Сенаторы будут путешествовать с особым комфортом

18 октября 2017 года, 11:15
46

На заседании комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности согласован проект распоряжения спикера Совета Федерации «О внесении изменения в Порядок обеспечения проездными документами на воздушный и железнодорожный транспорт в Совете Федерации».

Зампред комитета Владимир Полетаев, представляющий в верхней палате парламента Республику Алтай, сообщил коллегам, что, согласно документу, сенаторы получат возможность использовать для передвижения по России и внутри своего региона вагоны первого класса и повышенной комфортности.

Как пишет «Парламентская газета», изменения понадобились, так как в некоторых регионах нет разделения вагонов по категориям «бизнес-класс» и «первый класс».

Отметим, в соответствии с федеральным законом «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», билетные кассы аэропортов, железнодорожных и морских вокзалов, речных вокзалов и пристаней «обязаны вне очереди предоставить члену Совета Федерации, депутату Государственной Думы бесплатный билет на одно место в самолете или вертолете, спальном или купейном вагоне поезда, в каюте первого или второго класса судов всех категорий». Судя по всему, уровень комфортности передвижения, предусмотренный законом, сенаторов не вполне устраивает, и они успешно регулируют его своими внутренними документами.

46 комментариев

  1. Владимир Владимирович всё делает для других людей, ведь ему это не надо: в РА нет железных дорог! Всё для людей, всё для людей…

    0
    0
  2. Дааа, не повезло Полетаеву с должностью, теперь все время будет заботиться о быте сенаторов, а они своим бытом — зарплатами, льготами, — и так всю страну бесят. А все еще улучшениями занимаются, все мало им, бедным.

    0
    0
  3. Как будто специально это написали, чтобы вызвать срач. А ничо, что сотрудникам уже давно оплачивают повышенную комфортность в поезде.

    0
    0
    • Да конечно, нужно молчать про повышенную комфортность. повышенную зарплату, улучшенное медобслуживание… Чего простых смертных дразнить?

      0
      0
    • Конечно, специально. Всё просто же: Полетаева в губернаторы республики готовят вместо Бердникова, вот и дал нынешний губер команду настроить людей против Володи.

      0
      0
  4. Надо уже понять, что власти на народ начхать, все принятые законы, только чтобы им хорошо жилось. Пусть живут жируют, надо вообще на всю политику с ее участниками «забить», не обращать внимания. Вот только не дадут, со всеми своими улучшениями жизни, реформами называются. Сейчас вот к примеру, расходы на медицину хотят разделить между государством и гражданами, чтобы нас лучше лечили… Для судей значит отдельную поликлинику, а мы за анализы плати, депутат летай бизнес классом, а мы на дачу, зачем нам море…

    0
    0
  5. Охренеть. Но для обычного люда денег нет, но вы держитесь. Большая часть населения за пределами нищеты. Сволочи только о своей толстой жопе заботятся

    0
    0
  6. И почему слуги народа живут лучше своих хозяев. Сенатор как художник должен быть голодным, а иначе работать не будет.

    0
    0
  7. И попрут по горным речкам и перевалам пароходы и паровозы… на ракеты тоже билеты в первом классе? Большинство «сенаторов» (откуда слово-то, если нет сената?) не заслуживают и седла на кляче.

    0
    0
  8. вот это действительно полезная вещь, правильно, с челядью ездить, работайте и будете тоже в первом классе ходить!!!

    0
    0
  9. Как вопрошал один наш юморист: «Пролетарий — это тот, кто все время пролетает?!»
    А у нас у сенатора фамилия ни Поездов, ни Автомобилев, ни Скакунов, поэтому — пусть самолётом полетает! Потому как в песне: «в этот край таёжный только самолётом можно долететь!» https://youtu.be/e4AIgJjbNYQ

    0
    0
  10. Да что вы на них накинулись? У них вон котлеты в совете федерации дорогущие и плохого качества, и так пищеварение испорчено еще и с быдлом вместе ехать. Этак если они с быдлом ездить будут быдло себя гражданином почувствует

    0
    0
  11. Сволочи. Пенсионерам хлеба не на что купить, лекарства, а им хоть бы хрен. Очередная » ЗАБОТА» и людях

    0
    0
  12. Имя, Пусть будет, ( 17.10.2017 ) Мне тоже интересно почему все, что полезного и нужного сделано нет в наших местных СМИ. А выкачивание внутренних вопросов и с таким смаком спец. организовано комментируются против Совета Федерации и накануне Выборов для чего? Кому это раскачивание нужно? Заказчики или указчики, по крайней мере не умно.

    0
    0
  13. Ладно бы, если только Глава, ему действительно приходиться много бывать в командировках, но ведь давно и постоянно, все наши министры летают по делу и без дела только в бизнес -классе, и неделями живут в дорогих гостиницах, а какое позвольте узнать их КПД?

    0
    0
  14. Один г-н Полетаев что ли жирует? А г-жа Гигель?! Рисуется! Правда, щёки не трескаются, как у Полетаева, видимо, на диете сидит. Их зарплаты бы учителям, врачам, работникам культуры! Сволочи!

    0
    0
  15. Алтынай Т, даже не верится , что ты моя землячка Усть- Коксинская, по ходу из приезжих, себе имя то придумала Алтынай. Ну в каждой бочке затычка, так себя ведут только сплетники или как ты выражаешься сволочи.

    0
    0
  16. Алтынайка, спасибо, что отправила лесом, я так то то в лесу и живу, давай прогуляемся вместе, я кое -что элементарное, житейское тебе объясню. И кстати, у меня не душонка как ты пишешь, а нормальная добрая, русская , бабья ДУША, чего и тебе желаю!

    0
    0
    • Чё то Маруська разошлась как Гигель задели, родственница что ли? Алтынай часто бывает, а вот Маруськи не было. Именно для Марусеньки поясняю, здесь нет сплетников, есть те кто высказывает свою позицию или наболевшее.

      0
      0
    • Ха! Маруська! Ха-ха-ха!!! Уважающая себя женщина назвалась бы МАРУСЕЙ. Смею предположить, одна из рерихнутых-ёжиков. К сожалению, в районе их много развелось…

      0
      0
  17. Можно начать эти действия,ведут ко все большему отрыву народа от их избранников,все больше пропасть ….. Вы посмотрите термин холоп,смерд,крепостные итд.Какая разница депутату,сенатору,когда он в СВ или Бизнес классе ,мчит смотря или не смотря в окно,иллюминатор,как там живет Васька Иванов и его семья..Живут да живут как то.. Чего ждать опять возврат к Разину,Пугачеву итд

    0
    0
  18. Многоуважаемые граждане России!
    Продолжайте голосовать за действующую власть Путин-Медведев-Иванов-Миллер-Сечин и за единую Россию!!!

    0
    0
  19. С волочи, чтобы вы подавились и котлетами и комфортом. Покарай Господь вас за неуемную алчность. Больше некому. На выборы не ходите, вот завтра нами и будет рулит отъевшийся на котлетах свинюк.

    0
    0
  20. Почитал комментарии, грустно от дикой озлобленности , глупой зависти и дурацких призывов некоторых «писателей», одно не пойму это 2-3 человека пишут под разными никами, или так умело всякого рода машки, наташки, коляшки манипулируют эмоциями людей на кануне Выборов? «…. Грехи других судить Вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь…» (В. Шекспир)

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...