Назначен полпред Республики Алтай в Москве

9 апреля 2010 года, 12:17
1 489
30

Глава Республики Алтай Александр Бердников подписал указ о назначении Ирины Лозовой постоянным представителем Республики Алтай в Москве. Госпожа Лозовая в марте прошлого года была назначена исполняющей обязанности полпреда, до нее эту должность занимал Анатолий Банных.

Среди местной элиты существует два подхода к оценке значимости должности полпреда в Москве. Так, часть политиков считает, что это «знаковая» должность, ее должен занимать представитель титульной национальности.
Сторонники второго подхода, который, судя по всему, разделяет губернатор Бердников, считают, что должность полпреда – техническая. Он должен обеспечивать взаимодействие республиканских министерств и ведомств с федеральными органами власти.
Ранее должности полпредов занимали Александр Манзыров, Бронтой Бедюров, Сергей Шайхисламов, Вадим Михайлов, Надежда Манзырова, Юрий Алексеев, Михаил Козлов и Анатолий Банных.
Ирина Лозовая работает в полномочном представительстве Республики Алтай с ноября 1992 года, сначала в должности главного специалиста, затем советника. С апреля 2006 года занимала должность заместителя полномочного представителя.

Ирина Лозовая (слева) продолжит обеспечивать контакты высшего руководства республики с московскими випами
Ирина Лозовая (слева) продолжит обеспечивать контакты высшего руководства республики с московскими випами

30 комментариев

  1. Бердников считает, что в РА должно быть мало алтайцев на рук. позициях...- поступает он соответственно- так выходит из его кадровых решений. А если бы назначил-то назначил бы какого-нибудь заведомого шестерку- чтобы поклоны бил. Институт выборов у нас отнят, поэтому он избавлен от необходимости учета мнения народа, независим от народа в своих решениях, И этим активно пользуется. В другом случае -случае выборности- постоянно за рейтингом бы своим следил, и как его решения отражаются на народе, так как это влияло бы на саму возможность его существования во власти. А в нашем случае- главное, чтобы в Москве- начальство было довольно, так как оно его и назначило и ему он считает себя обязанным. Не наш он губер, а мАсковский или Барнаульский и народ свой не любит, скорее он не считает народ своим. На тех.пост- ни в коем случае алтайца не назначит- , можно подумать-он их на решающие посты назначает. Сильно нас не любит видно, как национальность. Назначает-только в крайнем случае, в качестве- уступки, а так если есть возможность- лучше с Барнаула привезет.Что ему-народ, выборы- плевать, он Назначенный начальник. Говорить может он много чего, поступает- как поступает- следят по поступкам. Независим от народа он.

  2. Смотри республиканец как бы мы, русские, не заговорили такие же слова. По нашему мнению в правительстве много алтайцев. По фамилиям назвать? В Курултае сколько алтайцев? Почти половина а их по республике 30%. Сам небось тоже на госслужбе или на бюджете сидишь. Нам тоже есть чем возразить, джина из бутылки не выпускайте совесть имейте. Понасадили Антарадоновых, Суминых и еще недовольны.

  3. Ты см темы не спрыгивай республиканец. Из высших чиновников которых назначает бердников (отсюда смотрю www.gorno-altaisk.info/news/7409) 12 алтайцев и 10 неалтайцев. Тебе сколько надо?

    Я по Парку не бегаю потому что ценю межнациональный мир и не зная вопроса не лезу с такими националистическими коментариями как ты. И Гаврилина не вспоминаю при каждом удобном случае если говорить про уличную преступность «бритоголовых» которые есть с каждой стороны. Надо мир хранить а не ломать его такими соображениями тем более не основанными на истине!

  4. Ты же не будешь утверждать, что у нас притеснение русских идет в РА. Они (назначенные) «алтайцы»- половина язык не знает, над ними поставлены барнаульцы, назначал их Берд- под себя подбирал, они мнение алтайцев озвучивать не будут и не озвучивают.Это алтайцы назначили полпреда?Твой счет- не отражает реальное соотношение- не показное. За тобой Москва и все остальное, нас же например, в Рязанскую область не пригласят представителями . Пускай в правительстве будет больше русских, но местных, а не тех которым все равно откуда работать — Калужской области или из Республики, они за статус не пойдут, и интересы наши им не близки, продадут за выгодное предложение. Из нас двоих -националист скорее ты, а не я.Ты желаешь насильной руссификации РА сверху, для этого счет ведешь по национальностям.И любого алтайца, кто говорит об алтайцах, воспринимаешь как националиста. Спасибо тебе и поклон алтайский, что по парку не будешь бегать- уменьшать наше количество. И не указывай мне темы, которые я буду говорить.

