В Барнауле отслужили панихиду по Анатолию Банных

12 февраля 2018 года, 14:46
7 235
29

Сегодня, 12 февраля, в барнаульском Иоанно-Предтеченском храме отслужили панихиду по погибшему ровно год назад в вертолетной катастрофе над Телецким озером алтайскому предпринимателю и политику Анатолию Банных.

Как сообщает «Алтайская правда», в память о Банных здесь установлена памятная доска. Предприниматель был благотворителем, Русская православная церковь наградила его орденом Преподобного Сергия Радонежского и медалью святого благоверного князя Даниила Московского.

Напомним, вечером 12 февраля 2017 года после взлета с кордона Кокши вертолет Robinson-66 упал в Телецкое озеро. На борту находились пилот Дмитрий Ракитский и четыре пассажира (жена пилота Елена Ракитская, бизнесмен Анатолий Банных, гендиректор Heli Club Мария Козинцева, бейсджампер Глеб Вореводин). Основной причиной крушения вертолета названа ошибка пилотирования в условиях плохой погоды. В результате поисков было обнаружено тело Елены Ракитской, тела остальных участников полета не найдены. Все они признаны погибшими.

В Барнауле отслужили панихиду по Анатолию Банных

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Объявлены погибшими — МАК опубликовал первый отчет о катастрофе вертолета над Телецким озером

Анатолий Банных неоднократно попадал в авиапроисшествия. В 2009 году он был в числе пассажиров вертолета Ми-8, упавшего у горы Черной в Кош-Агачском районе Республики Алтай во время незаконной охоты на архара. Банных и еще три человека тогда выжили, семь человек, в том числе полпред президента в Госдуме Александр Косопкин, погибли.

В октябре 2017 года сын Анатолия Банных стал совладельцем Барнаульской сетевой компании (БСК), которая эксплуатирует муниципальное электросетевое хозяйство Барнаула и является одной из частей бизнес-империи Банных. Доля Максима Банных составила 19,51%, или 800 тыс. рублей от уставного капитала. Положение совладельцев сохранили и бизнес-партнеры погибшего предпринимателя: Сергей Розбах и Сергей Портнягин (по 12,2% или 500 тыс. рублей), Андрей Голяшкин, Олег Коршунов (по 19,51% или 800 тыс. рублей) и Андрей Козлов (17,07%, или 700 тыс. рублей).

29 комментариев

    • Понятно, что то, что он создавал и созидал в Республике Алтай, он делал для себя. Но стоит признать, что параллельно это повышало инвестиционную, экономическую и туристическую привлекательность региона, делало его известным далеко за его пределами. Ведь он на самом деле был по уши влюблен в Алтай и его природу... Архары не в счет...

    • Патриархия.ру: "Предстоятель Русской Православной Церкви возносит молитвы о всех погибших в этой авиакатастрофе, молится об укреплении родных и близких. Как сообщил редакции портала Патриархия.ru секретарь Орской епархии протоиерей Сергий Баранов, в аэропорту Орска дежурит духовенство епархии, которое оказывает психологическую помощь родственникам и близким погибших. В Иверском женском монастыре Орска будет совершена ночная заупокойная Литургия, на которой будут вознесены молитвы о жертвах авиакатастрофы. Завтра утром, 12 февраля, епископ Орский и Гайский Ириней совершит Божественную литургию и панихиду в кафедральном соборе великомученика и победоносца Георгия г. Орска. В богослужении примет участие все духовенство Орска. По благословению епископа Иринея во всех храмах епархии в течение сорок дней будут совершаться панихиды о упокоении погибших при крушении самолета Ан-148.

  1. Ушел в историю, стал призраком Телецкого озера. Пройдет время — и о нем будут писать приключенческие романы и снимать кино. Жизнь очень необычного человека это была.

  2. Интересно, почему не проводят поисковые работы по поднятию вертолета и захоронению тел, ведь как показала трагедия 2011 года это возможно.

  3. В народе толкуется версия почему не ищут, что в вертолете его не было, все подстроено и что якобы сейчас загорает на неизвестном острове со своей красавицей, перед этим сделав пластику)))

  4. одним беспредельщиком-олигархом стало меньше на Алтае ! И слава богу! А то что озеро Кальджин на так называемой «зоне покоя» Укоке взял в аренду у администрации района (и рыбу оттуда выгребал сотоварищи) — да ерунда !, подумаешь, и озеро Коксу перегородил — рыбы в речке не стало ! — да тоже ерунда, ну подумаешь расстрелял с вертолета стадо краснокнижных архаров ! , да еще и люди из-за его развлекухи погибли !! — да херня ! мелочи всё это !! Зато вон наша РПЦ орденов надавала ! Ну и в Алтай он конечно очень был «влюблен», а всё вышеперечисленое он из «любви» к Алтаю делал !

  5. Не пишите ерунды! Он делал все для Алтая и для народа он многим помог! Я лично знаю его 20 лет, хороший человек был, порядочен во всем, Светлая тебе память друг!

  6. Любой поступок человека для одних несёт благо, а для других горе. Всегда есть две стороны медали. Встаёшь на сторону одного, помогаешь, делаешь добро, но это добро обязательно встаёт поперёк интересов другого человека, для него будет злом. каждый не без греха. В каждом человеке, в каждой душе есть и хорошее и плохое, от того поступки наши.

    Каждый кто пишет сейчас грязь — остановитесь и задумайтесь, кто Вы чтоб судить его, лично Вам что-то он сделал намеренно плохое, большинство знают его и его дела только по слухам. Кто мы что бы судить других. Ушёл человек — пусть его примет Бог. Светлая память должна оставаться.

    • Это гениальный подход, если лично вам человек ничего не сделал, значит, считать его плохим нельзя, лол )) А то, что сделал тысячам других, это нас не касается, и вообще, Бог простит, и о мертвых либо хорошо, либо ничего... Откуда вы такие беретесь, болезные?

  7. Банных для себя Любимого все делал ,а Алтай он любил как золотую жилу ради наживы,на остальное ему наплевать было. Почему его не ищут? Вопрос из к /ф . А был ли мальчик???

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...