30-летнего наркобарона отправили за решетку на 9,5 лет

19 октября 2017 года, 14:35
4 599
16

В Горно-Алтайске суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 30-летнего Владислава Ялатова, который признан виновным в совершении ряда преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков — организации контрабанды и сбыта наркотических средств в крупном размере, создании преступного сообщества и руководстве им, легализации денежных средств.

В суде установлено, что в 2013—2016 Ялатов руководил созданным им преступным сообществом, которое занималось контрабандой и незаконным сбытом наркотических средств на территории Сибирского Федерального округа.

Он привлек в организацию не менее десяти человек, определил им круг обязанностей. Поставки наркотических средств осуществлялись из-за границы на территорию Новосибирской области, после чего доставлялись в Горно-Алтайск, где реализовывались через интернет. Полученные в результате совершения преступлений денежные средства в сумме более 19 млн рублей были легализованы.

В ходе расследования Ялатов вину в совершении преступления признал полностью, с ним было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, уголовное дело рассмотрено в особом порядке.

Суд назначил подсудимому наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с ограничением свободы на 1 год, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В собственность государства конфискованы принадлежащие осужденному квартира, автомобиль и другое имущество.

Приговор в законную силу не вступил, отмечает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Уголовное дело в отношении иных участников преступного сообщества в настоящее время рассматривается судом.

16 комментариев

  1. Очень , очень хорошая новость. Сколько горя принес людям, пусть теперь сидит, узнает как оно все. Правоохранительным органам большое человеческое спасибо. Работайте братья!

  2. 16 июля 2012 (дата новости)

    Горно-Алтайский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении Владислава Ялатова и Анчы Нанкина, которые признаны виновными в незаконном обороте грибов, содержащих наркотическое средство.

    Обвиняемым назначено наказанию в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года каждому

    А вот теперь расшифруйте пожалуйста:

    Суд назначил подсудимому наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с ОГРАНИЧЕНИЕМ СВОБОДЫ НА 1(ОДИН) ГОД, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

    Я правильно понимаю, что он через год выйдет и героин начнет толкать?

    • Это значит, что он отсидит сколько положено, а потом еще год будет под надзором — ему нельзя будет уезжать, в определенное время надо будет быть дома, ходить отмечаться регулярно у участкового. Типа домашнего ареста, но помягче.

    • Ограничение свободы-дополнительный вид наказания, который применяется ПОСЛЕ отбытия лишения свободы и накладывает определенные ограничения в поведении

      . Ограничение свободы заключается в установлении судом осужденному следующих ограничений: не уходить из дома (квартиры, иного жилища) в определенное время суток, не посещать определенные места, расположенные в пределах территории соответствующего муниципального образования, не выезжать за пределы территории соответствующего муниципального образования, не посещать места проведения массовых и иных мероприятий и не участвовать в указанных мероприятиях, не изменять место жительства или пребывания, место работы и (или) учебы без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы. При этом суд возлагает на осужденного обязанность являться в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, от одного до четырех раз в месяц для регистрации. Установление судом осужденному ограничений на изменение места жительства или пребывания без согласия указанного специализированного государственного органа

  3. Думаю нет опечатки.

    >>с ним было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, уголовное дело рассмотрено в особом порядке

    Ждите через год «наркобарона». Первый раз условно 5 лет, что не мешало ему заниматься любимым делом, сразу после выхода из зала суда, второй раз 1 год.

  4. В 2011 году уже осуждали за аналогичное преступление, видимо с первого раза не понял:

    Горно-алтайскому спортсмену вынесен приговор за торговлю галлюциногенными грибами

    Горно-Алтайский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении Владислава Ялатова и Анчы Нанкина, которые признаны виновными в незаконном обороте грибов, содержащих наркотическое средство. Как сообщили «Федерал Пресс. Сибирь» в пресс-службе прокуратуры Республики Алтай, обвиняемые распространяли выращенные грибы среди наркозависимых.

    Установлено, что в конце сентября 2011 года 24-летний Владислав Ялатов, кандидат в мастера спорта по лыжным гонкам, а также призер различных спортивных соревнований по биатлону и лыжам, начал выращивать грибы, содержащие в своем составе наркотическое средство – псилоцин, употребление которого приводит к опасным негативным последствиям как для психики, так и для физического здоровья. Затем, вступив в сговор с Анчы Нанкиным, они вместе решили распространять наркотик, сообщили в пресс-службе.

    Анчы Нанкин был задержан 1 декабря 2011 года при сбыте наркотика массой 1,3 грамма за одну тысячу рублей. Затем в ходе следствия задержанный и его приятель Владислав Ялатов полностью признали свою вину. Обвиняемым назначено наказанию в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года каждому.

  5. Знала Анчы Нанкина совсем маленьким. Вернее, наблюдала то, как отчужденно, безразлично относился к нему его родной отец Нанкин Мирон. Думаю, есть и его часть вины в том, что его сын пошел по кривой дорожке и принес столько горя другим людям.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...