  5. Класно ты их «припечатал».

    Так и надо — на работу брать только алтайцев, правда у некоторых с русским у них плохо (но мы же не собираемся русифицировать РА).

    Алтайцев «целых» 30% от 200 000, но в руководителях должны быть только они.

    Денег правда РА не производит, поэтому РОССИЯ ДОЛЖНА кормить коренных-свехмелких. (РОССИЯ ведь «служанка»).

    Все боимся обидеть не очень грамотных, не очень образованных, не очень крупных, но очень завистливых.

    Кто умеет работать, тот работает (и не только на АЛТАЕ) — при чем тут национальность.

    А кто умеет только говорить (вечная оппозиция) — тот требует только должностей и почитания.

  6. Республиканец ты не можешь нормально отвечать на поставленные вопросы и сразу начинаешь и в сани не сяду и пешком не пойду.

    А статус республики какими бы мотивами не руководствовался, но спас лично Бердников. Он рисковал, а кто тут еще рисковал? Никто и ничем. Понимаешь ты не прав, обвиняя русских в национализме. Россия много делает для нас всех тут живущих, и слава Богу большинство живут в мире и согласии. Всякие только Князевы и Урматы нагнетают обстановку и их приспешники.

  7. У что это — уменьшайте дальше? Рождаемость растет в республике, о чем ты вообще, вас что хочешь сказать — УНИЧТОЖАЮТ? Прямо физически? Русские?

  8. алтайцев не любишь... будешь со мной у китайцев рикшей? тебе будет труднее там с великоимперской психологией, мне легче-я ж раб, и предки мои рабами были, может ты будешь от китайских скинов бегать, а я тебя укрывать буду, потому что Достоевского читал, и на твоем языке говорю, конечно не очень хорошо наверное.Почуствуешь себя маленьким как алтаец в море азиатских лиц. Ты будешь различимое меньшинство)). А причем здесь добесть?

  9. гость, ну ты сказал- я понял, буду думать. Но к русским я нормально отношусь, тут мне статус националиста навешивают.

  10. Ну почему — чем мельче народность, тем большего внимания к себе требует.

    Это, что такой принцип: чем мельче — тем «АРОМАТНЕЕ».

  11. тезке страстному: ну да-я мелкий и парфюма у меня нету, а слово хочу иметь тоже. мы маленькие с комплексами все.

  12. ну...хоть ник под меня подобрал, чтобы меня позлить наверное, и тем горд я- некрасивый, ароматный,"неграмотный" и «мелкий».

  13. ну ладно, я пошел, почувствал я в какой то момент , что не злые вы люди- на самом деле, и понял, что не нацы. И мне стало лучше от этого. А алтайцы не выступают против русских нигде. Это-ложь. пока...

  14. Ну, слава богам, не подрались. Вы можете сказать, кто о народе проживающем в Горном Алтае из тех, что в правительстве, печётся?

    Может баба не будет сама ирбисов стрелять...

    Не думаю, что китайцы купят кого-то из вас. Даром не возьмут: язык не знаете. Радуйтесь, что можете друг друга понять.

    «Ребята, давайте жить дружно!»

  15. Бердников — натуральный интернационалист. Даже на этой фотографии он окружен нерусскими лицами: челканцем, армянином, грузинским евреем, полуалтайцем-полурусским (метисом) и двумя чистыми алтайцами — правда последние с длинным послужным списком интернациональных дел. Да, и одна русская есть (возможно). В Правительстве, помимо вышеназванного армянина, два немца и двенадцать алтайцев (правда, четверо из них так же близки к алтайцам, как лошади к паровозам, еще четверо — кореша с детства, не разлей вода, ставшие притчей во языцах у себя на родине в Усть-Кане), а остальные трое на политику Правительства влияют так же, как скромный пук на состояние здоровья населения). Но вся равно алтайцев, получается много. Поэтому тревоги разных поборников чистоты русской нации небезосновательны. И в таком случае это назначение, кажется, уместным. Для баланса в смысле.

  16. «Кто умеет работать, тот работает (и не только на АЛТАЕ) — при чем тут национальность.

    А кто умеет только говорить (вечная оппозиция) — тот требует только должностей и почитания.»

