Фото: Правительство Республики Алтай.

В Госсобрании обсудили состояние регионального законодательства

1 марта 2017 года, 9:47
8

В Горно-Алтайске состоялось совещание, посвященное состоянию регионального законодательства. В нем приняли участие руководители Эл Курултая, правительства, представители федеральных органов власти, муниципалитетов и общественности.

По словам спикера Госсобрания Владимира Тюлентина, совещание, посвященное мониторингу законодательства, проводится на протяжении десяти лет. Это стало доброй традицией и одним из самых важных мероприятий парламента. «Оно отвечает основной задаче, поставленной перед республиканским парламентом — обеспечить высокое качество законодательных решений», — отметил он.

Первый вице-премьер региона Наталья Екеева выразила благодарность всему депутатскому корпусу за конструктивное, деловое взаимодействие с правительством. «Республика Алтай — один из тех субъектов федерации, где исполнительная и законодательная ветви власти работают в режиме диалога. Наше единство, конечно же, исходит от понимания общих целей и задач, а они связаны с благополучием жителей Республики Алтай, и стремлением сделать наш регион развитым и процветающим», — подчеркнула она.

По ее словам, без соответствующей законодательной базы невозможно продвижения вперед, решение задач, которые ставятся перед органами власти.

В прошлом году в республике принят 101 закон, при этом 53 законопроекта были внесены главой региона и правительством Республики Алтай. Среди них такие значимые в социально-экономическом и политическом смысле законы, как законы о развитии малого и среднего предпринимательства, о постинтернатном сопровождении детей-сирот, о регулировании вопросов формирования и организации деятельности Общественной палаты, о сельских старостах и другие.

По словам Натальи Екеевой, на текущий период намечена работа по разработке и принятию законопроектов, касающихся вопросов охраны окружающей среды. Она также обозначила ряд направлений, по которым правительство региона намерено продолжить законотворческую деятельность, сообщает пресс-служба республиканского кабмина.

С основным докладом выступил заместитель председателя Государственного Собрания Михаил Терехов. Коснувшись достижений, он рассказал и о проблемах законодательной деятельности. К сожалению, ряд недостатков в законодательстве нам приходится констатировать из года в год. Прежде всего, это проблема качества подготовки республиканских законопроектов, наличие в них пробелов, коллизий и внутренних противоречий. «Есть и другая проблема, которую мы поднимаем чуть ли не на каждом заседании профильных комитетов и парламента, – это необходимость рассмотрения комплексных законопроектов, обеспечивающих реализацию законов Республики Алтай. Принимая «точечные» изменения в отдельные законодательные акты, мы порой забываем о других республиканских законах, требующих точно такого же внесения изменений. В результате законодательный процесс может тянуться годами», — рассказал он. Указанные недостатки законотворческого процесса можно отнести к временным и разрешимым, добавил вице-спикер. По мнению парламентария, нельзя забывать и о контрольных функциях Госсобрания, которые являются одним из важнейших направлений деятельности, но не в полной мере реализуются сегодня.

8 комментариев

  1. А чё правда что-ли что, когда справки на тих-осмотр проходить нужно МРТ? если с головой не в порядке то можно и прав лишиться? люди паникуют по этому поводу

    0
    0
  2. Первый вице-премьер региона Наталья Екеева сказала….»Наше единство, конечно же, исходит от понимания общих целей и задач, а они связаны с благополучием жителей Республики Алтай, и стремлением сделать наш регион развитым и процветающим» , но на деле закон «О защите прав КМН РА» не поддерживает и благополучие КМН в течении 16 лет не получают, они висят в воздухе, их права не реализуются, например «Об охоте…». Наши соседи Республика Тыва приняла 5 законов регламентирующее жизнь КМН, а Республика Алтай за эти годы -ни одного закона. Проект закона «О защите…» уже 1.5 года крутится в Госсобрании, его все режут и режут и от закона остался один скелет, но даже этот скелет Н.М. Екеева по телефону запретила ставить в План Госсобрания на I кв 2017г, но при этом не предложив ни одну статью в этот закон, тогда о каком благополучии для 7801 КМН говорите.

    0
    0
  3. 2Наше единство, конечно же, исходит от понимания общих целей и задач, а они связаны с благополучием жителей Республики Алтай, и стремлением сделать наш регион развитым и процветающим», — подчеркнула она.
    Красивые, пустые слова, «благими желаниями,устелена дорога в АД»
    Ну а М.Терехову, надо громко сказать, что едроское большинство не компетентно!

    0
    0
  4. А чё правда что-ли что, когда справки на тих-осмотр проходить нужно МРТ? если с головой не в порядке то можно и прав лишиться? люди паникуют по этому поводу
    __________________

    1. Не техосмотр, а медосмотр 2. Не МРТ, а ЭЭГ. ЭЭГ выявляет заболевание эпилепсии. Элипсиков много на работе, но при прохождении многие это скрывали, чтобы не лишиться прав. ЭЭГ проходят только для получения или замены профессиональных водительских удостоверений (начиная с категории «C»).

    0
    0
  5. терехову не стыдно продал весь алтай от чемала до телецкого .всяким барнаульцам теперь непотопляем …стыдно должно быть…..а привел эго легендарный наш первопроходец.ему стыдно там снеба за терехова

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...