Изображение: Polit.Ru.

Супруга и внучка алтайского бизнесмена Сергея Зяблицкого пострадали при взрыве в петербургском метро

4 апреля 2017 года, 17:03
7 958
10

Вера Зяблицкая, супруга президента Ассоциации туристских организаций Республики Алтай Сергея Зяблицкого, и их 15-летняя внучка Александра пострадали накануне во время теракта в метро Санкт-Петербурга. Девочка оказалась единственной несовершеннолетней, получившей травмы во время этой трагедии. Информацию об этом корреспонденту «Новостей Горного Алтая» подтвердил сам Сергей Зяблицкий.

Он рассказал, что в Петербург они приехали, чтобы подобрать для Саши учебное заведение. «Она очень хорошо рисует и мечтает учиться по данному направлению. В понедельник они ехали в том самом вагоне, где прогремел взрыв», — сказал он.

По всей видимости, в вагоне они находились в нескольких метрах от предполагаемого смертника. От осколков их частично заслонили люди, которые стояли в проходе. Вера Александровна и Саша в этот момент сидели. «Веру взрывом откинуло, в наступившей темноте она отыскала находящуюся без сознания внучку, потушила горевшие волосы. Потом передала внучку молодым людям, которые помогали выносить пострадавших через двери вагона, искореженные взрывом».

Выбираясь из вагона, она видела останки того, кого считает виновником взрыва – тело было разорвано надвое, как если бы что-то взорвалось прямо на человеке.

Бабушку и внучку развезли по разным больницам, но, получив первую помощь, женщина упросила врачей отпустить ее к девочке. «У нее было что-то вроде нервного срыва. Думаю, в такой ситуации это очевидно», — говорит Зяблицкий.

Сергей Зяблицкий и его дочь Надежда, мама Саши, находятся в Барнауле, пока они решили не вылетать в северную столицу. «Вера себя чувствует более-менее нормально, поэтому пока не полетим», — сказал он.

Что касается девочки, то она в сознании. По словам Зяблицкого, врачи подозревают, что у нее лопнула барабанная перепонка. Кроме того, он беспокоится, что могла быть травма головы, поскольку была мощная взрывная волна. «Я очень благодарен друзьям, знакомым, поступило множество звонков, предложений о помощи. Хочу всем сказать, что сейчас нам ничего не требуется, и огромное спасибо за поддержку», — сказал он.

Он подчеркнул, что работавшие на месте произошедшего полицейские и спасатели проявили весь свой профессионализм и участие. «Это не было показушно, они на самом делали все, что могли, все, что должны были делать. Здесь, в крае, также были звонки от местных властей, спрашивали, что необходимо, предлагали помощь», — добавил он.

Сама Вера Зяблицкая рассказала «Новостям Горного Алтая», что у нее, как и у внучки, контузия, частично обгорели волосы. Она подтвердила, что у Саши сотрясение, обожжена рука, разрыв перепонки, и теперь они ждут решения врачей, от которых и будут зависеть их дальнейшие действия. Пока не ясно, понадобится ли девочке операция.

В момент взрыва, сказала Вера Александровна, у нее просто пропало ощущение действительности, все было как в тумане, она даже не могла понять, стоит состав или все еще едет. «Мало кто в нашем вагоне после взрыва мог передвигаться сам», — добавила она.

Добавим, что в понедельник около 14:30 по московскому времени в Санкт-Петербурге на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт-2» петербургского метро прогремел взрыв. Еще один взрыв на «Площади Восстания» удалось предотвратить. Число жертв выросло до 14 человек, в больницах остаются 49 раненых, сообщили РИА Новости.

Возбуждено уголовное дело по статье «Террористический акт», следствие проверит и другие версии происшествия. В городе объявили трехдневный траур.

10 комментарии

  1. Боже мой! Сергей Иванович, Вера Александровна... Слов нет. Саше выздоровления скорейшего. Какой ужас...

  2. В соверменном мире все «стало близко очень»... Полтора года назад над Синаем погибла Олару, теперь вот чудом выжили две наши землячки. Весь мировой негатив все ближе и ближе, приближается ко всем вплотную.

  3. Вера Александровна и Сашенька — скорейшего выздоровления! Надюшка, держись ты сильная мы знаем, с таким отцом как Сергей Иванович нет ничего не преодолимого! Ваша семья огромная сила!

  4. СЧастье, что обошлось, хотя шок наверняка велик. Скорейшего выздоровления телесного и душевного!

  5. Вере Александровне и Саше — скорейшего выздоровления. И всей семье — сил, мужества и твердости духа, чтобы пережить трагедию и спокойно и с радостью жить дальше.

  6. Да, беду ее не знаешь где ждать, все мы ходим под богом.Желаю мужества всем пострадавшим чтобы пережить это. Скорейшнего выздоровления, хорошо что остались живы.

  7. Теперь понятно почему моей дочери Александре Зяблицкой со вчерашнего дня поступают сообщения от питерцев с предложением помощи и словами поддержки. Сегодня она зашла на сайт и увидела в списках пострадавших свою тезку. Я вчера по Новостям узнала о пострадавших из Барнаула, трудно было сдержать слезы. И надо, же, это оказывается Ваша внучка, Сергей Иванович. Воочию убедились, какие питерцы молодцы и как тесен мир. Скорейшего выздоровления Сашеньке.

  8. Сергей Иванович, держитесь! Скорейшего выздоровления вашим близким! До слез жалко! Господь Вам в помощь!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)