    Если говорить про руководящее звено — то работают оно хреново, настолько хреново, что это можно назвать отвратительной работой. Свою задачу видят в том, чтобы раздавать целевые федеральные бабки в социалке, а дележка крупных средств на так называемую экономику ведется по принципу мафиозной структуры, кумовства и родства. Среди остальной массы чиновников процветает угодничество, лизоблюдство, везде трусость, непрофессионализм, махровая бюрократия, круговая порука по принципу омерты (как ни странно -при всем малодушии-то), имитация работы, лжепоклонение идолам из «ЕдРа». При этом большинство чиновников (всех — и муниципальных тоже) ненавидят эту партию не меньше, чем коммунисты и Михайлов, только делают вид, что все нормально, выдавливают из себя раба, день за днем, теряют человеческий облик. Вот собирательный образ сегодняшнего чиновника. Даже тех кто вынужден нахваливать свое начальство в разных сми давно уже тошнит от этого самого начальства. Народ держат за быдло, людей в глубинке кормят обещаниями и втирают им очки несколькими объектами, построенными на федеральные средства. Оппозиция ни хрена не сможет изменить. Изменить ситуацию может только сам Бердников, если пошлет на х.. своих замов и барнаульских корешей или в крайнем случае скажет: да жрите уж, что влезет, но я пас — буду работать на народ, как обещал, тем более что стар я уже, совесть просыпается... Может со временем он так и сделает?..

  17. Ага, Пекпеева с Тюхтеневым послал так до сих пор аукается! А пошлет Антарадонова так «независимая» оппозиция тут же станет на его защиту.

  18. Это же не оппозиция, а сплошные проститутки. Сейчас Пекпееву прислуживают, завтра еще кому-нибудь будут.

  19. Проблема, Наблюдатель, в том, что Бердников тупо не во всех сферах разбирается, и пытается расставить на эти места тех, кто дает результат. Дает Пальталлер результат в своей сфере — ну, например, в Москве удовлетворены тем, как идет газификация — и попробуй генералу доказать, что Пальталлер плохой. Он знает — поставь любого другого жителя РА на это место — и КПД будет меньше. Тогда зачем ставить другого? Та же фигня и с Гашкиной, например.

    Так что послать всех — это не выход. А гениев алтайская земля в изобилии не рождает, это же всего лишь Бийск какой-нибудь, даже не Барнаул, тем более не Новосибирск. Ну и где кадры брать прикажете?

    Сейчас его в Москве хвалят, бабла до хера дают — почему он должен думать, что делает что-то не так? Потому что Михайлов галдит? Так тому же Бердникову известно, что Михайлов, во-первых, брехло натуральное, врет 80%, во-вторых, связался с людьми, на которых клейма негде ставить — с жуликами и проходимцами, так почему он должен Михайлова слушать? С какой стати?

  20. Антарадонов — прошлый век, его время прошло. Ему бы до пенсии как нибудь протянуть, не потеряв при этом здоровья. Его судьба сейчас волнует разве что его родственников, но никак не остальных. А что до Пекпеева, то он, говорят, да, может поделиться кое-каким опытом и знаниями, но вы же прекрасно знаете, что не он сейчас лидер оппозиции. И никогда им не был.

    И дело вовсе не в этой оппозиции. Мы говорим о реальном положении, которое всем хочется исказить до неузнаваемости.

    А насчет гениальных способностей Пальталлера и Гашкиной вам бы, житель, лучше в деревнях рассказать, где люди мучаются от голода и болезней, а скот, их единственный способ прокормиться, подыхает целыми стадами. И это все оттого, что наделенные властью боровы греют свои задницы в хоромах вместо того чтобы бегать по полям и решать проблемы. Только не забудьте каску и бронежилет надеть и кроссовки на ноги напялить, чтобы ноги во время марш-броска по пересеченной местности не натерло.

  21. Во, пацаны, наконец-то конкрентный базар пошел. А то все какие-то беспонтовые прелюдии. Так держать.

  22. Наблюдатель, тебя поддерживаю по поводу «Если говорить про руководящее звено...» хочу добавить штрих, что четверка (точнее тройка) действительно рабочая, профессиональная... Но их отношение к населению, республике и собственным интересм — главный клин, который никогда не сделает их алтайцами (не про национальность говорю). Этот негатив будет до тех пор, пока они будут у власти, сами уже не изменятся. А в остальном — аплодисменты !

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...