Фото: Правительство Республики Алтай.

Рудник «Веселый» при посредничестве властей договорился с энергетиками о реструктуризации долга

12 марта 2018 года, 14:00
1 739
22

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел в Чойском районе совещание, посвященное ситуации, сложившейся на предприятии «Рудник Веселый», в ходе которого было найдено решение проблемы по задолженности за потребленную предприятием электроэнергию.

По данным пресс-службы республиканского правительства, на предприятии сложилась пятимесячная задолженность за электроэнергию в сумме 24 млн рублей. Из-за долгов была полностью отключена от электроснабжения производственная часть рудника, а потому было невозможно возобновить работы, чтобы хотя бы частично рассчитаться.

В совещании под председательством руководителя республики приняли участие первый вице-премьер Роберт Пальталлер, руководство предприятия, представители энергетиков, администрации района.

Александр Бердников подчеркнул, что ситуация на предприятии непростая. Это связано, в том числе, с отсутствием работ по расширению месторождения. «Мы не могли остаться в стороне и допустить полную остановку предприятия, которое для района является градообразующим. Здесь работает около 500 человек, у них есть семьи, родные, близкие. Можно сказать, что поселок «завязан» на руднике, — сказал губернатор. — Мы договорились о реструктуризации долга, составили график платежей. Возможность постепенно выплачивать долг у рудника появляется. Сейчас подача электроэнергии возобновлена, важно запустить производство, чтобы начать зарабатывать деньги и рассчитываться».

«Остановку рудника мы не допустим», — резюмировал Бердников.

22 комментариев

  1. Как вариант: ГЭС на реке Уймень, отпуск ЭЭ руднику по договорной цене, электросетевикам плата только за передачу от ГЭС до подстанции Рудничная. Для рудника стоимость ЭЭ окажется кратно ниже, чем по существующим правилам. ФЗ «Об электроэнергетике» не только позволяет, но и рекомендует эту самую договоренность.

    Остается решить задачу изыскания средств на строительство ГЭС.

    • Чтобы купить что-нибудь нужное, нужно продать что-нибудь не нужное.

      Продать бы волластонитовую фабрику, на вот только кому она нужна. Лужок в загранках живёт-не тужит, Лапшин не дожил «до светлых дней», а рудник вечно — в долгах, как в шелках...

      • С чего вы взяли, что волластонитовая фабрика — это что не нужное, на базе этой самой фабрики вполне можно организовать учебно-производственное учреждение и готовить кадры для того же Рудника Веселого.

          • Интересно, у вас «житель» есть какой-нибудь конструктивное предложение относительно волластонитовой фабрики? Или вы тоже сторонник ее продажи?

        • «Как сообщил глава района Александр Борисов, «все работники поувольнялись, им компания задолжала около 2,5 млн рублей, осталось лишь несколько человек, которые обеспечивают охрану». Вместе с тем Борисов заметил, что проблемы фабрики были заложены с началом ее строительства, поскольку «запасов сырья на заявленную мощность как не было, так и нет — они до сих пор не утверждены». Глава района считает, что для запуска фабрики требуется вложить еще около 100 млн рублей.» (с)

          www.gorno-altaisk.info/news/15358

          • Борисов заметил, что проблемы фабрики были заложены с началом ее строительства, поскольку «запасов сырья на заявленную мощность как не было, так и нет — они до сих пор не утверждены»...НО для запуска фабрики требуется вложить еще около 100 млн рублей. Вопрос для чего? И почему именно 100? Изначально было понятно, что данный проект осуществлялся для отмывания денег и отмыть еще пару миллионов господин Борисов был бы не прочь. В настоящей действительности имеются производственные площади и часть имущества, которое господин Борисов не успел продать или проиграть как нравится. И вот этот капитал является положительной составляющей всей этой коррупционной схемы, капитал который остался в районе и должен работать на благо района, а вы его сходу продать, не знаете как поступить «законсервируйте» придет другое время, придут другие люди, найдут ему применения. В нашем районе уже достаточно всего продано, только пользы как-то не ощущается. Это, конечно, дилетантское мнение обычного торговца пивом, слово за экспертами.

    • просил землю под строительство газовой электростанции,на Майме участок под это за московской 5 колонной,админов как сказали устраивает оплата за аренду этой земли,а в соглашении речь о строительстве ими газовой элстанции.Бердников «подарили» энергетикам 700 трансформаторов и прочее,а Карлин продал МРСК"Сибири" такое хозяйство за 1 млрд!Строить готов,только с ментами и жидами в правительстве связываться,себе дороже.Ничто ,так не дорого,как время!."Лайзе фер"-не мешайте,слова Форда! Наши суки всю кровь выпьют.Чиновников в РА более чем в Москве в 3,5 более.Ничто не создается,только бюджет пилится.

  2. Что то до хрена 4 млн.800 тыс в месяц за электроэнергию..Очень много))) По такой цене ее не отработать....

      • Володя подымает-подымает, а Толясик — обратно опускает? )))

        Чубайс уже давно в нанотехнологии вдарился, электричество не в моде.

    • Для них тариф примерно по 5руб. 35коп. за 1 кВт*ч.

      Скорее всего там ещё пеня накАпала, за просрочку платежей и пользование чужими денежными средствами.

  3. я работник этого рудника,не только за свет сосут,еще и кровь у рабочих!!!И штаны последние снимут!!!!и еще не поморщившысь отношение скотское!!!!

  4. У меня отец работал на шахте и брат. Пишите в прокуратуру , пусть проверяют почему зарплату не выдают рабочим?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...