. Районная администраия отказала предприятию в выдачи лицензии,они торгуют прикрываясь лицензией выданной администрацией Горно Алтайска.

  9. А в Турочаке при строительстве т.п.несблюдено ни каких норм строительства, от моего дома стена их магазина не привышает полтора метра и так можно перичеслять до бесконечности.Только в прокуратуру района 3-ри раза вызывали их. Игнорирут для них всё можно ониже МАРИЯ-РА

  10. Да они совсем обнаглели оказывается закон действует только для местных жителей, а этим вообще все по барабану!!!Местные лопату в землю без разрешения воткнуть не могут, а эти огромные магазины строят!!!Да еще и торгуют всякой просроченной дрянью народ травят

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)