В Кош-Агаче воспитательница детсада избила мальчика, попросившегося в туалет

26 апреля 2010 года, 18:05
815
6

Прокуратура Кош-Агачского района провела проверку по обращению жительницы районного центра, которая сообщила о том, что воспитатель детского сада «Бай Терек» Еремина причинила побои ее малолетнему сыну. В ходе проверки было установлено, что во время тихого часа мальчик попросился в туалет. Еремина его не отпустила, но зачем-то два раза ударила ребенка в живот.

Согласно акту судебно-медицинского освидетельствования у ребенка на месте ударов в области правой половины грудной клетки обнаружен кровоподтек желтоватого цвета, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.
Материалы прокурорской проверки были направлены в ОВД по Кош-Агачскому району для решения вопроса об уголовном преследовании Ереминой. По результатам рассмотрения постановления прокурора возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 116 (нанесение побоев) УК РФ.
Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокурора района.
Напомним, что несколько лет назад Кош-Агачский район отличился на всю страну еще одной историей, связанной с жестоким обращением с детьми. В 2005 году директор Кош-Агачской средней школы и депутат сельского совета Владимир Тастанбеков избил ученика и «накормил» его носками. Случилось это на уроке истории в шестом классе. Один из учеников заглянул в тетрадку к соседке, чем и вызвал гнев директора. Учитель подошел к мальчику и ударил его по голове. В результате мальчик ударился головой о парту. Не ожидавший такого со стороны педагога мальчик попытался выскочить из-за парты, и у него с ноги соскочила кроссовка. Разъяренный учитель схватил ученика за ногу, снял с нее носок и на глазах всего класса запихал его в рот ребенку. В сентябре 2005 года Тастанбеков, уволившийся к тому времени из школы, был приговорен к 1 году 4 месяцам исправительных работ с удержанием 20% заработной платы.

6 комментариев

  1. Для С.М. О, великий журналист еще и юрист. Давайте, пропиарьте неверную квалификацию в газете, со ссылкой на безграмотное государство, за исключением благоверных коммунистов! И обязательно укажите, что, наверное, гр-ка Еремина голосовала за «ЕдРосов».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...