Сенаторы и депутаты Госдумы отчитались о доходах

17 апреля 2017 года, 11:41
53

В России началась декларационная кампания – чиновники и народные избранники в течение пары месяцев будут сдавать сведения о доходах за прошлый год и своем имуществе. Затем эти сведения публикуются в прессе. Одними из первых о доходах отчитываются депутаты Госдумы и члены Совета Федерации. В двух палатах российского парламента Республику Алтай представляют четыре человека – Иван Белеков, Родион Букачаков, Татьяна Гигель и Владимир Полетаев (перечислены в алфавитном порядке, никакой конспирологии). Предлагаем читателям «Новостей Горного Алтая» ознакомиться с информацией о доходах народных избранников.

Депутат Госдумы Иван Белеков задекларировал доход в сумме 2 915 617,39 рублей. Отметим, что почти девять месяцев в 2016 году он работал спикером Госсобрания. Супруга депутата отчиталась о доходе в сумме почти 1,2 млн рублей. Белеков имеет в собственности земельный участок (663 кв. м), жилой дом (230,4 кв. м), гараж, автомобиль Nissan X-Trail, супруга – участок (2162 кв. м), дом (52,1 кв. м), полквартиры площадью 100,2 кв. м.

Бывший глава Чемальского района Родион Букачаков, избранный в сентябре в Думу по одномандатному округу, заработал в минувшем году 2 011 856,61 рублей, его супруга — 422 665,3 рублей. В собственности депутата и членов его семьи находится участок площадью 2 240 кв. м и дом (28,8). Кроме того, Букачаков владеет домом площадью 178 кв. м и машиной Mazda CX-5.

Член Совета Федерации Татьяна Гигель заработала в прошлом году 5 012 366,41 рублей (годом ранее — 4,9 млн), ее супруг – чуть больше 358 тыс. В собственности у Гигель имеются земельный участок, жилой дом площадью 249,6 кв. м, квартира площадью 78,5 кв. м и автомобиль Nissan Murano. Кроме того, в пользовании у сенатора есть квартира площадью 99,4 кв. м.

Владимир Полетаев задекларировал доход в сумме 4 607 114,75 рублей (4,687 млн в прошлом году). Доход членов его семьи составил 4 486 рублей. Недвижимого имущества на праве собственности у сенатора нет, однако он пользуется двумя квартирами площадью 99,8 и 112 кв. метров. В собственности у Полетаева – автомобиль Volkswagen Touareg.

53 комментариев

  1. Интересно работают ли они в 10 кратном размере и есть ли от них польза в таком же масштабе. Вот возьмем например Гигель 5 012 366,41 руб, разделим на 247 рабочих дней получим 20292,98 руб в день, т.е. если брать стандартно 8 часовой рабочий день, то получается 2536,62 руб в час. А на столько ли ценен этот «сотрудник» ?

    0
    0
    • Вверху же написано что первыми начинают публиковать депутаты. И до главы дойдет не волнуйтесь. В конце апреля обычно наше правительство отчитывается.

      0
      0
  2. Даже не знаю, как к этому относится. Вроде ничего зазорного нет, что представители народа получают по 380 тысяч в Месяц… Но… Большинство народа (подавляющее) живет куда более чем скромно. У меня есть знакомые, которые зарабатывают по 10-12 тысяч в месяц. Вроде бы не дураки. Не справедливо получается.

    0
    0
    • Посмотрите фотографии сгоревшего дома из новости о спасении людей смелым и ответственным полицейским. Условия проживания пострадавших от пожара (причём с детьми) и условия «содержания» чиновников очень наглядно показывают разрыв между социальными слоями населения — он так велик, что для «избранных» не существует таких, как погорельцы, и наоборот.

      0
      0
  3. На выборах надо рядом с галочкой за депутата оставить место «рекомендуемая зарплата»
    Народ как РАБОТОДАТЕЛЬ этих избранников должен как-то участвовать в их финансировании.
    Например Иванов И.И. — 15 тыс в месяц. и пускай депутатствует на здоровье.

