Сотни людей пришли на митинг «Вместе против террора» (фото)

8 апреля 2017 года, 14:50
36

В эти дни в большинстве городов России проходят антитеррористические акции памяти и солидарности «Вместе против террора». Люди выходят на улицы, чтобы отдать дань памяти погибшим во время террористического акта, совершенного 3 апреля 2017 года в метро Санкт-Петербурга. Такая акция прошла в Горно-Алтайске в субботу и собрала около двух тысяч человек, сообщила «Новостям Горного Алтая» представитель комитета по национальной политике и связям с общественностью Республики Алтай.

Мероприятие проходило возле Горно-Алтайского госуниверситета и собрало представителей общественных движений, военно-патриотических клубов, студентов, молодежь и многих других.

Перед собравшимися выступили ректор Горно-Алтайского государственного университета Валерий Бабин, член Общественной палаты региона Эжер Татин, руководитель местной культурно-спортивной общественной организации «Военно-патриотический поисковый клуб «Разведчик специального назначения» Сергей Полюдов. От лица молодежи выступила Татьяна Щеголькова.

Террористический акт в Санкт-Петербурге коснулся и жителей региона: от взрыва пострадали супруга и внучка президента Ассоциации туристских организаций Республики Алтай Сергея Зяблицкого, они ехали в одном вагоне со смертником. Сергей Зяблицкий также присутствовал на митинге.

«Сегодня мы собрались здесь не по каким-то политическим интересам, не по национальным признакам, мы собрались, чтобы еще раз сказать о том, что наших жителей не испугать, не согнуть, не сломить. Так случилось, что в вагоне, где произошел взрыв, находились моя супруга и моя внучка. Мои родные по-прежнему находятся в больнице, во вторник будет известно, что будет дальше. Они проходят лечение, держатся хорошо. Много людей обращаются к ним, предлагают помощь, в том числе, в переезде. Это говорит о том, что боль нас всегда объединяет. Но мне бы хотелось, чтобы таких болевых моментов было как можно меньше», — сказал Зяблицкий.

Он напомнил, что в петербургском теракте погибли 14 и пострадали около 50 человек, но смертник, подчеркнул он, «буквально похоронил еще двух человек – это его родители». «Представляете, какую участь этот молодой человек преподнес своим родителям? Как им жить дальше? Им придется жить и нести ответственность за то злодеяние, которое он совершил», — добавил Сергей Зяблицкий.

«Объединение нас, россиян, всегда должно быть, независимо от событий, которые происходят. Друг к другу всегда нужно относиться по-доброму, терпеливо, толерантно. Быть добру, и нет – террору», — сказал он.

[Best_Wordpress_Gallery id=»39″ gal_title=»Антитеррор 2017″]

Память погибших почтили минутой молчания. В конце митинга в память обо всех жертвах терроризма собравшиеся выпустили в небо белые шары.

36 комментариев

  1. …цель которых — «вытащить людей на улицы для удовлетворения «шкурных интересов» людей, «у которых есть конкретные политические цели»… (с) 04.04.2017 Медведев

    0
    0
  2. В Питере за 2 дня до взрыва,закрывали некоторые линии,спецслужбы не спали,но су..ка этот сморчёк обхитрил всех,шайтан его забери…

    0
    0
  3. Прекратите писать чушь, уважаемый комментатор «НЕФЕМИДА». Люди пришли потому что захотели, если вас все время заставляют куда-то выходить задумайтесь, о своем безвольном существовании и меняйтесь, меняйте свое бесстыжее отношение. Накипело! Надоело из раза в раз читать бесконечное нытье! Эту тему нельзя оставлять без внимания, миллионы людей вышли на улицы страны, чтобы сказать»Питер мы с тобой, держись!»

    0
    0
    • А где чушь, уважаемый Александр Игоревич? Когда 26 марта молодежь на оппозиционный митинг против коррупции выходила, это значит «у людей конкретные политические цели», «они молодежи денег пообещали» и надо эти несанкционированные митинги ОМОНом разгонять, а когда на НЕ санкционированный (да-да, никак не могли успеть санкцию у администрации получить!), но проводимый правительством митинг «против террора» студентов прямо с занятий толпами сгоняют — это нормально, нет претензий — «Люди пришли потому что захотели». Это ли не двойные стандарты?

      0
      0
  4. плохо ,что люди пострадали
    соболезнования семьям погибших

    комментаторы, а кто в курсе, что означает выражение «рязанский сахар»?

    , подскажу, что это финальный теракт из серии.

    0
    0
  5. Я пришел туда сам, услышал случайно. Большая часть собравшихся были госслужащие из различных министерств и учреждений, было неприятно, как эти насильно согнанные люди стояли там и хихикали, было видно, что у них нет никакого желания там быть и сочувствия тому трагическому событию, ради которого было организовано мероприятие.

    0
    0
  6. печкин, а может это вопрос общего культурного развития и воспитания наших госслужащих? Или возможно не хватает харизматичного лидера/руководителя в ведомствах, который сформирует общее настроение и нужный патриотичный посыл своим подчиненным?
    как считаете, как человек пришедший туда сам как и я?

