Фото: Benis Arapovic.

В Горно-Алтайске будут бороться с несанкционированной торговлей

19 ноября 2017 года, 12:31
48

В мэрии Горно-Алтайска под председательством первого заместителя главы администрации города Юлии Мягковой состоялось рабочее совещание по вопросу пресечения несанкционированной торговли на территории города.

В обсуждении вопроса приняли участие сотрудники управления Роспотребнадзора, отдела МВД по Горно-Алтайску, налоговой, антимонопольной служб.

Юлия Мягкова подчеркнула важность и необходимость координации действий с различными ведомствами по пресечению несанкционированной торговли в местах, не отведенных для этого в установленном порядке. Принято решение провести рейдовые мероприятия по пресечению несанкционированной торговли совместно с сотрудниками силовых органов и налоговой службы, сообщает пресс-центр администрации.

48 комментариев

  1. С попрошайками , бороться нужно стоят клянчат , лбы , а поденкой в падлу зарабатывать , почти все туберкулезники сбежавшие из больницы , а те кто продает , своим трудом зарабатывают , позор манагерам , которые хотят вовлечь в налоговый круговорот бабулек , оставте их в покое , будет прибыль в городе если попрошаек на общественные работы направлять

    0
    0
    • Работы нет везде оптимизация вместо 3 человек оставили одного на той же зарплате, а тот человек радуется, что хоть его не уволили. В стране идет тотальный дурдом и куда те двое пойдут работать не известно.

      0
      0
  2. Ага вмените им единый налог, пусть платят и ИП открывают, чтоб капустой и кабачкам торговать…

    0
    0
  3. Г-жа Мягкова а Ваши родители интересно платят ли налоги торгуя рассадой и цветами в большом количестве у себя дома в Майме.

    0
    0
    • А ты купи у них как нибудь рассады и сообщи куда следует да не один раз . Если бабушек трогать начнут…

      0
      0
    • Адрес точнее надо бы. И туда с силовыми структурами… а потом пару раз с нологовой. И в заключении к ее родителям потребнадзор. И послушать потом какой вопрос она поднимать будет на следующем заседании!

      0
      0
    • Прочла где то примерно —«когда бросаешь в хорошего человека дерьмом,до него не долетит,а вот свои ручки останутся грязными..»Совершенно ленивая и завистливая личность могла написать этот коментарий… с госпожёй Мягковой лично не знакома,не могу ничего сказать,только ,что у её достойных тружеников родителей.достойные трудолюбивые дети…Хозяйка этого подворья-очень порядочный человек,беззаветно влюблена в землю.Обожает выращивать цветы,живность.И делает это вовсе не для комерции,а для красоты и поддержания своей семьи.такими людьми годиться надо нам ,а не хаять..Ну смешно будут выглядеть силовые структуры,зайдя в ухоженное подворье.утопающее в цветах и приветливой хозяйкой..Хотелось бы посмотреть в глаза этому подпольному обличителю-уверена,что приходила и выпрашивала у неё и помидорки огроменные и цветы диковинные,и рассадочку,а теперь грязью поливает..Садит и ростит для себя,а в её волшебных руках всё растёт и благоухает..И куда девать лишнее?на помойку свой труд?Семья очень порядочная.Никогда не слышала от неё никаких сплетен и интриг,знаю их более20 лет.Только о цветах ,огороде.земле.Никогда не откажет в совете..Эх.люди..Как же за вас стыдно ! Представляю,как больно будет Раисе ,если она узнает о такой»рекламе»непорядочной её семьи и её хобби.А я ведь заказывала ей рассадочку для себя к весне,как идти к человеку?Жила недалеко(царство небесное)от меня Бабулька Клава .Розы отменные выращивала из любого черенка и мы у неё выпрашивали .покупали.Тоже силовые структуры к ней?Думайте,люди,когда слушаете подобных»мазителей»..

      0
      0
      • Уважаемая, а чем Мягкова лучше простых бабулек с редиской, что вы так её защищаете? Не стыдно? Богачи, значит, пусть налоги не платят, а нищие бабки должны?!
        Фу. Запашком тянет от ваших слов.

        0
        0
  4. Статью никто не прочитал до конца, но все активно комментируют. Речь идет не о запрещении торговли как таковой, а о запрете ее в не отведенных для этого местах. О стихийных базарчиках вдоль тротуаров, с разложенной на газетках продукцией.

    0
    0
  5. Все против народа.Пора смириться.Власть такая мягко сказать не хорошая.ЕДРОСНЯ чем дальше тем хуже.