    0
    0
  4. жирновато, да…
    Чтобы среднестатистическому (вымышленному) жителю РА, со средней зарплатой 30к, получить доход 4,6кк, нужно работать почти 13 лет, не тратя из полученного ни копейки (ни на еду, ни на одежду) и не отвлекаясь на отпуска…
    Т.е. «работа» 1-го сенатора оценивается как труд тринадцати не нужных и никчемных для государства граждан, не умеющих работать, судя по зарплате, но получающих свою тридцатку и изображающих бурную деятельность.

    0
    0
  5. Баллотироваться надо в депутаты че ныть и завидовать то, нужно вступать в ряды ЕР и с начала в сельсовет, потом в рай-горсовет (з/п 9 тыр.), потом в Курултай (з/п+5), дальше в думу з/п 350+лямы за голосования за нужные законы, закон РФ всем равные права дает!!!!

    0
    0
  6. несправедливо, конечно! народ их выбрал, уполномочил представлять интересы жителей региона, а они каждый год по 2 раза себе зарплату повышают, не считая остальных привилегий в виде бесплатных перелетов, переездов, больниц, служебных квартир и т.д.
    надо установить им среднероссийскую зарплату бюджетников и оставить их привилегии, все-таки им нужно в свои регионы ездить и работать.
    они ничем не отличаются от среднестатистического россиянина и в сутках у них не 48 часов, а 24, как у всех людей. ни физически, ни умственно они не израбатываются- аппарат за них все делает.
    никто им не завидует, просто должна быть справедливость. и это только официальные данные по зарплате.
    поэтому они не знают, как люди выживают за 7-8 т.р. на селе. когда они будут получать среднюю зарплату, может и законы будут другие принимать. страшно далеки они от народа…

    0
    0
  7. У меня с арифметикой не получается: не пойму доходы членов семьи Полетаева. 4486 рублей это где его жена работает? Или пособие по безработице получает, тогда вроде как должно быть около 84 тысяч рублей , а если это детские на детей, тогда данной семье не положено (доходы не позволяют).Проясните ситуацию, нокорлор!

    0
    0
  8. 1 17 апреля 2017 в 14:57

    Баллотироваться надо в депутаты че ныть и завидовать то, нужно вступать в ряды ЕР и с начала в сельсовет, потом в рай-горсовет (з/п 9 тыр.), потом в Курултай (з/п+5), дальше в думу з/п 350+лямы за голосования за нужные законы, закон РФ всем равные права дает!!!!

    не все могут продаться «за з/п 350+ лямы за голосования за нужные законы» и засунуть свою совесть куда подальше.

    0
    0
  9. Пируют во время чумы. Везде сокращения, увольнения, денег не платят совсем, а эти самодовольные похваляются своим доходом.
    Полетаев карьерист, Букачаков район под откос пустил, всё на выборы потратил, Гигель людей увольняет пользуясь положением, на друга милого в открытую работает.

    0
    0
  10. Нет у них совести! Только собой занимаются!
    Букачаков ступил на скользкий путь, Гигель семейство на работу устраивает, Полетаев приёмщиком жалоб заделался- каждый о народе думает!
    А тут платёжки одна другой больше!

    0
    0
  11. раз в году пожертвовали бы одно месячную зарплату. погорельцам нуждающимся… авто халява квартира халява жрут тоже за копейки. в думе столовая дешевая моя бы воля …. (подвергнуто цензуре — НГА)

    0
    0
  12. Странная у вас роскошь- обычная искуственая шуба, на Садоводе в Москве за десять тысяч купить можно. Всё демократично, так держать,Татьяна! Пусть клевещут, а вы держитесь!