    0
    0
  7. Я знаю что только добро спасет мир и этот узбек дал понять что к этой нации нужно относиться только по доброму и никак иначе. Буду теперь знать что если узбек на улице попросит у меня денег то я дожен ему дать-потому что эти люди гордые и могут отомстить.
    А если чуть более серьзно то не стоит овчинка выделки, ведь таким образом можно уже сегодня начать поминать жертв теракта в Стокгольме и отмечать «ровно два месяца со смерти Гиви» (не знаю что такое «гиви» но судя по новостям какой то великий человек). А то что в России каждый день 70-80 человек гибнет в ДТП а также множество погибает от рака, преступлений и т.п. вещей митингов почему то не вызывает..

    0
    0
  8. Не позорьтесь либерасты! На навальновский митинг 14 человек пришло. Косноязыких инвалидов. А здесь подавляющее большинство по зову сердца!!!

    0
    0
    • не смешите! подавляющее большинство были студенты. они после митинга назад в универ и пошли. и где то одна четвертая только пошли в другую сторону!

      0
      0
      • А что, студенты разве не имеют права участвовать в митинге ? Им разрешили поучаствовать в митинге. Поучаствовали, ну и пошли дальше грызть гранит науки.

        0
        0
      • Ты за меня не решай, я отвечаю за свои слова. Ты посмотри на свою реплику со стороны, — поймешь, что ахинею несешь ты. Уважай мнение других, не причесывай всех своей гребенкой, другие люди могут иметь другое мнение, и делать иные поступки.

        0
        0
  9. там ребята смотрю назначения отрабатывают !!!!! не кто туда не ходит по зову….люди давно очерствели…..есть слово нужно….модно или так требует барин….есть единицы.

    0
    0
  10. да у меня подозрения что это как у америкосов про многоэтажки….чтоб народ внимание перекинуть с димона и вололди

    0
    0
  11. На митинг пришла сама, по зову сердца. Впечатления от митинга, НАС МНОГО И МЫ ЕДИНЫ,НАС НЕ ПОБЕДИТЬ. Никто там не хихикал. Люди улыбались, шутили, радостно общались друг с другом.

    0
    0
  12. Уровень ораторов говорит о том что и власти уже с прохладцей начали относится к «скрепам». Даже какого нибудь зампреда не было. Хватка Кремля слабеет. Такие мероприятия проходят как бы «для галочки». Вот и у нас мол прошли. Первых лиц республики уже тяготит участие в подобных мероприятиях?
    Перезагрузка, настоящая а не фиктивная нужна и необходима уже и для исполнительской вертикали. Сенатор Матвиенко непрозрачно дала понять что любой индивид у которого еще чуть чуть осталась совесть и есть мозги хочет услышать. Так все таки ДАМ и фонды «Дар» с однокурсниками премьера. Это что? Может высокий уровень жизни первых лиц это все таки норма? Может надо избавится от наследия совка в котором «все равны» и в правах и в уровне потребления? Давайте назовем вещи своими именами. Премьер пользуется практически официально, легально имуществом стоимость которого в 5 раз превышает совокупный бюджет республики Алтай. Таким образом олигархи, которые у нас официально награждаются государством (госнаградами), «оплачивают» свой «олигархический налог» — в фонды наподобие «Дара»…
    Людей жалко. Погибших и пострадавших. Люди не в чем не виноваты, они виноваты лишь только в том что живут в этой стране. Теракт вместо того чтобы направить массы туда куда надо было бы.. оставил за собой множество вопросов. И их со временем станет еще больше. Информационная машина властей, захлебывается и полностью обнажила свою «ручную» природу…

    0
    0
  13. Этот митинг — форма, не отсылающая к своему внутреннему содержанию. Нужно демонстрировать сплочение, меняя отношение людей изнутри. И исключительно добровольными акциями. Добровольно-принудительное «сплочение» годится только для СМИ с целью искажения фактов и преподнесения их публике. Однако, на деле общество, сплоченное таким образом, рассыпется как карточный домик при легком дуновении ветра.

    0
    0
  14. Всем людям, кто выходит на улицы почтить память погибшим в теракте, сплотившись, даже то, что поддержали этой акцией пострадавших земляков, родных С.Зяблицкого — всё это вызывает большое уважение.
    Не дай Бог всем тявкающим и их родственникам пострадать в терактах, не дай Бог!

    0
    0
  15. Это не баррикады и не какая-то воинствующая акция, чтобы «харизматичным лидерам» драть глотку, а это сопереживание, скорбь. Тут не требуется никакой организованный патриотизм и посыл, тут просто надо было организовать площадку, чтобы люди смогли ВМЕСТЕ выразить скорбь

    0
    0
  16. а из первых лиц вроде бы Н.М.Екеева — и.о. председателя правительства РА была в тот день там, судя по фото.

    0
    0
  17. Пресс служба правительства РА, залогиньтесь)))) а то подписались МИР, типа простой комментатор мнение выразил.
    откуда бы простому комментатору знать что она именно и.о. сейчас? а не зам председателя правительства как обычно?

    0
    0
  18. «Прокол вышел», вы мне льстите :) Я просто новости смотрю местные и несколько сайтов информационных читаю ежедневно, в т.ч. сайт правительства читаю

    0
    0
    • Преображенский: Если вы заботитесь о своём пищеварении, мой добрый совет — не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет.
      Борменталь: Гм… Да ведь других нет.
      Преображенский: Вот никаких и не читайте. Вы знаете, я произвёл 30 наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете? Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать «Правду», — теряли в весе. […] Мало этого. Пониженные коленные рефлексы, скверный аппетит, угнетённое состояние духа.

      0
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...