    0
    0
  6. Возникает простой вопрос: а есть оборудованные места, где пенсионеры могут, не платя пошлины и разные сборы, торговать? Всегда ли эти места недалеко от дома? престарелым людям не под силу далеко везти свой нехитрый товар.
    Людей, которые пытаются жить своим трудом, надо поддерживать и создавать им условия.

    0
    0
    • Для этих целей существовал «колхозный» рынок и ни когда он не был бесплатным. И сейчас есть рынок, часть людей ведь там торгуют.

      0
      0
  7. Ксения Балакина — Абсолютно верно. Только на такие места как всегда в бюджете денег нет. На новые жыпы есть, а на это нет.

    0
    0
  8. Что же вы разворчались? Смотрите в корень проблемы -порядок должен быть везде и во всем. Торгуешь мясом, предъяви справку с ветстанции и т.д.. Зачем устраивать хаос? На мебельной всю осень с грузовика торгуют. Загородили пешеходную лестницу, заняли большую часть автостоянки. А как жить людям рядом? Правильное начинание мэрии, порядок должен быть во всем.

    0
    0
    • Да порядок должен быть, вот с себя бы они и начинали, весь беспорядок и идет от власти, как бы вы не говорили, если их з/п позволяют жить шикарно, строить огромные особняки, покупать дорогие машины, и ни в чем себе не отказывать, вот и сделали бы они рейд да помогли бабушкам, кому лекарство купить, кому за ЖКУ помочь заплатить, и т.д. элементарно булку хлеба и бутылочку молока просто так купить пенсионеру в магазине. НЕ ДОЖДЕТЕСЬ, лучше они разгонять не санкционированные места, где наши бедные бабушки стараются продать свою продукцию которую все лето ростят на своем огороде хоть по не многу, что бы в дальнейшем хоть как то маленько подзаработать, и закрыть какую то дырочку или позволить себе на «хлеб с маслом»! Все правильно, делается все против народа! Да эта власть сейчас не нуждаются, и на пенсии не будет нуждаться, т.к. у них все таки не 6-8 тыс. пенсия, а посадить таких на такую з.п. и пенсию, а потом и посмотреть всем честным народом, как они себе позволят лишний рубль потратить!!! На кол таких умных, может тогда и порядок был.

      0
      0
  9. Чем же вам господа правители республики не угодили бабушки которые торгуют своими продуктами, которые они сами выращивали и ухаживали ??? Тем, что им не хватает пенсии на проживание? Или что от этих продаж в ваши карманы налоги не отчисляются? ?? Думаете они от хорошей жизни встают по раньше и несут свои тяжёлые сумки со своим товаром, на которые они горбатились сквозь слезы и силы,потом сидят весь день в холоде????? Рабочих мест не хватает народу. Это средство на пропитание и на приобретение дорого стоящих лекарств,оплату жк башенных.

    0
    0
  10. Совершенно правильно и необходимо навести порядок в уличной торговле. Ведь никто не говорит о запрете торговли собственной продукцией, а тем более бабушками. Просто нужно в таких местах ( жилмассив, мебельная и др.) оборудовать павильончики или столики с навесами, чтобы тем же бабушкам было удобнее продавать свою продукцию в любую погоду. А привязывать это мероприятие к выборам или тем более обострять, в очередной раз воспользоваться случаем покритиковать власть, считаю необоснованно.

    0
    0
    • Читайте внимательнее статью, там черным по белому написано пресечения!!!!!!! А не создания комфортных условий торговли.

      0
      0
    • а считаю обоснованным во первых уличная торговля запрещена уже давно… но никто не трогал их, пока были выборы …

      0
      0
  11. Да вы , сначала постройте и оборудуйте места , а потом гонения устройте , вопреки вашим пожеланиям , всегда покупал и буду покупать серу у бабулек . А вашим инициативам Мое искренне НЕТ !

    0
    0
  12. Исключительный цинизм администрации.Все силовые структуры спустить на несчастных бабушек. А создать там » обустроенные места» вам не приходило в голову? Полный паралич совести-сообщать об этом в СМИ.

    0
    0
    • Мне кажется, СМИ специально написали, чтобы городские власти увидели, что их решение народ не поддерживает. И чтобы его отменили. Или разъяснили людям, для чего это делается вообще. Потому что, конечно, бабушек разгонять — последнее дело.

      0
      0
  13. Здесь всегда собирается срез общественного мнения. Под этой новостью он однозначный. Причем комментариев много, но при этом все единодушны в том, что это очень плохое решение.

    0
    0
  14. Команда НГА ! Спасибо Вам за то ,что публикуете такие новости. Люди должны знать правду во́время. Правители пусть любуются на мнение граждан.Граждане,мы должны защищаться,иначе бандерлоги мы.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...