    0
    0
  13. Эти четверо бампер для приема удара. Для кого то 4 ,6 млн в год может и большие деньги но для среднего класса вполне разумная цифра. Продекларировали все нормально, закон требует вот и продекларировали. Если честно то им далеко даже до среднеевропейского уровня жизни, учитывая курс рубля. Тот же Полетаев не в состоянии с такой зп даже взять новостройку в ипотеку метров так 50-60 в Москве. Доход не позволит.
    Регионы вместе со всеми своими депутатами, предпринимателями и т.д. в подметки не годятся таковым в столице. И это правила игры в России. Где справедливость?

    0
    0
  14. Подскажите, а правда есть суд чести для больших чинуш- депутатов или там сенаторов?

    Белеков обманом выборы прошёл, Гигель чтобы своего мужа на работу устроить показательно Бугреева уволила, из-за неё Россельхоз сократили до оперотделения, потому что дочку в начальники не взяли.
    Куда подать запрос?

    0
    0
  15. а вы видели доходы Правительства РФ? там Медведев 8 лямов задекларировал, а его зам Шувалов 71 лям…даже не знаю кого из них пожалеть…и это то что официально.. Так что ишачим дальше, Господа. Вот еще, Абызов — Минисстра РФ — 520919895,74 … нереальные цифры

    0
    0
  16. могу кинуть ссылку, если кто то желает. Все же нужно заставить наше правительство шагать в ногу с народом, как то бы…)))

    0
    0
  17. Фагот, а чем не понравились тебе , как ты пишешь » ну и рожи»? Знакомые, хорошо узнаваемые, нормальные лица — Снегурочка, дед Мороз, и сын двух народов, дай Бог, им здоровья и благоденствия. Сейчас идет пасхальная неделя, все грешные мысли, хула и наветы на людей — НЕ есть хорошо. Пожелал бы некоторым комментаторам, с добрыми мыслями, профессиональным видением, работоспособностью, хоть какими то познаниями в области экономики и юриспруденции не сидеть и брюзжать с завистью, а поднять попу и работать, баллотироваться в депутаты ГДФСРФ, или ГСЭКРА, или хотя бы начать с муниципальных, местных городских и сельских поселений, научиться чему- нибудь, набраться мало-мальского опыта и ВПЕРЕД за Власть, за желаемое место под солнцем, хоть в Президенты. Кто и что помешает вашим желаниям и мечтам, права у всех одинаковы. Дерзайте друзья!

    0
    0
    • Ваше предложение вроде бы демократично. Но «опыт, сын ошибок трудных», подсказывает, что не каждому может повезти. Это как у артистов. Вроде и рожей вышел и голос и фигура, но чего-то не хватает. Из тысячи претендентов на известность только один или еще меньше выбиваются. По-вашему, получается, что нам всем надо включиться в гонку за должность, за депутатские корочки и т.д.??? Это неправильно и несправедливо! Простой рабочий должен зарабатывать столько, чтобы не чувствовать себя ущемленным в правах! Кто-то же должен быть инженером, рабочим, бухгалтером или еще кем? Им нельзя отказать в определенных талантах и способностях. Они должны жить богато и должны быть довольны жизнью! Если нет, значит, эту троицу надо гнать поганой метлой! Не умеют управлять? Не могут построить систему, когда в обществе блага получает работающий человек в таком количестве, чтобы не завидовать тому же депутату? Гнать их поганой метлой и выбирать тех, кто сумеет донести народные чаяния до ушей исполнительной власти! Так должна работать демократическая система. А Ваше предложение включиться в борьбу за кресло — абсурдно! В первую очередь надо создать условия для работающих людей! В депутаты должны попадать только талантливые, умные и достойные люди, а не эти приспособленцы!

      0
      0
  18. А ну -ка признавайтесь , кто самый бахатый ? Бахатство нынче в моде ! Ничаго не скрывайте , тофарищи !

    0
    0
  19. Вот вам и ответ на вечный вопрос : » Кому на Руси жить хорошо?». В школу бы их на учительскую работу и зарплату

    0
    0
  20. Вот вам и ответ почему денег нет. Есть просто не туда идут. А вообще как вариант надо отказываться от работы которая меньше половины максимального дохода и все.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...