Фото: Прокуратура Чемальского района.

Мусорный полигон у Чепоша привлек внимание прокуратуры

30 октября 2017 года, 20:28
8

Прокуратура Чемальского района провела проверку соблюдения законодательства при эксплуатации полигонов твердых коммунальных отходов, расположенных вблизи сел Чепош и Толгоек. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Установлено, что вопреки требованиям закона полигоны не внесены в государственный реестр объектов размещения отходов, проектная документация на них отсутствует, экологическая экспертиза и специальные геологические и гидрологические исследования не проведены, мониторинг состояния и загрязнения окружающей среды не осуществляется.

Кроме того, компания «СибСпецСервис» эксплуатирует полигон на основании распоряжения главы Чемальского района без заключения в установленном порядке договоров аренды земельных участков. По результатам проверки прокурор обратился в Чемальский районный суд с исковым заявлением.

Требования прокурора удовлетворены в полном объеме. На районную администрацию возложена обязанность привести объекты размещения отходов в соответствие требованиям законодательства. В настоящее время деятельность «СибСпецСервис» по размещению отходов признана незаконной и запрещена.

8 комментариев

  1. Когда же на помойку в районе с. Черемшанка прокуроры внимание обратят. Сливают ассенизаторы, рядом ручей, туристы воду из него берут. И вся эта слитая «чача» выходит из под земли за заправкой ССК которая стоит на против помойки.

    0
    0
    • Пока все Едросы и друзья Пу не уйдут, так в стране и будет. Ведь у них не дома, а дворцы, не катера а 100 метровые яхты и т.п.

      0
      0
  2. Чемальский район очень сильно сдал позиции последние два-три года. Республиканская власть знает, но делает вид что лучше не бывает.

    0
    0
      • Да кому нужны ваши аргументы, не надо изворачиваться, надо работать. Насчет неудачников явно погорячились. Если кто то указал на факты, то сразу неудачники или завистники.

        0
        0
  3. Требования прокурора Чемальскийм районный судом удовлетворены в полном объеме ,но компания «СибСпецСервис» продолжает свою работу на полигонах несмотря на незаконность и запреты.????????

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...