Фото: Елена Кобзева.

Турист из Севастополя сломал ногу на Белухе

4 августа 2017 года, 15:41
11

3 августа группа туристов в составе шести человек из разных городов совершала восхождение на гору Белуха по северо-восточному хребту. На высоте около 4 тыс. метров над уровнем моря один из участников из города Севастополь сломал ногу. Товарищам удалось вызвать на помощь спасателей по спутниковому телефону.

За пострадавшим вылетел вертолет Ми-8 МТВ из Красноярска. Чтобы вертолет смог забрать мужчину, участники группы спустили его на руках к подножью гребня. Оттуда волонтеры-альпинисты, которые находились на своем маршруте в этой местности, ночью спустили его на высоту 3,6 тыс. метров до перевала Большое берельское седло.

Утром 4 августа, несмотря на большую высоту, низкую облачность и плохую видимость, пилоты Красноярского авиационно-спасательного центра МЧС России смогли подлететь и забрать пострадавшего. В 9:00 мужчина был доставлен в Горно-Алтайск. Сейчас он получает необходимое лечение в больнице, его жизни и здоровью ничего не угрожает. Другие участники группы продолжили свой маршрут.

Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Республике Алтай, туристы заранее готовились к походу, знали, что он будет проходить в сложных условиях и оформили страховку на случай необходимости экстренной эвакуации с применением воздушного судна. Поэтому все расходы, связанные с транспортировкой пострадавшего, будут компенсированы страховой компанией. Для справки: полетный час вертолета Ми-8МТВ стоит 160 тысяч рублей, а операция заняла более 10 часов.

11 комментариев

  1. 14 лет ему было, тащил он в зубах вещмешок. А в нем полотенце да мыло. И белый зубной порошок
    Нам путь не страшен, дойдем до облаков. С веселой песней нашей шагается легко

  2. Мужику «повезло». Там ледник пологий и транспортировать до ББС относительно просто. У нас участница ногу поломала на леднике ниже «Томских ночевок». Вот там мы «наелись» по полной пока до озера спустились

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...