Изображение: Александр Тырышкин.

Путин не забывает о Телецком озере

1 марта 2018 года, 21:37
4 457
30

Президент Владимир Путин, выступая перед Федеральным Собранием с ежегодным посланием, рассказал, что в России будет реализован проект по сохранению уникальной природной системы Телецкого озера.

«Будут реализованы проекты по сохранению уникальных природных систем Байкала, Телецкого озера, а также всего Волжского бассейна», — сказал президент. Он подчеркнул, что это напрямую повлияет на улучшение качества жизни почти половины населения России.

Как сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай, в настоящее время в регионе ведутся работы по проектированию завода по переработке твердых бытовых отходов, очистных сооружений и водопроводов для сел Артыбаш и Иогач, расположенных на берегу Телецкого озера. Также весной начнется обустройство набережной. Строительство начнется в мае этого года. На эти цели из федерального бюджета Республика Алтай уже в этом году получит 100 млн рублей.

Это лишь первый этап проекта по сохранению уникального водоема, рассчитанный на несколько лет.

«Для сбережения природного символа России мы должны обеспечить максимально комфортные условия для людей, которые там живут. На любой природный объект, прежде всего, негативно влияет деятельность человека, и мы должны минимизировать все возможные последствия этого», — считает глава Республики Алтай Александр Бердников.

Напомним, что Владимир Путин уже не в первый раз говорит в своем послании о Телецком озере. Выступая перед Федеральным Собранием в декабре 2016 года он поручил правительству страны разработать программу по сохранению Телецкого озера.

30 комментариев

  1. Так, что похоже с воровством леса в Турочакском районе будет теперь сложнее. Не зря митинговали!

    • Причём здесь митинги? Программа до митингов ещё запущена и они ни как на неё не влияют. Вы угомонитесь уже, а то совсем заболеете.

      • Вот «Барнаульской сетевой компании» отдал кусок лесного фонда на берегу Телецкого озера: government.ru/docs/30614/ Всё для озера и для благополучия людей! Некоторых...

  2. Вот и объяснение просьбы «не митинговать». Может хоть Путин спасет остатки озера и прителецкой тайги.

  3. Славке и Клавке отрежут ..уй,рученки и ноженьки ..Чтобы не пилили добро предков то,леший эдакий) с кикиморой,,

  4. Очень радостно слышать не только о всяких запретах, но и о развитии! Главное что бы не разворовали твари всякие...

    • Как будто первый день в России живёте. Кому-то из власти разве приходилось отвечать за свой базар?! Пообещали и положили на вас болт, наивные ЛОпуШКИ...

  5. Что то и раньше слышали о улучшении экологических норм и о борьбе с браконьерством. А итоги этих программ каковы? Прошедший год показал. НГА писали и об охоте в Кош-Агачском районе и о падении вертолета VIP туристов в запретной зоне для полетов в Алтайском заповеднике.

    Создали ОНФ, и чего? Поговорили о бездарном выполнении строительства Долины Алтая, и где результат? Кто ответил за срывы ввода объекта? Как это все решается? Непонятно и не видно пока уверенных действий контролирующих структур.

  6. Чаще всего за благоустройством следует то, что все испортят. Деревья вырежут, камни переворошат, тонким асфальтом зальют, землю стопчут. Как в Горном дворы ублагоустроенные как пустыни стали, одни площадки для парковок, жители без тени и без деревьев остались. Так и здесь получится. Берег озера целиком частная собственность, опоганят(((

    • Соглашусь. Выбить деньги на благоустройство — дело сложное, и респект тем, кто это делает. Но еще сложнее привлечь грамотных архитекторов и дизайнеров, которые бы не испоганили, а улучшили. Пока по факту поганят. Пилят деревья, закладывают все тротуарной плиткой жутких расцветок, к чему ни прикасаются — везде дешевка и безвкусица. Хотелось бы надеяться, что на Телецком будет лучше

  7. Страной правят монополисты, катимся назад к капитализму!!! Страна делится на богатых и бедных. У кого больше денег тот и правит страной., для простого народа послание президента не доходит и так же послание простого народа к президенту так же не доходит, как говорится: до бога высоко, а до царя далеко !!!

    • Мне интересно к какому такому капитализму мы можем прикатиться? Чтобы к нему прикатиться, нужно хотя бы из родо-племенных отношений перейти к феодализму...

  8. Послание Президента РФ на «зашибись»! Особо — забота о Телецком озере. Кто-то из правителей озвучил сентенцию, что «Кадры решают всё». Кадры-то во множественном числе, т.е. каманда и не просто верноподданных, а специалистов профессионалов, для которых экономика доминирует над хрематистикой.

  9. Алтайская Долина,Долина Алтая,Жемчужина Алтая,Каракольские озера,Телецкое озеро....Алтайцев в резервацию в Талон-индустриальный парк траву собирать,На .... их уже послали ,они согласились,и теперь далее все ниже и ниже,ближе к болотам,верхние земли на участки делят и поделили,китайцы в помощь прапору ментовскому и агенту моссада.Производства никакого,что после СССР было,все порушили,зато дороги,и деньги закопать,и чтобы китайские танки маршем пришли в Новосибирск,-то даже не сепаратизм,то Россию продают!

  10. 25 апреля 2005 года:

    Президент заявил, что на смену «политике стабилизации… должна прийти политика, устремленная в будущее». Среди основных экономических задач, поставленных Путиным: отмена налога на имущество, упрощение порядка оформления недвижимости и налоговая амнистия.

    ---------------------------------------------------------

    И его слова 1 марта 2018 года:

    «...налог на имущество должен быть справедливым и посильным для граждан».

    ----------------------------------------------------------

    По идее налог на имущество должны были отменить еще в 2005. году.

    • В своем посЫлании он действует как некая птичка: главное прокукарекать, а там хоть не рассветай! И сразу же сонм расшировшиков бросаются объяснять, какой ясный яркий день после этих слов!! Большинство россиян продолжают верить, что так оно и будет. Вот уже два десятка лет. Очень выносливый у нас народ!!

  11. Уважаемые люди, если Вы посмотрите послание федеральному собранию, Вы увидите всех тех, кому обязаны своей нищетой, болезнями и безысходностью.

  12. Власть без уточнений говорит и слушает ,понимая где это Телецкое озеро без комментариев ,что В Горном Алтай,значит географию ,все знают.Кто не знает ОН не виноват..Вот спросит в апреле Скворцову ,скажика Вероника сколько больных в Бешпельтирской больнице сегодня лежит не называя регион РФ,а она без подготовки ,скажет триста человек..Что тогда с ней будет..)

  13. Разворуют однозначно а экологию надо с дачи милера наченать весь берег в идыпе перекопали закончитса тем что месное население зажмут полностью ни лодок ни катеров останитса пенсеонер алтая и дачи милера медведева.

  14. Выше сказанное все правда .Почему то у нас китайцы уже хозяева вырубают лес в Турачакском районе а нам осталось смотреть как вывозят кедр камазамиа скоро детям будем рассказывать .что мы когда то лакомились кедровыми орешками

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...