Суд отправил наркоторговцев в колонию строгого режима

13 марта 2018 года, 11:15
2 895
8

В Горно-Алтайском городском суде закончено оглашение обвинительного приговора по уголовному делу в отношении Виталия Старосвета, Владислава Шилкова, Евгения Чирниченко и Биляла Чки, которые признаны виновными в участии в преступном сообществе, а также в совершении нескольких сбытов и покушений на сбыт наркотических средств организованной группой в крупном размере.

Разоблачение членов преступной группы состоялось, в том числе, благодаря сотрудничеству со следствием в виде заключения досудебного соглашения организатора преступного сообщества Владислава Ялатова, уголовное дело в отношении которого было выделено в отдельное производство. В октябре прошлого года он осужден к 9 годам 6 месяцам лишения свободы с ограничением свободы на один год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

При назначении наказания суд учел все доказательства по уголовному делу, личность подсудимых, характер и степень общественной опасности совершенных ими преступлений, их количество, личное участие каждого в совершении преступлений, а также смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств.

В итоге Старосвет приговорен к 17 годам 6 месяцам лишения свободы с ограничением свободы один год, Шилков — к 18 годам лишения свободы с ограничением свободы один год, Чирниченко — к восьми годам лишения свободы, Чки — к 3 годам 6 месяцам лишения свободы. Лишение свободы осужденным назначено отбывать в исправительной колонии строгого режима, сообщила «Новостям Горного Алтая» официальный представитель суда.

Судебное следствие по данному уголовному делу длилось более 8 месяцев, объем уголовного дела составил 52 тома, были допрошены более 60 свидетелей, часть которых проживают за пределами Республики Алтай.

Приговор в законную силу не вступил.

8 комментариев

  1. Это значит сам организовал все это дело, а потом сам же всех и сдал. Досудебное соглашение. Сидеть теперь ему подальше от всех подельников придется, и не факт, что это спасет. Там малявы хорошо налажены. А 9 лет долгий срок.

  2. Есть ещё одна группа в городе посбыту наркоты.

    Главный наркоторговец этой группы Абрамов Е.З, здесь в маленьком городишке по тихаре реализует.Почему то менты на него закрывает глаза.

  3. Все кто связывается с наркотиками, независимо употребляет или распространяет, пропащие люди, поэтому молодежь будьте, как можно дальше от всего этого. А про этого Абрамова давно уже говорят.

  4. после таких комментариев про Абрамова, хочется увидеть реакцию СК и МВД.

    пусть пресс-служба, хотя бы напишет «уважаемые граждане спасибо за информацию, все проверим, всех накажем»

  5. Университет. Детям сложно противоположный пол снять (потому что и они все сами умом прицикленные), вот в итоге и купить неведомую дурь и наконец понять

  6. В таком маленьком городе не должно быть наркоманов,наркоторговцев,сбытчиков.Есть но я думаю скоро поймает и закроет.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...